• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Власти обществу: да, мы обнаглели. И что вы нам сделаете?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
pietiek.com 11:15, 6 ноября, 2019 15

На портале Pietiek.com журналист Лато Лапса размышляет о том, что творится в латвийской политике



Для начала он приводит цитату из выступления министра здравоохранения Илзе Винкеле:

"Протест — это право медиков, но он не имеет смысла, если профсоюз не сможет указать, где найти источник финансирования. Без указания источника финансирования требование медиков распустить Сейм — это отрицание реальности и сотрясение воздуха».

Лапса возмущен и берется коротко объяснить, что хотела сказать избирателю вычеркнутая на прошлогодних выборах в Сейм Винкеле. Правда, она успешно завершила курсы наглости от Солвиты Аболтини. Помнится, экс-спикер тоже вернулась в Сейм через черный ход, без поддержки избирателей.

Как пишет публицист, в России существует выражение, касающееся чиновников и политиков: «Да, мы ох...ли. И что»? На латышский это можно весьма примерно так: «Да, у нашего бесстыдства нет границ. И что? Что вы нам можете сделать»?

Министр и большинство правительства нагло ухмыляется, пишет Лапса — да, мы вам врали и будем врать, и что вы нам сделаете? Только тупицы верят обещаниям! Выборы только через три года, это значит что еще по меньшей мере два года мы можем делать все, что нам взбредет в голову. Будем жить в королевских номерах в нью-йоркских гостиницах, поедем в командировку в Америку, где командировка чудесным образом превратится в отпуск. И это будут только цветочки.

Завершает Лапса тем, что ему потихоньку становится понятно, почему было так микроскопически мало людей, которые были хотя бы теоретически готовы пролить свою и чужую кровь за первую республику, когда пробил ее последний час. Если она была хотя бы на половину такой же, как нынешняя, тогда вопросов нет.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

В мире Макрон высказался о разработке плана против ислама

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о разработке плана против ислама, произнося речь, посвященную борьбе с сепаратизмом и радикализацией. Его слова во вторник, 18 февраля, приводит ТАСС.

Техно Пригрозили: США отправили в Сирию сотни грузовиков с оружием

США c начала 2020 года отправили на северо-восток Сирии более 300 грузовиков с оружием. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев, передает ТАСС.

Lifenews Зрители в шоке: видели, что показывают в театрах Латвии? Развращают народ!

"Трусы снимаются быстрее, обнаженного мужского тела гораздо больше...", - пишет Наталья в социальной сети Facebook в группе "Как мне театр?" в отзыве о просмотренном в Риге спектакле в постановке режиссёра Несташевса.