• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Власти обществу: да, мы обнаглели. И что вы нам сделаете?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
pietiek.com 11:15, 6 ноября, 2019 15

На портале Pietiek.com журналист Лато Лапса размышляет о том, что творится в латвийской политике



Для начала он приводит цитату из выступления министра здравоохранения Илзе Винкеле:

"Протест — это право медиков, но он не имеет смысла, если профсоюз не сможет указать, где найти источник финансирования. Без указания источника финансирования требование медиков распустить Сейм — это отрицание реальности и сотрясение воздуха».

Лапса возмущен и берется коротко объяснить, что хотела сказать избирателю вычеркнутая на прошлогодних выборах в Сейм Винкеле. Правда, она успешно завершила курсы наглости от Солвиты Аболтини. Помнится, экс-спикер тоже вернулась в Сейм через черный ход, без поддержки избирателей.

Как пишет публицист, в России существует выражение, касающееся чиновников и политиков: «Да, мы ох...ли. И что»? На латышский это можно весьма примерно так: «Да, у нашего бесстыдства нет границ. И что? Что вы нам можете сделать»?

Министр и большинство правительства нагло ухмыляется, пишет Лапса — да, мы вам врали и будем врать, и что вы нам сделаете? Только тупицы верят обещаниям! Выборы только через три года, это значит что еще по меньшей мере два года мы можем делать все, что нам взбредет в голову. Будем жить в королевских номерах в нью-йоркских гостиницах, поедем в командировку в Америку, где командировка чудесным образом превратится в отпуск. И это будут только цветочки.

Завершает Лапса тем, что ему потихоньку становится понятно, почему было так микроскопически мало людей, которые были хотя бы теоретически готовы пролить свою и чужую кровь за первую республику, когда пробил ее последний час. Если она была хотя бы на половину такой же, как нынешняя, тогда вопросов нет.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышский публицист: пора признать, что мы находимся в круге интересов России

На страницах Neatkarīgā публицист Викторс Авотиньш анализирует ситуацию с безопасностью страны.

Политика Больше двух не собираться! Власти ужесточают карантинный режим

Попытки сдержать распространение Covid–19 по стране пока удались лишь частично. Вчера правительство с подачи главы минздрава Илзе Винькеле решило запретить впредь сборы людей в парках, в лесополосе, на площадках, на морском или речном берегу и тому подобных местах. Отныне на лоне природы нельзя будет собираться в количестве более двух человек или в рамках одной семьи.

Политика С Праздником песни поступят так же, как с японской Олимпиадой

В этом месяце полным ходом должны были проходить смотры, конкурсы и репетиции для XII Праздника песни и танца школьной молодежи. Из-за чрезвычайного положения все эти мероприятия не происходят.

Политика Латвийско-российскую границу теперь охраняет армия

По просьбе Государственной погранохраны с сегодняшнего дня вооруженные силы страны помогают охранять границу Латвии и России, сообщает ЛЕТА.

Читайте еще

COVID-19 В Елгаве начнет работу пункт приема анализов на Covid-19

С 31 марта в Елгаве, возле дома культуры "Rota" на ул. Гарозас, 15, начнет работу мобильный пункт "Centrala laboratorija" по приему анализов на "Covid-19", сообщили в городском самоуправлении.

Спорт Фергюсону предложили соперника на замену Нурмагомедову
Американскому бойцу смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсону предложили соперника на замену, если сорвется бой с россиянином Хабибом Нурмагомедовым в рамках турнира UFC 249. Так как Нурмагомедов не может уехать из России из-за закрытия границ, Фергюсон может подраться с соотечественником Джастином Гейджи.
Наша Латвия Власть из-за ЧС готова обеспечить бесплатными обедами школьников. Но – не всех

Правящая коалиция договорилась, что во время чрезвычайной ситуации школьники из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей будут обеспечиваться обедами, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Lifenews Полковник Квачков объяснил «непотопляемость» Чубайса

Отставной полковник Владимир Квачков, служивший в российской военной разведке, заявил в эфире «Царьграда», что считает топ-менеджера и бывшего члена правительства Анатолия Чубайса частью некой тайной закулисы, которая правит миром. Так военный объяснил то, что Чубайс на протяжении почти 30 лет продолжает занимать ключевые государственные посты и должности в крупных госкомпаниях.