• Zane,
  • Zuzanna,
  • Иван,
  • Кристина,
  • Максим,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ну не получилось! Власти Латвии извинились перед медиками, но денег не дали

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 13:10, 7 ноября, 2019 8

Председатель Сейма Инара Мурниеце от своего имени и имени всего парламента извинилась перед медиками за непродуманное голосование Сейма по закону о финансировании здравоохранения, в котором предусмотрены темпы роста зарплат медиков, не соответствующие возможностям экономики.



Об этом спикер сообщила после встречи с представителями организаций медиков, которые собрались сегодня у Сейма на пикет. Мурниеце отметила, что голосование происходило в то время, когда прогнозы прироста валового внутреннего продукта (ВВП) были более оптимистичными.

Председатель Сейма подчеркнула, что вопрос об увеличении финансирования медицины остается приоритетом парламента и правительства, и делается все возможное, чтобы перераспределить в пользу здравоохранения средства из других отраслей.

После встречи с медиками от политиков не прозвучало информации о том, что для финансирования здравоохранения будут найдены дополнительные средства к предусмотренным 60 млн евро.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Читайте еще

В мире ООН отложила заседание из-за невыдачи визы главе российской делегации
Комиссия ООН по разоружению отложила заседание в Нью-Йорке, США, из-за невыдачи визы главе российской делегации Константину Воронцову. Соответствующее заявление было опубликовано во вторник, 18 февраля. Отмечается, что проведение организационной сессии переносят на 10 дней.
Спорт Нечестные действия норвежца по отношению к Большунову попали на видео
Момент, когда норвежский лыжник Симен Крюгер наехал на лыжу россиянина Александра Большунова во время спринта свободным стилем на третьем этапе «Ски Тура», попал на видео. Норвежец при обгоне наехал на лыжу россиянина и упал перед ним, из-за чего Большунов споткнулся и не сумел попасть в финал.
В мире Макрон высказался о разработке плана против ислама
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал врагом Франции исламистский сепаратизм, произнося речь, посвященную борьбе с сепаратизмом и радикализацией. Макрон заявил, что исламистский сепаратизм несовместим со свободой и равенством, а также с единством нации. Однако речь не идет о «разработке плана против ислама».