• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Уйдет ли православная церковь Латвии из подчинения Москвы? ЛПЦ поясняет

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 12:55, 7 ноября, 2019 15

Призываем всех верных чад не верить провокационным измышлениям! К этом призвал Синод Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ), которую заподозрили в расколе.


Вот, что говорится в специальном разъяснении Синода ЛПЦ:
В регистре предприятий 24 октября сего года зарегистрирована новая религиозная организация «Латвийская православная автономная церковь в юрисдикции Константинопольского Патриархата».

В средствах массовой информации появились материалы, искажающие реальное положение дел относительно ситуации, сложившейся в связи с регистраций этой религиозной организации. Ложная информация, находящаяся в этих материалах, смущает прихожан Латвийской Православной Церкви. Ради сохранения спокойствия и мира Синод ЛПЦ даёт следующее разъяснение.

Руководителем новозарегистрированной религиозной организации является Виктор Контузоров, которого в 1997 году Собор Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата отлучил от Православной Церкви. Это отлучение признано во всем Православном мире. С тех пор и по сегодняшний день Виктор Контузоров не является православным и не имеет никакого отношения к Святому Православию.

В настоящее время положение дел таково: в Латвии зарегистрирована наша Латвийская Православная Церковь, а по инициативе Виктора Контузорова зарегистрирована ещё одна новая религиозная организация – «Латвийская православная автономная церковь в юрисдикции Константинопольского Патриархата». Это два юридических лица, которые никак не имеют ничего общего. Новая регистрация не имеет НИКАКОГО отношения к Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата и НИКАК не влияет на положение нашей Церкви и на её название.

Все сведения о якобы переходе или переводе нашей Церкви в Константинополь являются откровенной неприкрытой ложью, придуманы недругами Православия и растиражированы средствами массовой информации.

Призываем всех верных чад Латвийской Православной Церкви не верить этим провокационным измышлениям. Весь этот вымысел направлен не только против Латвийской Православной Церкви, но и против каждого православного человека в Латвии.

Как писал bb.lv, 24 октября 2019 года Министерство Юстиции Латвийской Республики зарегистрировало «Латвийскую православную автономную церковь в юрисдикции Константинопольского патриархата». Об этом сообщили на сайте лицензированной компании использования данных Регистра Предприятий Латвийской Республики company.lursoft.lv. Многими это событие оценивается как продолжение раскола в Православной церкви, начатой ее недругами на Украине.

Кроме того, вчера мы приводили точку зрения министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что расколу православия во всем мире способствуют США.

Читать все комментарии (15)


Читайте также

  • TOMAS 11.11.2019 12:39
    Всё правильно ! Пусть верующие люди выбирают- куда ходить и кому молитьсяю . А то устроили тут комбинат по оказанию ритуальных услуг .Неприкосновенность выше депутатской , почести - выше царских. Ревностных священиков гонят, евангелие забыли! да не будет так!
    Сообщить редактору Ответить
  • Негра 08.11.2019 17:21
    Мы не подлежит расколу!Мы православные!Сюда не залезите!Церковь наша-ПРАВОСЛАВНАЯ И только Московского Патриархата.
    Сообщить редактору Ответить
  • Православная 08.11.2019 15:47
    Православные молятся за друзей и за врагов, а пишут подобное только БЕСНОВАТЫЕ! Вас туда кто силой тянет? Что других проблем нет? Поп Кудряшов спать спокойно не может, самолюбие задето , а вас как цепных псов гавкать заставил. Кончилось его единоличие. Священник Виктор Контузоров мне лично говорил, что скоро в собор вернётся, уже в суд подано чтобы собор Бориса-Глеба забрать. Кто сам не уйдёт того спецназ дубинами разгонит, вот порадуется народ краху толстосумов, которые безбожно с людей дерут за похороны. Это Попов да его подручники о деньгах думают, а кто думает о молитве как батюшка Георгий Петровский, тот давно с батюшкой Виктором Контузоровым связь имеет и настоятелем собора Бориса-Глеба при батюшке Викторе будет и мы к нему как ходили, так и ходить будем, а кто будет главный, нам не важно! Матрёнин тоже плохой главный, очень плохой. При нём собор пустует, люди в Литву едут молиться, разве порядок?
    Сообщить редактору Ответить
  • ангел 08.11.2019 10:33
    здесь четко видна работа американских спецслужб. украину уже раскололи. теперь полезли сюда??? да все западноевропейские страны вот на днях перешли в московский патриархат.а латышские патриоты понабрали писак со стороны кастрюлии и те чирикают тут статейки и коменты к ним.
    Сообщить редактору Ответить
    • Žanis 08.11.2019 10:53
      Nu protams, pie visa vainīgi pindosi, CIP, NATO utt. līdz apnikumam. Jāpiebilst, ka līdz 40. gadam Latvijas pareizticīgā baznīca atradās Konstantinopoles paspārnē.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Иван 08.11.2019 00:00
    Опять щепоточные попы бабло не поделили, или это их настигла карма за Никоновский переворот и убийства старообрядцев. Или как всегда москва все свои разборки на амереканцев спишит
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.