• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уйдет ли православная церковь Латвии из подчинения Москвы? ЛПЦ поясняет

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:55, 7 ноября, 2019 15

Призываем всех верных чад не верить провокационным измышлениям! К этом призвал Синод Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ), которую заподозрили в расколе.


Вот, что говорится в специальном разъяснении Синода ЛПЦ:
В регистре предприятий 24 октября сего года зарегистрирована новая религиозная организация «Латвийская православная автономная церковь в юрисдикции Константинопольского Патриархата».

В средствах массовой информации появились материалы, искажающие реальное положение дел относительно ситуации, сложившейся в связи с регистраций этой религиозной организации. Ложная информация, находящаяся в этих материалах, смущает прихожан Латвийской Православной Церкви. Ради сохранения спокойствия и мира Синод ЛПЦ даёт следующее разъяснение.

Руководителем новозарегистрированной религиозной организации является Виктор Контузоров, которого в 1997 году Собор Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата отлучил от Православной Церкви. Это отлучение признано во всем Православном мире. С тех пор и по сегодняшний день Виктор Контузоров не является православным и не имеет никакого отношения к Святому Православию.

В настоящее время положение дел таково: в Латвии зарегистрирована наша Латвийская Православная Церковь, а по инициативе Виктора Контузорова зарегистрирована ещё одна новая религиозная организация – «Латвийская православная автономная церковь в юрисдикции Константинопольского Патриархата». Это два юридических лица, которые никак не имеют ничего общего. Новая регистрация не имеет НИКАКОГО отношения к Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата и НИКАК не влияет на положение нашей Церкви и на её название.

Все сведения о якобы переходе или переводе нашей Церкви в Константинополь являются откровенной неприкрытой ложью, придуманы недругами Православия и растиражированы средствами массовой информации.

Призываем всех верных чад Латвийской Православной Церкви не верить этим провокационным измышлениям. Весь этот вымысел направлен не только против Латвийской Православной Церкви, но и против каждого православного человека в Латвии.

Как писал bb.lv, 24 октября 2019 года Министерство Юстиции Латвийской Республики зарегистрировало «Латвийскую православную автономную церковь в юрисдикции Константинопольского патриархата». Об этом сообщили на сайте лицензированной компании использования данных Регистра Предприятий Латвийской Республики company.lursoft.lv. Многими это событие оценивается как продолжение раскола в Православной церкви, начатой ее недругами на Украине.

Кроме того, вчера мы приводили точку зрения министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что расколу православия во всем мире способствуют США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Со следующего года на ЛТВ7 не будет передач для нацменьшинств

С 1 января будущего года на телеканале ЛТВ7 не будет передач для нацменьшинств, заявил в пятницу на дискуссии о будущем электронных СМИ председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш.

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

В мире О Боже, Боже! Ужас! Даже хлеб воруют: погромы в США глазами латышки (+ВИДЕО)

Латвийский юрист Эрландс Балкенс опубликовал в социальных сетях видео о том, как выглядят протесты в США глазами латвийцев.

Lifenews Илон Маск поет про Землю в иллюминаторе: самый актуальный дипфейк за Crew Dragon

Компания Илона Маска SpaceX впервые отправила астронавтов на космическом корабле Crew Dragon к Международной космической станции. Маска поздравляют с успешным запуском — кто словами, а кто дипфейками с его участием.

Спорт Опубликован видеообзор главного боя UFC Fight Night 176
Опубликован видеообзор главного поединка турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. В главном бое UFC Fight Night 176 американец Тайрон Вудли уступил бразильцу Гилберту Бернсу. Поединок продлился все пять раундов. Бернс записал на свой счет победу судейским решением.
Lifenews Что поможет вам сделать головокружительную карьеру

Одним из решающих факторов для профессионального роста является эмоциональный интеллект (EQ). Без него вы, скорее всего, станете самым хорошо скрываемым секретом своей компании — сотрудником, которого никто не замечает, не ценит, не продвигает по службе, а часто и не удостаивает адекватного вознаграждения. Но прилагать усилия к развитию эмоционального интеллекта нужно уже в самом начале карьеры.