• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рига жадно съедает Латвию! Мы снова в лидерах ЕС по депопуляции территории

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
BB.LV 14:09, 8 ноября, 2019 14

Латвия стала лидеров в новой статистике, собранной и обработанной чешским исследователем Якубом Марианом (Jakub Marian).



Так, согласно этой статистике - приводятся данные из публичных источников, - Латвия является лидером Евросоюза (за исключением микроскопического по территории Люксембурга, кооторый является городом-государством) по депопуляции территории в сравении со столицей страны.

Проще говоря, в Риге проживает больше населения, чем за пределами столицы: 52% жителей страны обитают в Риге, а 48% на прочей территории Латвии.

Или даже так: Рига сама по себе являетс половиной государства, если судить по количеству проживающего в ней населения.



Понятное дело, что само по себе это не происходит, а является результатом проводимой политики в государстве: вследствие чего народ из провинции переезжает в Ригу, концентрируясь в столице, а те, кто не могут конкурировать за и без того ограниченное число рабочих мест - и вовсе уезжают за границу.

Делайте выводы...



Приводим выдержки из комментариев в социальной сети Facebook, где обсуждают не только Латвию:

- "Сравнивать Россию с Латвией, Эстонией и Голландией совсем некорректно. Потому что от самого глухого уголка этих стран до столицы добраться быстрее, чем от границы московской области до Красной площади. А вот с Францией неожиданно. И разница вдвое между Италией и Испанией тоже неожиданна."

- "Россия большая, а Франция - очень маленькая. Поэтому сравнивать уровни централизации в них в принципе не имеет смысла (т.е. действительно имеет такой же смысл как сравнивать уровни централизации в России и в Сан-Марино). Россию в этом смысле можно было бы с Америкой сравнивать. Или с Бразилией. Или с Китаем."

- "Не понимаю этой логики. Вполне можно сравнивать. Вон Германия одна, франция другая, Россия посередине, ближе к немцам."

- "Тут ещё важен исторический контекст - время существования страные как более или менее цельной. Германия и Италия объединились поздно, поэтому в них и уровень централизации вокруг столицы маленький. Но Россия - это вообще другая планета - чисто по размеру и по транспорту. Каждая из этих стран по диаметру времени наземного путешествия ближе к Московской области, чем к России."

- "Ну предложи разумную для тебя формулу оценки централизации..."

- "Централизация" бессмысленное понятие, нужно сначала понять, что именно мы хотим измерить (опять же пример с Сан-Марино или даже с Латвией показывает, что чисто "процент живущих в окрестностях столицы" не сообщает нам примерно никакой информации, если otherwise страны устроены очень по-разному (например, если они имеют очень разный размер, или если там принципиально разная транспортная или какая-то ещё инфраструктура). Так что тут сначала надо понять, что мы хотим выяснить. Мне кажется, что Россия и все европейские страны в этом смысле в принципе должны быть объявлены несравнимыми - осмысленно было бы сравнивать Россию и, скажем, основные страны ЕС вместе взятые, но тогда ответ очевиден :) A так - совершенно неясно, что нам сообщила эта карта. Ни в США, ни в Канаде, ни в Бразилии столицы не я ляются самыми большими городами. Если уж сравнивать Россию с этими странами, то следует сравнивать Москву с Нью-Йорком, Сан-Паулу и Торонто."

- "Да что вы все про Россию, да про Россию! Обратите внимание на соседние Латвию и Литву, сопоставимые по размеру, и сравните!"

Читайте также:
- Шире карманы! Налоги жителям Латвии повысят уже в новом году

- Назван размер полового члена жителя Латвии и России. У кого больше?
- Профессор: над Кремлём развевается флаг предателей русского народа (ВИДЕО)

Читать все комментарии (14)


Читайте также

  • Вонючий сайт 09.11.2019 15:31
    Что Вонючий сайт курит??😂
    Сообщить редактору Ответить
  • Кот Уася 09.11.2019 13:20
    В Риге живут одни русские. И это хорошо.
    Сообщить редактору Ответить
  • Борис 09.11.2019 10:06
    Если в Риге больше половины населения, а она выглядит пустынной, то есть, над чем задуматься..
    Сообщить редактору Ответить
  • давно 08.11.2019 19:59
    уже пора прекратить Риге и Юрмале отстегивать в фонд выравнивания всякие новады содержать ..компактно расселиться между Ригой и Юрмалой и не тратить деньги ...а кому места не хватит могут в ирию или на историческую родину в Индию к истокама да оставить 2 дороги на Питер и Москву для победного наступления наших союзников и одну в европу если наступление сорвется то тикать по быстрому
    Сообщить редактору Ответить
  • Watcher 08.11.2019 18:25
    НУ всё правильно , Рига - Эпицентр Цивилизации восточной Европы .
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Водительские права Брежнева купили за 1,55 млн рублей
Водительское удостоверение генерального секретаря СССР Леонида Брежнева и талон предупреждений к нему был выкуплен на аукционе в Москве за 1,55 млн рублей. Об этом сообщает РИА "Новости". По имеющейся информации, начальная ...
Наша Латвия Сейм принял бюджет 2020 года, предусматривающий расходы в размере более 10 млрд евро
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2020 года, предусматривающий рекордно большие расходы - 10,001 млрд евро. За бюджет проголосовали 57 депутатов, остальные не участвовали в заседан...
Спорт Наставник "Локомотива" рассказал об эмоциях после победы в матче КХЛ
Старший тренер ярославского "Локомотива" Майк Пелино рассказал об эмоциях после победы в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) над нижнекамским "Нефтехимиком" со счетом 6:3. Об этом сообщает ...
В мире В Италии открылись приюты для разведенных мужчин
В Италии открываются приюты для разведенных мужчин, ставших банкротами. Об этом сообщает "Российская газета". Уточняется, что такие мужчины входят в категорию так называемых "новых бедных". Как известно, при разводе ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс примет участие в отчетном собрании Рижского окружного суда. 11:00 Президент Эгил Левитс аккредитует посла Австралии в Латвии Бернард...
В мире Туристы, внимание! В Венеции введен режим чрезвычайного положения

Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения, пишет Интерфакс.

Политика Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

В мире Крушение MH17: следствие установило связи между Москвой и лидерами ДНР

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины, снова ищет свидетелей. Следователей интересует информация о "структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники".

Наша Латвия ЧП в Риге: водитель сбил пенсионерку с ребенком в коляске

В четверг, 14 ноября, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили вызов на перекресток улиц Марупес и Ойяра Вациеша в Риге, где водитель легкового автомобиля наехал на пенсионерку с ребенком в коляске.