• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рекорд! Латвия лидер стран Европы по числу недовольных жизнью людей

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Esquire 20:00, 9 ноября, 2019 10

Социологи Eurostat составили список стран с самыми счастливыми жителями: Латвия оказалась на самом последнем месте...


LETA

Самые счастливые люди Европы живут в Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии, следует из данных Eurostat; а самые несчастные — в Латвии.

Участникам предлагалось ответить на вопрос, были ли они счастливы за последние четыре недели, выбрав один из вариантов: «все время», «почти все время», «какое-то время», «недолго» или «вообще не был».

В Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии всё или почти всё время были счастливы 76% жителей. Следом за лидерами рейтинга расположились Люксембург (74%) и Испания (72%). Дания, которую принято считать самой счастливой страной, оказалась лишь на седьмом месте.

Меньше других европейцев довольны жизнью граждане Латвии — только 31% опрошенных были счастливы. В Болгарии счастливы 35% людей, в Хорватии — 42%, в Литве — 45%, в Греции и Румынии — по 46% жителей.

Больше всего людей были счастливы постоянно в Испании (29%), а в Латвии почти столько же (28%) практически не были счастливы за последний месяц.

По сравнению с 2013 годом количество счастливых людей увеличилось на 2 процентных пункта: шесть лет назад их было 60%.

В марте был опубликован отчет об уровне счастья в странах мира World Happiness Report, по данным которого Россия с 2016 по 2018 год занимала 68-е место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Boeing начал выпуск истребителей под гиперзвуковое оружие США

Контракт Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Америки оценивается на сумму около $23 млрд.

Экономика Фуры мчатся в пропасть. Пакет мобильности убивает латвийские грузопревозки

Принятие Пакета мобильности приведет латвийский сектор грузовых автоперевозок в глубокий кризис, считают в отрасли. Представители отраслевый организаций готовы судиться. Напомним, что новые правила в области грузоперевозок Европарламент утвердил в начале июля.

Экономика Мировые компании поддержали иск Гарварда и MIT против ограничений на въезд в США

Facebook, Google и Microsoft поддержали иск Гарварда и MIT против ограничений на въезд в США для иностранных студентов

Экономика Впервые доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа

Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа, следует из данных Федеральной таможенной службы и Центробанка.

Читайте еще

Lifenews Вдова Проскурина сделала шокирующее признание

Жена умершего в возрасте 68 лет Виктора Проскурина раскрыла тайны их семейной жизни. Художница Ирина Хонда рассказала, что они с актером не могли иметь детей.

Lifenews «Береги челюсть!» Сломавший жене нос Башаров пригрозил Собчак

Пару недель назад в Сети разразился скандал с участием Ксении Собчак, которую избили во время съемок в Среднеуральском женском монастыре. Марат Башаров, имя которого уже прочно ассоциируется с домашним насилием, высказался по поводу инцидента.

Экономика Eurostat: в Латвии отмечен спад выпуска промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Латвии уменьшился на 6,4% - это меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 государствам ЕС.

Политика Консульства Латвии прекращают приём заявок на долгосрочные визы

В дипломатических и консульских представительствах Латвии прекратится прием заявок на долгосрочные визы из-за распространения инфекции "Covid-19", постановило сегодня правительство.