• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какая чековая лотерея?! Мурниеце прокомментировала “цинизм” правительства

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 18:00, 10 ноября, 2019 8

Правительство не может договориться о приоритетах и следовать необходимым целям, считает бывший министр внутренних дел, предприниматель Линда Мурниеце.



В интервью радио Baltkom она отметила, что в то время, как у окон Сейма стоят сотни врачей, на поддержание чековой лотереи выделяют сотни тысяч евро.

“400 тысяч евро из бюджета дают для улучшения чековой лотереи – это очень цинично! Выкинутые деньги. Какая чековая лотерея, когда у нас такая ситуация? Столько проблем и приоритетов”, – говорит экс-министр.

По словам Мурниеце, у существующего правительства с самого начала было много разногласий, поэтому и сейчас оно не может нормально функционировать.

“Если это выглядит плохо, то это плохо. Вначале не могли правительство сформировать, скандалы какие-то были. Это всегда сложно, но тут было очевидно, что каждый пытался для себя больше привилегий выбить. А сейчас им понятно, что правительство может разрушиться, поэтому некоторые партии занимаются шантажом. За строительство тюрьмы могут дать согласие голосовать за бюджет. И другие детские выходки. В KPV LV уже развалилось все. А как чувствовать себя тем, кто за них голосовал? Партии хотя бы дискутировать должны прилично, не обзываться”, – сказала она.

Напомним, в знак протеста против недостаточного финансирования здравоохранения в четверг утром у Сейма собрались медики, которые громко выражают свое недовольство, скандируя лозунги, используя свистки и сирены.

У здания Сейма собралось столько медиков, что депутатам, пришедшим на заседание парламента, было сложно протиснуться сквозь их ряды. К протестующим пыталась обратиться спикер Сейма Инара Мурниеце, но из-за свиста и шума ее почти не было слышно. Мурниеце заявила, что понимает, что средств на здравоохранение не хватает, и призвала медиков и политиков выслушать друг друга.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Читайте еще

Дом и сад Как долго можно хранить средства для уборки

Многие думают, что средства для уборки не портятся. Однако это не так. Рассказываем, какие из них можно хранить долго, а какие лучше почаще менять.

Люблю! Как избегать приступов переедания

И что нужно знать о грелине и лептине — гормонах, которые влияют на аппетит

В мире Сотрудничество Минска с западными разведками вызвало беспокойство в Москве

Участившиеся контакты разведок Белоруссии и Великобритании не могут не беспокоить Москву. Об этом заявил политолог, член организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.