• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Какая чековая лотерея?! Мурниеце прокомментировала “цинизм” правительства

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 18:00, 10 ноября, 2019 8

Правительство не может договориться о приоритетах и следовать необходимым целям, считает бывший министр внутренних дел, предприниматель Линда Мурниеце.



В интервью радио Baltkom она отметила, что в то время, как у окон Сейма стоят сотни врачей, на поддержание чековой лотереи выделяют сотни тысяч евро.

“400 тысяч евро из бюджета дают для улучшения чековой лотереи – это очень цинично! Выкинутые деньги. Какая чековая лотерея, когда у нас такая ситуация? Столько проблем и приоритетов”, – говорит экс-министр.

По словам Мурниеце, у существующего правительства с самого начала было много разногласий, поэтому и сейчас оно не может нормально функционировать.

“Если это выглядит плохо, то это плохо. Вначале не могли правительство сформировать, скандалы какие-то были. Это всегда сложно, но тут было очевидно, что каждый пытался для себя больше привилегий выбить. А сейчас им понятно, что правительство может разрушиться, поэтому некоторые партии занимаются шантажом. За строительство тюрьмы могут дать согласие голосовать за бюджет. И другие детские выходки. В KPV LV уже развалилось все. А как чувствовать себя тем, кто за них голосовал? Партии хотя бы дискутировать должны прилично, не обзываться”, – сказала она.

Напомним, в знак протеста против недостаточного финансирования здравоохранения в четверг утром у Сейма собрались медики, которые громко выражают свое недовольство, скандируя лозунги, используя свистки и сирены.

У здания Сейма собралось столько медиков, что депутатам, пришедшим на заседание парламента, было сложно протиснуться сквозь их ряды. К протестующим пыталась обратиться спикер Сейма Инара Мурниеце, но из-за свиста и шума ее почти не было слышно. Мурниеце заявила, что понимает, что средств на здравоохранение не хватает, и призвала медиков и политиков выслушать друг друга.

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • Иван 13.11.2019 01:04
    Мужу зарплату выбивает,ведь в Сейм он вроде не прошел.да и наверно денежки от распродажи МВД закончились.конечно когда Мурница была в правительстве у них четкая была цель распродать и развалить как можно больше
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха 10.11.2019 22:33
    Эта та сучка которая уничтожила МИНТОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? ТЕПЕРЬ ОБУЧАЕМ ЗА РУБЕЖОМ У АМЕРИКОСОВ, БИЗНЕСМЕНКА ХЕООВА!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Взгляд из ФРГ 10.11.2019 21:49
    Реклама для так называемой чековой лотереи... Вы что в самом деле играете с правильством в азартные игры???? Ну ну... Блажен кто верует...
    Сообщить редактору Ответить
  • парниша 10.11.2019 20:13
    как вы думаете если переспать с мурницай это не будет считаться гомосексуализмом?
    Сообщить редактору Ответить
    • Папик 11.11.2019 00:59
      Если и тебя на кукан одену, то это не будет гомосячеством
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Нить 10.11.2019 19:53
    А как выгодно дать взятку...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Это неизбежно: народ Латвии прикажет депутатам освободить помещение Сейма

«Можно поспорить, что подписи будут собраны». Профессор политологии, декан факультета социальных знаний Латвийского Университета Янис Икстенс, утверждает в интервью Latvijas Avīze, что необходимые для инициирования роспуска 13-го Сейма 155 тысяч подписей не замедлят себя ждать.

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Читайте еще

Наш город Буров готов «подружить» Ригу с велосипедистами

Председатель Рижской думы Олег Буров провел встречу с председателем правления Латвийской ассоциации велосипедистов (LATRIT) Виестуром Силениексом, специалистом по планированию транспортной инфраструктуры Виестуром Лаурисом и экспертом по городской среде и мобильности Анетой Звайгзне.

Люблю! Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.

Спорт Сменившая гражданство биатлонистка указала на бесправность спортсменов в России
Биатлонистка Ольга Подчуфарова, принявшая решение выступать за сборную Словении, заявила, что в России спортсмены не чувствуют себя защищенными и указала на их бесправность. «И неважно, чистый ты спортсмен или нет», — сказала Подчуфарова. Она добавила, что ни разу не пожалела о смене спортивного гражданства.