• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Левитс: победа над Бермонтом принесла веру в Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 22:59, 11 ноября, 2019 26

Победа над войсками Бермонта 11 ноября 1919 года принесла веру в Латвию и уверенность в своих силах, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь на набережной 11 ноября к участникам военного парада и народного шествия.


LETA

"Это была победа не только над конкретным врагом, но и над нашим неверием в свои силы и в свое государство", - сказал Левитс.

Он подчеркнул, что 100 лет назад наступил критический момент для латвийской государственности, когда основанное лишь за год до этого государство могло все потерять. "Борьба и победа над Бермонтом стала поворотным моментом, когда на борьбу поднялся весь народ", - сказал Левитс.

Освободительные бои показали, что отстоять страну не могут только солдаты в одиночку, но может весь народ. "Сегодня мы тоже создаем всеобъемлющую систему обороны государства и не останемся равнодушно стоять в стороне, когда нужно будет вступиться за Латвию", - сказал Левитс.

В военном параде, который прошел от набережной 11 ноября через Каменный мост до Латвийской национальной библиотеки, участвовали подразделения Национальных вооруженных сил, Земессардзе, пограничников, полиции и пожарных.

За колонной военных к шествию присоединились несколько тысяч человек.

Перед парадом участники шествия спустили на Даугаву огненный плот, который был зажжен факелом от Вечного огня на Братском кладбище.

Читать все комментарии (26)


Читайте также

  • Но перевернули 12.11.2019 21:52
    Победили Российскую армию. Эта фраза , как анекдот. Кто такой Бермонт? 11 ноября, практически во всем мире отмечается День памяти, во время которого чтят память погибших в Первой мировой войне. В Латвии национализм и нет свободы слова.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ilgonis 12.11.2019 14:25
    Divdesmit gadus dzīvojām pārticīgi un laimīgi līdz 1940 gadam ,kad tikām okupēti no sarkanā fašisma
    Сообщить редактору Ответить
    • ! 12.11.2019 20:29
      Фашист это ты урод
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Ups 12.11.2019 14:01
    Даже празднование некой знаменателной для них даты "титульные" превращают по сути в факельное шествие. И даже собираются для этого вечером, когдгда стемнеет.😁 Какое-то уродливое понимание праздника у них..😁
    Сообщить редактору Ответить
    • Ну так 12.11.2019 22:00
      Гитлер тоже любил факельные шествия. Ну с кого еще им пример брать ? В небо запускать журавликов? А зачем , если на факелах еще можно заработать. П.С. приходите сл своими факелами. Теперь обидно за остальных погибших солдат в первой мировой. Они забыты. И как латыши это сожрали ?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро 12.11.2019 11:33
    "Победа над войсками Бермонта 11 ноября 1919 года принесла веру в Латвию и уверенность в своих силах, заявил президент Эгил Левитс, ..." ********************************************************************************************** Короче, на российской территории, антибольшевистские шакалы - сепаратисты, поддержанные интервентами Антанты, "победили" антибольшевистских шакалов коллаборационистов, поддержанных немецкими оккупантами... И тем и другим, сильно повезло... Ибо Советской России, в это время, было просто "не до них". Она, вела куда-как более значимые сражения на более значимых для судьбы Советской власти фронтах Гражданской войны. 11 октября 1919-го войск Деникина, загнав его, в итоге в Крым. Имея к тому времени 62 боеспособные дивизии на фронтах, большевики, могли бы без особого напряга разобраться со всеми туземными формированиями на территории Прибалтийских губерний. Но Южное, Юго-Западное, Кавказское и Северное направление тогда были намного важнее... А Юденича, которому якобы "шёл на помощь" бутафорский клоун Бермонт, большевики, под Питером, разгромили ещё 21 - 22 октября... Так что и Германия и Антанта, руками шакалов-коллаборационистов и шакалов-сепаратистов, вели на территории Балтийских губерний России свои взаимные разборки, в любом случае и при любом исходе, носившие антироссийский и антибольшевистский характер ...
    Сообщить редактору Ответить
    • Браво 12.11.2019 21:56
      Латышам плевать у них своя история Бермонт , это Российская армия)))) по новостям латиским латыси разгромили Российскую армию )))
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • тоже мне моисей 12.11.2019 08:46
    один водил 40 лет по пучтыне,другой на сколько собрадся народ разводить?
    Сообщить редактору Ответить
    • 👑👑👑 12.11.2019 09:09
      AОБЕЩАЛ ЗАНЯТЬСЯ РЕШЕНИЕМ МЕД. ВОПРОСА.....ПАМЯТЬ КОРОТКА
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Аугулис: законен ли роспуск Рижской думы? Скоро узнаем

Если Кабинет министров поддержит инициативу о роспуске Рижской думы, подготовленный им законопроект должен быть юридически корректным, чтобы не было риска обжалования, заявил агентству ЛЕТА председатель фракции оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Улдис Аугулис.

Политика Опрос: «Согласие» снова лидер на выборах в Рижскую думу. Как же так?

Если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, больше всего голосов набрали бы "Согласие", "Для развития/За!" и "Новое Единство", свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Factum".

Политика Профессор: Латвию легче всего любить из-за рубежа?

Находясь за пределами родины латвийцы острее чувствуют свою принадлежность к традициям, культуре и событиями, происходящим в стране. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Разворот» выразила декан факультета географии и науки о земле Латвийского университета, профессор, исследователь миграции Зайга Кришьяне.

Политика Новому вице-мэру Риги не понравилась слишком большая прибыль "маршруток"

Вице-мэр Риги, держатель долей капитала муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" (РС) Друвис Клейнс поручил правлению РС оценить сотрудничество с "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС).

Читайте еще

Lifenews Женщина-пилот из Красноярска назвала приметы, каких боятся лётчики и стюардессы

Ирина Сергиенко из Красноярска девять лет работала стюардессой, пока не стала пилотом в авиакомпании NordStar.

В мире Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала «1+1» раскрыл основной план реинтеграции Донбасса.

Lifenews Лазарев на вопрос о браке... «В этом направлении я не работаю»

Певец Сергей Лазарев однозначно ответил на вопрос журналистов о браке. О том, чтобы создать семью, музыкант не думает. Он счастлив с двумя детьми.