• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Госбюджет: "Согласие" и "Зеленые крестьяне" не получили ни копейки

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 18:30, 11 ноября, 2019 3

Никаких уступок оппозиции! Так решили правящие еще в период рассмотрения проекта бюджета–2020 и проекта о бюджетных рамках в среднесрочном периоде — с 2020–го по 2022 год.


Источник: LETA

Оппозиция, правда, с завидным упорством строчила свои поправки к главным финансовым законам страны. В итоге к проекту бюджета–2020 было подано 77 предложений, а к среднесрочному бюджету — 56 поправок.

Среди предложений оппозиции и увеличение госфинансирования на подготовку молодых врачей — резидентов Рижского университета им. Страдыня, и увеличение семейных пособий (за первого ребенка — 50 евро, за второго — 100 евро, а за третьего и всех последующих — 150 евро), и увеличение зарплат педагогам…

Оппозиция указала и источники получения средств на перечисленные расходы — за счет отказа от увеличения дотаций партиям, за счет сокращения госаппарата, за счет дивидентов госпредприятий.

Однако кабмин быстро все эти предложения оппозиции отклонил. Можно не сомневаться, что также завтра поступит и бюджетная комиссия сейма. А уже в среду машина для голосования сработает и на внеочередном пленарном заседании, где планируется принять бюджетные законы в окончательном чтении.

Абик ЭЛКИН.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • портал 12.11.2019 10:26
    ужасные заголовки и пустой брех. вот медики инициируют роспуск сейма и слава богу. за такое отношение к работающим пора их вовсе всех вытурить оттуда.петравичу вообще судить надо и за конверты и за отьем денег у безработных и просто за то,что бюджет минблага используеся во всех министерсвах для премий и внеочередных выплатах.но только не для помощи инвалидам и пенсионерам. ее надо посадить за то.что она говорит такие слова.что семья может выжить на 400 евро. вот именно ее надо посадить на 200 евро и пусть год проживет на эти деньги. при этом запретить к ней родственников приближаться. сама пусть испытает себя в шкуре безработной.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 11.11.2019 19:44
    Теперь будут пилить бюджет ,под эгидой борьбы с бедностью,а потом объявят,что бедность побеждена. И только попробуй не притворись богатым...
    Сообщить редактору Ответить
    • Шери 11.11.2019 22:49
      Политики нищей страны не думают о будущем в целом, они думают сиюминутно, как себя обеспечить
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • janka 11.11.2019 18:49
    "Согласие" и "Зеленые крестьяне" не получили ни копейки --- ну молодцы. а теперь раскажите на что себе просили зеленые и согласие. потому что заглавление гласит что ети партии не получили денег. именно партии а не их предложения и проекты. раскажите как звучало. ну например "мы зеленыие хотим себе столько и столько денег." не било такого что они себе просили? так какого куя ви пишете в загла влении что именно они не получили? могли написать что Путин не получил. а что? разве получил? нет. значит так и пишите "Путин не получил денег с бюджета". а просил ли он или нет это не важно. главное что не получил.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Политика «Кариньш должен быть в Вашингтоне». Почему не едет?

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш уже давно должен быть в США, чтобы там на месте выяснить все нюансы внесения Вентспилсского порта в санкционные списки и обсудить возможности вывести из под санкций стратегически важное предприятие. Об этом в в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал латвийский журналист Роман Мельник.

Политика Экс-министр Латвии: власть разрушила нашу «маленькую Швейцарию»

Латвия долгие годы пыталась стать “маленькой Швейцарией”, но за два года результаты всех усилий свели на нет, сказал в интервью радио Baltkom бывший министр экономики, депутат Сейма от “Согласия” Вячеслав Домбровский.

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Lifenews Умер Михаил Ненашев - в прошлом глава Гостелерадио и министр печати СССР

На 91-м году жизни скончался журналист, публицист, бывший глава Гостелерадио СССР Михаил Ненашев, сообщил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его словам, Ненашев умер в больнице после двух недель пребывания в коме.

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.

Спорт Эстонский тренер Шмигун теперь консультирует латвийскую сборную по биатлону

Заслуженный тренер Анатолий Шмигун, под руководством которого эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи добилась выдающихся результатов в мировом спорте, с ноября начал работать консультантом в национальной сборной Латвии по биатлону.