• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Чиновник: верить банкам в Латвии нельзя! «Приходит утро, все счета блокированы»

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
mixnews.lv 19:00, 12 ноября, 2019 7

Члены финансового комитета Даугавпилсской думы сегодня рассмотрели поправки к правилам самоуправления, касающиеся работы с городским бюджетом – его разработки, утверждения, исполнения и контроля. Самоуправление хочет отказаться хранить свои средства в коммерческих банках.



Как радио Baltkom рассказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, опыт города с банком PNB и другими показывает, что верить в стабильность коммерческих кредитных учреждений нельзя.

«У Даугавпилса есть печальный опыт, когда на протяжении нескольких лет те средства, которые город хранил в Latvijas Krājbanka или банке PNB, безвозвратно терялись. Для того, чтобы такие случаи больше не повторялись, мы подготовили проект решения, которое запретит учреждениям самоуправления держать бюджетные деньги города в каком-либо коммерческом банке. Государство постоянно утешает жителей, говорит, что банки стабильны, а по утру мы просыпаемся и видим, что все счета заблокированы. Чтобы не рисковать и не участвовать в облапошивании людей, мы перестаем играть в эти игры и уходим в Госкассу», – сказал Элксниньш.

В сентябре мэр Даугавпилса сообщил, что город хранил в объявленном неплатежеспособным PNB Banka часть средств самоуправления.

«Это налог на недвижимость на сумму в 650 тыс. евро. И коммунальные платежи жителей на такую же сумму. Всего – 1,3 млн евро», – сказал Элксниньш.

Он выразил надежду, что администратор неплатежеспособности банка позволит вернуть Даугавпилсу эти деньги.

15 августа Комиссия по рынку финансов и капитала потребовала от PNB banka полностью прекратить оказание финансовых услуг, в том числе перечисление платежей клиентов. Такая мера принята во избежание утечки капиталов из банка. В последующем заявлении банк назвал решение регулятора «скоропалительным».

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • janka 13.11.2019 13:42
    остается одно - держать бюджет города в сейфе у начальника города наличными.
    Сообщить редактору Ответить
  • угу 13.11.2019 10:14
    напрасно он надеется на администратора. эти выкормыши нацобьединения как раз и занимаются только уводом капитала в свои карманы. один такой вон ушел в небеса. теперь и банков то не осталось нормальных в стране. только цитаделе для чинуш.чтоб раскидать уворованное по офшоркам. ну и конечно луминор. просто перекачка именно того.которое от налогов спрятали там за бугром.
    Сообщить редактору Ответить
  • кк 13.11.2019 08:51
    не банки а уроды.жулье
    Сообщить редактору Ответить
  • valerijs 12.11.2019 20:12
    Похоже,что останется круто пролоббированная ЦИТАДЕЛЬ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Житель 12.11.2019 20:09
    дурачок вдруг сообразил что он дурачок
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Политика «Кариньш должен быть в Вашингтоне». Почему не едет?

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш уже давно должен быть в США, чтобы там на месте выяснить все нюансы внесения Вентспилсского порта в санкционные списки и обсудить возможности вывести из под санкций стратегически важное предприятие. Об этом в в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал латвийский журналист Роман Мельник.

Читайте еще

Спорт Роднина потребовала открыто говорить о позорящих Россию спортсменах
Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина заявила, что нужно больше говорить о виновных в употреблении запрещенных препаратов спортсменах. «Я не слышала ни по телевидению, ни по радио, чтобы мы хотя бы один раз осудили тех спортсменов, которые совершают такие поступки», — заметила она.
Техно Time назвал самые лучшие гаджеты уходящего десятилетия

Журнал Time составил список знаковых устройств уходящего десятилетия. Рейтинг опубликован на сайте издания.

В мире Экс-президента Судана Омара аль-Башира приговорили к двум годам

Суд в Хартуме приговорил экс-президента Судана Омара аль-Башира к двум годам заключения по обвинениям в коррупции, незаконном получении подарков и хранении иностранной валюты.