• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтоб ты жил на одну зарплату! У латвийских депутатов новая беда

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 09:00, 12 ноября, 2019 13

Депутаты со следующего года не смогут подрабатывать в общественных организациях, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»


Источник: LETA

Итак, вступил в силу закон, запрещающий депутатам сейма получать вознаграждение за работу в неправительственных организациях — обществах, клубах, союзах, советах, группах и т. п. Переходный период продлится до 1 июля следующего года, а дальше слуги народа смогут заниматься общественной работой только за бесплатно.

«Это дурацкое решение!» - заявил независимый депутат сейма Дидзис Шмитс, который совсем недавно к должности президента Союза рыбопромышленников (рыбопереработчиков) прибавил еще и пост президента Ассоциации рыбного хозяйства. Со следующего года он на этих постах зарплату получать не будет.

Отметим, что депутаты сейма, в отличие от муниципальных депутатов, не могут совмещать депутатскую работу с другой работой за вознаграждение. Правда, даже после запрета получать деньги за общественную работу у отдельных парламентариев останется возможность на дополнительный доход. По-прежнему депутаты могут получать авторские вознаграждения — за статьи, написание книг или картин. Также депутатам разрешено читать за гонорары лекции в вузах, заниматься врачебной деятельностью (при наличии соответствующего сертификата), наукой и спортом. И в нынешнем сейме есть депутаты-медики, которые, чтобы сохранить квалификацию, подрабатывают врачами. В парламентах прошлого созыва были и слуги народа, которые продолжали заниматься профессиональным спортом, получая за это вознаграждение.

Принятые поправки отныне запретят получать зарплаты в общественных организациях не только депутатам, но и министрам.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм продолжит работать удаленно: то ли здание маленькое, то ли депутатов много

Парламент продолжит собираться на удаленные заседания в электронной системе, пока будет действовать требование о соблюдении дистанции два метра, сообщила агентству ЛЕТА председатель Сейма Инара Мурниеце.

Политика Уже есть пять списков от желающих прорваться в Рижскую думу

Вчера, когда этот материал уже готовился к печати, Рижская избирательная комиссия продолжила прием кандидатских списков на внеочередные выборы в столичную думу. Напомним, что партии и политические объединения могут подавать свои списки до 20 июля включительно. В первый же день работы избиркома, 14 июля, были поданы и благополучно зарегистрированы списки пяти партий и объединений.

Политика Pietiek: как сын Элерте без опыта старшим экспертом минобразования стал?

Сын советницы президента Сармиты Элерте Кришс Элертс расстался с местом “старшего эксперта” уже через полторы недели своей “работы”, хотя фактически еще быстрее, учитывая длинные выходные на Лиго. “Молодой человек с удивлением узнал, что нужно и работать”, - подтвердил порталу Pietiek источник в министерстве.

Политика В Эстонии не только убирают памятники солдатам СССР, но и строят новые (ВИДЕО)

В честь подвига, который совершила Красная армия, освобождая Эстонию, в городке Маарду была открыта православная часовня, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Политика МОН не исключает продолжения удаленного обучения

Министерство образования и науки (МОН) планирует возобновить очное обучение в сентябре, однако, если эпидемиологическая ситуация изменится, министерство также предусмотрело план Б - продолжить учебный процесс дистанционно, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Культпросвет Ноты против депрессии: Бах и Вивальди в режиме пандемии

И все–таки Фестиваль старинной музыки — 2020 состоится! Пусть в очень усеченном варианте, но традиционно, в Риге и Рундале.

Техно Обновление Windows удалило встроенные программы

Paint и другие программы Microsoft исчезли после очередного обновления Windows. На проблему обратило внимание издание Softpedia.

Спорт Новичок UFC объяснил бесстрашие чеченским происхождением
Шведский боец смешанного стиля (UFC) Хамзат Чимаев прокомментировал свой успех в дебютном поединке в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). «Я родился в Чечне. Я родился, чтобы драться», — так объяснил Чимаев свое бесстрашие в поединке. Ранее Чимаев одержал досрочную победу над валлийцем Джоном Филлипсом.