• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Чтоб ты жил на одну зарплату! У латвийских депутатов новая беда

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 09:00, 12 ноября, 2019 13

Депутаты со следующего года не смогут подрабатывать в общественных организациях, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»



Итак, вступил в силу закон, запрещающий депутатам сейма получать вознаграждение за работу в неправительственных организациях — обществах, клубах, союзах, советах, группах и т. п. Переходный период продлится до 1 июля следующего года, а дальше слуги народа смогут заниматься общественной работой только за бесплатно.

«Это дурацкое решение!» - заявил независимый депутат сейма Дидзис Шмитс, который совсем недавно к должности президента Союза рыбопромышленников (рыбопереработчиков) прибавил еще и пост президента Ассоциации рыбного хозяйства. Со следующего года он на этих постах зарплату получать не будет.

Отметим, что депутаты сейма, в отличие от муниципальных депутатов, не могут совмещать депутатскую работу с другой работой за вознаграждение. Правда, даже после запрета получать деньги за общественную работу у отдельных парламентариев останется возможность на дополнительный доход. По-прежнему депутаты могут получать авторские вознаграждения — за статьи, написание книг или картин. Также депутатам разрешено читать за гонорары лекции в вузах, заниматься врачебной деятельностью (при наличии соответствующего сертификата), наукой и спортом. И в нынешнем сейме есть депутаты-медики, которые, чтобы сохранить квалификацию, подрабатывают врачами. В парламентах прошлого созыва были и слуги народа, которые продолжали заниматься профессиональным спортом, получая за это вознаграждение.

Принятые поправки отныне запретят получать зарплаты в общественных организациях не только депутатам, но и министрам.

Абик ЭЛКИН.

Читать все комментарии (13)


Читайте также

  • Оксана 13.11.2019 14:26
    ИНТЕРЕСНО ; КАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ --это будет контролировать. А то законов у нас много---толку от их никакого. Все законы только на бумаге, в жизни их невидно
    Сообщить редактору Ответить
  • Прибалт 12.11.2019 20:14
    Чтоб в стране был порядок и думали о народе надо надо работу в Думе и Сейме не оплачивать.Эта работа должна быть на общественных началах.Пусть будут патриотами своего народа.А живут пусть на свои доходы от основной деятельности или нескольких фирм .Тогда не прийдется ограничивать властьимущих в их трудовой леятельности да и деньги в бюджете появятся.За идею немного будет желающих и останутся действительно справедливые и талантливые .
    Сообщить редактору Ответить
  • Эль 12.11.2019 19:44
    Это шутка
    Сообщить редактору Ответить
  • Nastja 12.11.2019 16:42
    Da tocno sebe zarplati ese raz podimut a to kak ze im bednim zitj
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 12.11.2019 13:35
    Также депутатам разрешено читать за гонорары лекции в вузах --- все правильно. НО! если лектор приглашенный за лекцию получает денег не из бюджета учебного заведения а из того что заплатили желающие послушать его лекцию. то есть сделать лекцию платной и пускаи те кто хочет слушать и платят. и не надо за много тысяч приглашать лектора для пустого зала. слушателей нет - денег нет.
    Сообщить редактору Ответить
    • Правильно 19.11.2019 11:55
      лекции читать им можно только на коммерческой основе -,кто платит тот и слушает. Так например,если кому-то не достаточно тех знаний которые они получают в школах или вузах,пусть нанимают себе платных преподователей которые будут с ними заниматься в группах или индивидуально. При этом они как и все обязаны платить налоги со своей коммерческой деятельности.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

Наша Латвия Объявлено, какая погода будет на Рождественские праздники

Во время рождественских праздников погода в Латвии продолжит быть характерной скорее для осени, чем для зимы, гласят прогнозы "Global Forecast System" и Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Наша Латвия Синоптики выяснили, почем в декабрьской Латвии тепло и нет снега

Аномальное потепление в Восточной Европе объясняется поступлением масс очень теплого воздуха из южной части Атлантического океана и со Средиземного моря. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.