• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кто же ты, Райвис? В списке неонацистов нашли имя секретаря нацблока Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 19:59, 12 ноября, 2019 36

В поле зрения Службы государственной безопасности (СГБ) попал прекративший свою деятельность форум неонацистов "Iron March", и учреждение проверяет его связь с Латвией, подтвердили агентству ЛЕТА в СГБ.


Неонацисты. Иллюстративное фото

Подробных комментариев СГБ пока не дает.

"Iron March" привлек внимание общественности и СМИ, так как в этом месяце произошла утечка базы данных пользователей этого форума, где можно найти личную информацию и переписку. На форуме были зарегистрированы более 1000 пользователей.

Как выяснило агентство ЛЕТА, среди них есть по крайней мере три пользователя из Латвии, а также в базе данных имеется сообщение, предположительно отправленное в период 2012-2014 годов генеральным секретарем национального объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвисом Зелтитисом, который был зарегистрирован на форуме под ником "Latvian_Integralist", но использовал для регистрации электронную почту, где указано его настоящее имя.

В этом сообщении Зелтитис просит модераторов форума внести изменения в некое уже опубликованное сообщение, потому что оно "содержит фрагменты, которые не следует публиковать, так как нам [ВЛ-ТБ/ДННЛ] нужно стать "более дружественными" по отношению к массам".

В своем первом сообщении на форуме Зелтитис пишет, что хотел бы познакомиться с другими европейскими националистами.

Модератором данного форума был Бенджамин Реймонд, более известный как основатель британской террористической группы "National Action", откуда отпочковалась неонацисткая группировка "Atomwaffen Division", ответственная за несколько актов расистской и антисемитской направленности в США и Европе.

Сам Зелтитс после обнародования информации пояснил в Facebook, что переписка относится ко времени, когда ему было 20 лет и он еще не занимался политикой. Правда, в этой переписке он указал, что является членом партии и партия, которую он представляет, прошла в Сейм.

Сейчас Зелтитс признает, что это событие бросает тень на него и на партию, приносит извинения тем, кого оно затронуло, и уверяет, что его взгляды с тех пор фундаментально изменились. "Я много раз говорил, что для меня неприемлемы ни коммунизм, ни нацизм, ни ультралиберализм", - пишет политик.

Читать все комментарии (36)


Читайте также

  • Справедливость 13.11.2019 19:22
    Чему удивляться.В Латвии националисты (не буду грубо называть)легализованно находятся у власти.И их кроме раскола и ненависти ничего не интерисует
    Сообщить редактору Ответить
  • Он 13.11.2019 14:21
    Скотина
    Сообщить редактору Ответить
  • fašisms ir fašisms 13.11.2019 08:06
    fašisms ir fašisms
    Сообщить редактору Ответить
    • 666 13.11.2019 11:53
      в россии есть националисты но их к власти правления никто недопустит как здесь и там непрословляют официально сс!нацисты есть везде но здесь это узаконено!разницу чувствуешь??
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Как же колхозникам мозги промыли 13.11.2019 05:17
    Эти придурки взаправду считают себя арийцами ? И они, разумеется не читали план "ОСТ". На рассовых весах Гитлера эти люди представляют собой отбросы. Что хохлы, что приебалтийцы.
    Сообщить редактору Ответить
  • 666 12.11.2019 22:28
    ну да уже нормально написать непропускает надо шифровать!правда Дортхолт?))))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Экс-министр Латвии: власть разрушила нашу «маленькую Швейцарию»

Латвия долгие годы пыталась стать “маленькой Швейцарией”, но за два года результаты всех усилий свели на нет, сказал в интервью радио Baltkom бывший министр экономики, депутат Сейма от “Согласия” Вячеслав Домбровский.

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Читайте еще

Спорт Слуцкий рассказал об отношении к себе со стороны голландцев
Российский тренер Леонид Слуцкий рассказал об отношении со стороны болельщиков голландского «Витесса» и местной прессы. 48-летний Слуцкий признался, что к нему «великолепно относились» в Голландии. По мнению тренера, это связано с его «русским стилем» — привычкой высказываться прямо.
Наша Латвия Объявлено, какая погода будет на Рождественские праздники

Во время рождественских праздников погода в Латвии продолжит быть характерной скорее для осени, чем для зимы, гласят прогнозы "Global Forecast System" и Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.