• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бюджет под покровом ночи: Сейм отказался переносить заседание до утра

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 22:24, 13 ноября, 2019 4

Большинство депутатов Сейма в среду вечером отклонило предложение депутатов оппозиции о перерыве в заседании по рассмотрению бюджета следующего года до 9 часов утра четверга.



Депутат Ивар Зариньш ("Согласие") пояснил, что "если Латвия как правовое и демократическое государство не является фикцией, где Сейм используется только в качестве машины для голосования, то нормальным было бы возобновить работу утром".

"Если мы этого не сделаем, то слухи о том, что коалиция хочет провернуть свои темные делишки под покровом ночи, правдивы. Расчет состоит в том, что оппозиция устанет, а большая часть населения будет спать сладким сном", - сказал политик.

За предложение оппозиционеров проголосовали 32 депутата, а против - 56.

Менее чем через десять минут другая группа депутатов от оппозиции выступила с аналогичным предложением о перерыве в заседании.

На этот раз за данное предложение проголосовали 33 депутата, а против - 57.

Оппозиция инициировала также третье голосование по поводу перерыва в заседании до завтрашнего утра, которое закончилось 30 голосами "за" и 56 голосами "против".

Как сообщалось, Сейм начал рассмотрение бюджетного пакета в среду в 9 часов утра. В настоящее время есть различные версии того, во сколько сегодняшнее заседание может закончиться.

Некоторые депутаты заявили агентству ЛЕТА, что заседание не закончится раньше 22 часов, а другие политики высказали предположения о том, что заседание может затянуться за полночь.

Депутат Алдис Гобземс предположил, что нежелание коалиции объявить о перерыве в заседании до завтрашнего утра связано с тем, что депутаты хотят принять поправки к закону о финансировании партий под покровом ночи.

"Обычно преступления происходят под покровом ночи, так произойдет и с финансированием партий. Мы приближаемся к моменту совершения преступления. Сегодня ночью мы увидим, как коалиция совершает преступление против народа Латвии", - прогнозировал политик.

Из 28 законопроектов, включенных в бюджетный пакет, более чем за десять часов депутаты рассмотрели только 9, а законопроекты, к которым было подано больше всего предложений, еще не были рассмотрены.

Депутаты оппозиции активно используют возможность обсуждать почти каждое из предложений, поданных к законопроектам. Представители коалиции с трибуны сегодня выступали гораздо меньше.

Ранее сообщалось, что государственный бюджет 2020 года будет принят на заседаниях 13 и 14 ноября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Наша Латвия Латышский никогда не станет для нас родным! Переехавший в Латвию написал в Сейм

Сейм Латвии вновь призвали остановить реформу образования, дискриминирующую языки нацменьшинств. На этот раз с таким призывом выступил отец двух детей Виталий Островский, пять лет назад переехавший в Латвию из Беларуси. Текст своего открытого письма в адрес парламента и нескольких министерств он разместил в Facebook.

Еда и рецепты Житель Малайзии попал в Книгу рекордов Гиннеса за башню из яиц

20-летний житель Куала-Лумпура Мохаммед Макбел попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире башню из яиц – ему удалось поставить друг на друга три яйца вертикально.

Спорт Снимавшаяся обнаженной боец UFC обратилась к фанатам из России
Американская девушка-боец Пейдж Ванзант, выступающая в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), обратилась к фанатам из России. Боец, известная фотосъемками в обнаженном виде, заявила, что благодарна российским фанатам за поддержку и любовь. Она подчеркнула, что ММА — «красивый, зрелищный, интригующий» вид спорта.
Люблю! Какие цвета одежды в моде летом 2020

Как составить модный look: total white, фуксия и все цвета радуги