• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Бюджет под покровом ночи: Сейм отказался переносить заседание до утра

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
LETA 22:24, 13 ноября, 2019 4

Большинство депутатов Сейма в среду вечером отклонило предложение депутатов оппозиции о перерыве в заседании по рассмотрению бюджета следующего года до 9 часов утра четверга.



Депутат Ивар Зариньш ("Согласие") пояснил, что "если Латвия как правовое и демократическое государство не является фикцией, где Сейм используется только в качестве машины для голосования, то нормальным было бы возобновить работу утром".

"Если мы этого не сделаем, то слухи о том, что коалиция хочет провернуть свои темные делишки под покровом ночи, правдивы. Расчет состоит в том, что оппозиция устанет, а большая часть населения будет спать сладким сном", - сказал политик.

За предложение оппозиционеров проголосовали 32 депутата, а против - 56.

Менее чем через десять минут другая группа депутатов от оппозиции выступила с аналогичным предложением о перерыве в заседании.

На этот раз за данное предложение проголосовали 33 депутата, а против - 57.

Оппозиция инициировала также третье голосование по поводу перерыва в заседании до завтрашнего утра, которое закончилось 30 голосами "за" и 56 голосами "против".

Как сообщалось, Сейм начал рассмотрение бюджетного пакета в среду в 9 часов утра. В настоящее время есть различные версии того, во сколько сегодняшнее заседание может закончиться.

Некоторые депутаты заявили агентству ЛЕТА, что заседание не закончится раньше 22 часов, а другие политики высказали предположения о том, что заседание может затянуться за полночь.

Депутат Алдис Гобземс предположил, что нежелание коалиции объявить о перерыве в заседании до завтрашнего утра связано с тем, что депутаты хотят принять поправки к закону о финансировании партий под покровом ночи.

"Обычно преступления происходят под покровом ночи, так произойдет и с финансированием партий. Мы приближаемся к моменту совершения преступления. Сегодня ночью мы увидим, как коалиция совершает преступление против народа Латвии", - прогнозировал политик.

Из 28 законопроектов, включенных в бюджетный пакет, более чем за десять часов депутаты рассмотрели только 9, а законопроекты, к которым было подано больше всего предложений, еще не были рассмотрены.

Депутаты оппозиции активно используют возможность обсуждать почти каждое из предложений, поданных к законопроектам. Представители коалиции с трибуны сегодня выступали гораздо меньше.

Ранее сообщалось, что государственный бюджет 2020 года будет принят на заседаниях 13 и 14 ноября.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Шери 14.11.2019 01:33
    если Латвия как правовое и демократическое государство------(((
    Сообщить редактору Ответить
  • mikstais 13.11.2019 23:56
    hutorskie polukrovki s komsomolskim proshlim razrushajut musu tevzeme.Min.pensija in lv 74 euro eto pozor for EU.
    Сообщить редактору Ответить
    • Шери 14.11.2019 00:39
      С такой пенсией человек обречен на нищету, а правительству до народа никакого дела.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • factus 13.11.2019 22:39
    razvod latlohov with GMI 64 euro a mouth it is genocid for latvian poor people.
    Сообщить редактору Ответить
  • Zans 13.11.2019 22:28
    ну вот и отмазка уже готова -мы были уставшие и с фигой в кармане и вообще деньги игрушечные как наш министр заявила
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Сенсация! Лембергс может стать кандидатом на пост мэра Риги

“Сейчас будут внеочередные выборы в Риге. В Вентспилсе есть концертный зал, в Риге нет. Разве это не вызов? Вы хотите ездить по хорошим улицам в Риге? Тогда вам нужен хозяйственник”, - заявил во время интервью RīgaTV 24 отстраненный от исполнения обязанностей мэра Вентспилса, попавший под санкции США Айвар Лембергс.

Политика Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги

Депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре убежден, что памятник Освободителям Риге будет убран из города. Подобные монументы сносят по всей Европе, в виду чего Латвия рискует лишь одним – остаться последней страной Европы, где все еще будет стоять этот “монстр”.

Политика На съезде в субботу Нацобъединение стартует в будущее

В субботу, 14 декабря, во время съезда национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) будет избран новый председатель и остальные члены правления партии.

Политика Порты Риги и Вентспилса отдадут компании с капиталом 35 тысяч евро

Кабинет министров в среду на внеочередном заседании принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести поправки в закон о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Читайте еще

В мире В США продолжили производить признанные опасными лайнеры
В США продолжили производить Boeing 737 MAX после катастрофы в октябре 2018 года, в которой погибли люди.
Наша Латвия В портах Латвии за 11 месяцев перевалено на 4,3% грузов меньше
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. В латвийских портах за 11 месяцев этого года перевалено 57,885 млн тонн грузов, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. За этот...
В мире Президент Бразилии рассказал о подозрении на рак
Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал о подозрении на рак кожи. Болсонару сообщил, что был у врача, где ему удалили родинку из уха. Он также уточнил, что чувствует себя хорошо, но ему посоветовали отменить поездку в город Сальвадор из-за истощения. Политик известен своими крайне правыми взглядами.