• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Из-за упавшего с крыши рабочего с должности ушла член правления ВНИ

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 11:25, 13 ноября, 2019 2

В связи с гибелью рабочего во время работ на крыше здания Минфина член правления ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) Кития Грушкевица ушла с должности, сообщили агентству ЛЕТА в компании.



Рабочий, занятый на замене кровли здания Минфина, сорвался с крыши и погиб в пятницу, 8 ноября.

"Я готова уйти с должности члена правления, взяв на себя моральную ответственность за случившееся на улице Смилшу, 1. Считаю, что такое решение важно и для репутации ВНИ, и для дальнейшего развития предприятия, а также поднимет вопросы безопасности труда в строительной отрасли и обществе в целом", - заявила Грушкевица, которая в правлении ВНИ отвечала за развитие и строительные проекты.

Председатель совета ВНИ Мартиньш Бичевскис сообщил, что совет предприятия принял заявление Грушкевицы.

"Хотя ответственность за то, что произошло во время замены кровли здания на ул. Смилшу, 1, несут строители, Грушкевица сообщила совету о намерении уйти с должности, и совет ее заявление принял", - сказал он.

"Мы обязались сделать все, чтобы в дальнейшем избежать подобных происшествий. Сразу после несчастного случая мы создали группу по кризисному управлению, чтобы провести служебную проверку и скрупулезно оценить, как и насколько точно работали сотрудники нашей компании, все ли было сделано в соответствии с внутренними и внешними нормативными актами", - сказал руководитель ВНИ.

Вся информация об условиях проведения ремонтных работ на объекте и произошедшем несчастном случае запрошена у строителей - объединения предприятий ООО "Delta Construction" и ООО "SCM Latvia".

ВНИ также сообщает, что объединение "Delta Construction" и "SCM Latvia" привлекло для работ на объекте субподрядчика - предприятие "RK Livi", о чем ВНИ как заказчик не было информировано.

В настоящее время "RK Livi" отрицает, что погибший был рабочим этого предприятия. ВНИ ставит под сомнение предоставленные предприятием объяснения, обстоятельства произошедшего расследует полиция.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • eeee 13.11.2019 19:02
    Йаб ей вдул !!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • поц 13.11.2019 11:31
    Видимо не соблюла какие-нибудь Министру Кабинета нотейкуми. Для них это страшнейший грех. Моральная ответственность - маловато будет. Там человек погиб. Уголовка однако.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сенсация! Лембергс может стать кандидатом на пост мэра Риги

“Сейчас будут внеочередные выборы в Риге. В Вентспилсе есть концертный зал, в Риге нет. Разве это не вызов? Вы хотите ездить по хорошим улицам в Риге? Тогда вам нужен хозяйственник”, - заявил во время интервью RīgaTV 24 отстраненный от исполнения обязанностей мэра Вентспилса, попавший под санкции США Айвар Лембергс.

Политика Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги

Депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре убежден, что памятник Освободителям Риге будет убран из города. Подобные монументы сносят по всей Европе, в виду чего Латвия рискует лишь одним – остаться последней страной Европы, где все еще будет стоять этот “монстр”.

Политика На съезде в субботу Нацобъединение стартует в будущее

В субботу, 14 декабря, во время съезда национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) будет избран новый председатель и остальные члены правления партии.

Политика Порты Риги и Вентспилса отдадут компании с капиталом 35 тысяч евро

Кабинет министров в среду на внеочередном заседании принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести поправки в закон о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Читайте еще

Кино Тарантино планирует снять третью часть «Убить Билла»

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино сообщил о своих планах снять третью часть легендарной дилогии "Убить Билла". Об этом он рассказал на радиошоу Andy Cohen Live.

Техно Топ-100 гаджетов, определивших десятилетие

По версии портала The Verge: iPhone, Tesla, PlayStation вошли в десятку

Техно Приложения, которые не стоит устанавливать на смартфон

Даже в каталогах Apple и Google специалисты по кибербезопасности часто вылавливают файлы с вирусами и критическими уязвимостями