• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм начинает рассмотрение бюджета в окончательном чтении

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 10:00, 13 ноября, 2019 1

Сейм сегодня в окончательном чтении начинает рассматривать бюджет 2020 года и сопровождающие его законопроекты.



На этой неделе ответственная бюджетно-финансовая комиссия Сейма рассмотрела все законопроекты, поддержав предложения, согласованные правительством.

В бюджетный пакет входят 26 законопроектов. Ко второму чтению к ним добавились предложения о дополнительном финансировании для повышения зарплат медиков и для СМИ.

Доходы консолидированного бюджета 2020 года прогнозируются в размере 9,89 млрд евро, расходы - в размере 10 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2019 года доходы вырастут на 717,1 млн евро, расходы - на 610,1 млн евро.

Поступления основного государственного бюджета прогнозируются в размере 6,88 млрд евро, расходы - в размере 7,22 млрд евро. Доходы основного бюджета по сравнению с бюджетом 2019 года вырастут на 400 млн евро или 5,9%, расходы - на 325,2 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Стал известен результат анализов на "Covid-19" министра внутренних дел

Результат анализа министра внутренних дел Сандиса Гиргенса на "Covid-19" оказался отрицательным, сообщила агентству ЛЕТА советник министра Беата Йоните.

Политика Чековая лотерея - тоже банкрот

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла. То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование. "Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года.

Политика В Латвии - банкротство системы социального обеспечения

Латвия дискриминирует свое население, особенно безработных людей с инвалидностью, устанавливая такой размер пособия государственного социального обеспечения, который никоим образом не обеспечивает достойную жизнь. К такому выводу пришел Конституционный суд.

Политика Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Столь привычное во время экономического кризиса слово "консолидация" правящие категорически отказываются произносить. Это и понятно: впереди внеочередные выборы в Рижскую думу и сообщать "плохие новости" правительственным силам весьма опасно.

Читайте еще

Спорт РФС выпустил спецпроект к юбилею победы сборной СССР на Евро
Российский футбольный союз (РФС) подготовил спецпроект, приуроченный к юбилею победы сборной СССР по футболу на первом чемпионате Европы в 1960 году. РФС проследил путь советской сборной на турнире, сопроводив его фото и видео-материалами.Победа на Евро-1960 — самый крупный успех отечественных футболистов в истории.
Экономика Harley-Davidson представила свой план по реструктуризации

Компания Harley-Davidson планировала в прошлом году расширить свой модельный ряд и, представила публике свой первый полностью электрический мотоцикл. Этот шаг необходим производителю мотоциклов для того, чтобы привлечь внимание к бренду молодёжи. Сейчас, после пандемии, когда практически во всех сферах экономики ощущается падение спроса, производитель вынужден представить свой план реструктуризации компании.

В мире Во время карантина из-за Covid-19 в Индии выросло число детских браков

Среди причин — безработица и закрытие школ. У родителей не всегда есть деньги, чтобы содержать детей, потому они договариваются о свадьбах.

COVID-19 Пандемия коронавируса ускорилась в два раза

Скорость распространения коронавируса SARS-CoV-2 выросла в два раза по сравнению с майскими показателями, при этом пик пандемии пока впереди, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом сообщает ТАСС.