• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Буров признает, что сотрудничество с ФНД "не задалось" и у ЧСР

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
LETA 17:30, 14 ноября, 2019 3

Несмотря на заключенные соглашения, сотрудничество с фракцией независимых депутатов (ФНД) не "задалось" ни у "Согласия", ни у "Честь служить Риге (ЧСР), сегодня признал мэр Риги Олег Буров в беседе с журналистами.



Буров был утвержден в должности председателя Рижской думы в августе этого года благодаря голосам "Согласия" и независимых депутатов. С "Согласием" тогда было заключено коалиционное соглашение, а с ФНД - договор о сотрудничестве.

Мэр заявил, что за это время, бесспорно, были эмоциональные шаги как со стороны "Согласия", так и со стороны ЧСР, но обе стороны показали, что могут меняться.

"На данный момент у меня нет претензий к работе "Согласия", и я надеюсь, что у них нет претензий ко мне. Но если мы говорим про договор о сотрудничестве в ФНД, никакого сотрудничества, к сожалению, не сложилось ни с нами, ни с "Согласием", потому что обида между ними очень велика", - сказал Буров, указав на то, что все это время как в социальных сетях, так и в работе ФНД продолжала активно критиковать представителей "Согласия", создавая не сотрудничество, а конкуренцию.

Говоря о последних заявлениях партнеров по коалиции, мэр признал, что форма, в которой были выражены их пожелания, была не очень успешной, но с точки зрения содержания их пожелания понятны.

В то же время он напомнил, что ЧСР не примет никаких решений до праздников. Это будет сделано на расширенном заседании правления партии 20 ноября в 10 часов.

Буров также сказал, что ни он, ни ЧСР не боятся внеочередных выборов, если таковые состоятся.

"При таком сценарии работа в думе будет парализована, потому что будет предвыборный период, потом новый созыв поработает несколько месяцев и снова будут выборы, потому что в 2021 году их никто не отменял. Исполнительной власти будет очень сложно работать, и я не думаю, что рижанам это нужно. Но если выхода не будет, мы к этому готовы, потому что так работать невозможно ", - заявил Буров.

Как сообщалось, фракция "Согласия" в Рижской думе решила приостановить свою работу в коалиции до момента, пока ЧСР не примет решения о дальнейшем сотрудничестве с ФНД, заявила вице-мэр Риги Анна Владова ("Согласие").

Это означает, что фракция "Согласия" до решения ЧСР не будет участвовать в заседаниях комитетов и самой думы.

В то же время Владова отметила, что понимает позицию ЧСР, и "Согласие" готово ждать решения партнеров.

Как пояснили представители "Согласия", приостановка работы в коалиции не означает, что они уйдут с должностей руководителей комитетов и других. Все обязанности, предусмотренные законом, будут выполняться. Также фракция придет 18 ноября на торжественное заседание думы, но в среду, 20 ноября, не явится на очередное заседание думы, если до тех пор со стороны ЧСР не последует решений.

В среду Владова заявила, что "Согласие" продолжит работу в коалиции Рижской думы при условии, что ЧСР прекратит сотрудничество с ФНД.

ЧСР со своей стороны заявила, что не хочет принимать поспешных решений и отложит вопрос до следующей недели.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Совсем обурел! 14.11.2019 22:55
    Да кто еще раз изберет эту шушеру- спасибо,наелись.
    Сообщить редактору Ответить
  • krievs 14.11.2019 18:03
    v Rige dolzni pravit pravoslavnie russkie i staroveri,a ne burzuaznie partii nac. ozabochenih and former komsomolcev.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Кариньш в ЕС: хотите зеленую Европу? Нет проблем! Дайте денег

Для достижения климатических целей ЕС необходимо соответствующее финансирование, заявил на совещании лидеров ЕС премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Политика Олег Буров: Латвия приблизилась к диктатуре

Европейские политики открыто смеются над происходящим в Латвии, которая только рада признать себя самой худшей, приближаясь при этом к откровенной диктатуре, заявил в интервью “Неаткариге” мэр Риги Олег Буров.

Политика Пабрикс: Латвия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 107 из предусмотренных договором 123 боевых разведывательных гусеничных машин, при этом Минобороны рассматривает возможности приобретения дополнительной техники.

Политика «Продажные шкуры»: депутат Гобземс обвинил депутатов Сейма в торговле голосами

Депутат Сейма Алдис Гобземс обвинил главу фракции Attīstībai/Par! Даниэля Павлютса в покупке пяти голосов депутатов Сейма от партии KPV LV на вчерашнем заседании Сейма, при принятии законопроекта о продлении срока избранных после роспуска самоуправлений.

Читайте еще

В мире BBC: обрушение СССР помогло климату. Путин молодец, верен целям Запада

Россия перевыполнила план сокращения парниковых выбросов. Но этого недостаточно, пишет Би-би-си.

Lifenews Раскол: Нострадамус предсказал отделение Крыма в 2020 году

Самый известный деятель эпохи Возрождение предрек судьбу полуострова, пишет журнал "Огонёк".

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...