• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Буров признает, что сотрудничество с ФНД "не задалось" и у ЧСР

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 17:30, 14 ноября, 2019 3

Несмотря на заключенные соглашения, сотрудничество с фракцией независимых депутатов (ФНД) не "задалось" ни у "Согласия", ни у "Честь служить Риге (ЧСР), сегодня признал мэр Риги Олег Буров в беседе с журналистами.



Буров был утвержден в должности председателя Рижской думы в августе этого года благодаря голосам "Согласия" и независимых депутатов. С "Согласием" тогда было заключено коалиционное соглашение, а с ФНД - договор о сотрудничестве.

Мэр заявил, что за это время, бесспорно, были эмоциональные шаги как со стороны "Согласия", так и со стороны ЧСР, но обе стороны показали, что могут меняться.

"На данный момент у меня нет претензий к работе "Согласия", и я надеюсь, что у них нет претензий ко мне. Но если мы говорим про договор о сотрудничестве в ФНД, никакого сотрудничества, к сожалению, не сложилось ни с нами, ни с "Согласием", потому что обида между ними очень велика", - сказал Буров, указав на то, что все это время как в социальных сетях, так и в работе ФНД продолжала активно критиковать представителей "Согласия", создавая не сотрудничество, а конкуренцию.

Говоря о последних заявлениях партнеров по коалиции, мэр признал, что форма, в которой были выражены их пожелания, была не очень успешной, но с точки зрения содержания их пожелания понятны.

В то же время он напомнил, что ЧСР не примет никаких решений до праздников. Это будет сделано на расширенном заседании правления партии 20 ноября в 10 часов.

Буров также сказал, что ни он, ни ЧСР не боятся внеочередных выборов, если таковые состоятся.

"При таком сценарии работа в думе будет парализована, потому что будет предвыборный период, потом новый созыв поработает несколько месяцев и снова будут выборы, потому что в 2021 году их никто не отменял. Исполнительной власти будет очень сложно работать, и я не думаю, что рижанам это нужно. Но если выхода не будет, мы к этому готовы, потому что так работать невозможно ", - заявил Буров.

Как сообщалось, фракция "Согласия" в Рижской думе решила приостановить свою работу в коалиции до момента, пока ЧСР не примет решения о дальнейшем сотрудничестве с ФНД, заявила вице-мэр Риги Анна Владова ("Согласие").

Это означает, что фракция "Согласия" до решения ЧСР не будет участвовать в заседаниях комитетов и самой думы.

В то же время Владова отметила, что понимает позицию ЧСР, и "Согласие" готово ждать решения партнеров.

Как пояснили представители "Согласия", приостановка работы в коалиции не означает, что они уйдут с должностей руководителей комитетов и других. Все обязанности, предусмотренные законом, будут выполняться. Также фракция придет 18 ноября на торжественное заседание думы, но в среду, 20 ноября, не явится на очередное заседание думы, если до тех пор со стороны ЧСР не последует решений.

В среду Владова заявила, что "Согласие" продолжит работу в коалиции Рижской думы при условии, что ЧСР прекратит сотрудничество с ФНД.

ЧСР со своей стороны заявила, что не хочет принимать поспешных решений и отложит вопрос до следующей недели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Наша Латвия Этот год придется "списать": лишь половина жителей готова посещать мероприятия

В Латвии примерно половина жителей готовы посещать мероприятия уже сейчас, а 13-15% готовы делать это только после отмены всех ограничений, связанных с пандемией "Covid-19", свидетельствуют данные опроса Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий.

Наша Латвия По пляжу как по автостраде: военные «перепахали» берег моря и дороги Юрмалциемса

Еще около месяца назад по этой дороге жители добирались до своих домов в Юрмалциемсе. Однако после военных учений в июне 2020 года по ней невозможно проехать, поэтому объезжать приходится по земле соседа в надежде не застрять, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия В четверг повсеместно пройдут кратковременные дожди

В четверг на большей части страны ожидается кратковременный дождь, местами с грозами, возможен град, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Латвийцы рассказали о своем самом большом страхе в связи с Covid-19

40% жителей Латвии больше боятся застрять на карантине в другой стране, чем заболеть "Covid-19", сообщает страховое общество "Balta" по результатам проведенного опроса.

Еда и рецепты Самые неудачные блюда Макдональдса за всю историю его существования

Несмотря на то, что МакДональдс известен и популярен во всем мире, маркетологи не перестают создавать новые блюда, чтобы подогревать интерес потребителей. Многие блюда были приняты на ура, но некоторые из них не снискали популярности, на которую изначально претендовали. Итак, какие же блюда за всю историю существования мировой корпорации являются наименее удачными?

Еда и рецепты Кулинары назвали пять главных секретов вкусных беляшей

Каждый человек не может остаться равнодушным в тот момент, когда он слышит чарующий аромат беляшей - таких, как нам в детстве готовила бабушка. Сколько бы раз вы не пытали счастья в кафе, столовых или магазинах, такого настоящего вкуса вы больше нигде не встретите.

ЧП и криминал Полиция прокомментировала суровое задержание “зайца” кондукторами в Риге

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется видео задержания “безбилетника” в Риге.