• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обсуждение бюджена в Сейме: перерывы сократили, но обед - по расписанию!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 10:00, 14 ноября, 2019 2

Собравшись сегодня утром на продолжение внеочередного заседания Сейма, посвященного рассмотрению бюджета 2020 года, депутаты договорились о сокращении его перерывов.


Источник: LETA

Обычно во время заседаний Сейма через каждые полтора часа объявляется 30-минутный перерыв, а в 12:30 объявляется перерыв на обед продолжительностью в час.

На этот раз депутаты Сейма решили сократить 30-минутные перерывы на половину, а время часового перерыва на обед изменено не было.

Как сообщалось, в первый день рассмотрения бюджета 2020 года и сопровождающих его законопроектов, депутаты Сейма за 14 часов, проведенных в дебатах, рассмотрели меньшую часть законопроектов, поздним вечером решив все-таки объявить перерыв в заседании парламента и вернуться к принятию решений в четверг, 14 ноября, в 9 часов утра.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс в беседе с агентством ЛЕТА высказал предположение, что рассмотрение бюджета может занять еще два дня, и бюджет может быть принят только в пятницу. В таком случае это заседание станет одним из самых долгих заседаний по рассмотрению бюджета в истории Сейма.

В среду заседание Сейма длилось 14 часов, включая перерывы. За это время депутаты успели рассмотреть только 10 из 28 законопроектов, включенных в бюджетный пакет.

В четверг депутатам предстоит принять решение о спорных поправках к закону об образовании, которые предусматривают обязать самоуправления участвовать в финансировании обедов для школьников, а также рассмотреть заслужившие резкую критику поправки к закону о политических организациях (партиях), предусматривающие значительное увеличение финансирования партий из госбюджета.

В среду самые острые дебаты были вызваны поправками к законам, касающимся социальной защиты различных групп населения. Пока Сейм не поддержал ни одно из предложений оппозиции.

Депутаты от оппозиции активно пользовались возможностью подниматься на трибуну и критиковать предлагаемые поправки. В свою очередь члены коалиции выступали с трибуны гораздо реже.

Вечером последовали жаркие споры оппозиции с коалицией о том, когда следует сделать перерыв в заседании. В результате чего о перерыве в заседании до следующего утра было объявлено только в 23:20.

Также сообщалось, что доходы консолидированного бюджета 2020 года прогнозируются в размере 9,89 млрд евро, расходы - в размере 10 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2019 года доходы вырастут на 717,1 млн евро, расходы - на 610,1 млн евро.

Поступления основного государственного бюджета прогнозируются в размере 6,88 млрд евро, расходы - в размере 7,22 млрд евро. Доходы основного бюджета по сравнению с бюджетом 2019 года вырастут на 400 млн евро или 5,9%, расходы - на 325,2 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм продолжит работать удаленно: то ли здание маленькое, то ли депутатов много

Парламент продолжит собираться на удаленные заседания в электронной системе, пока будет действовать требование о соблюдении дистанции два метра, сообщила агентству ЛЕТА председатель Сейма Инара Мурниеце.

Политика Уже есть пять списков от желающих прорваться в Рижскую думу

Вчера, когда этот материал уже готовился к печати, Рижская избирательная комиссия продолжила прием кандидатских списков на внеочередные выборы в столичную думу. Напомним, что партии и политические объединения могут подавать свои списки до 20 июля включительно. В первый же день работы избиркома, 14 июля, были поданы и благополучно зарегистрированы списки пяти партий и объединений.

Политика Pietiek: как сын Элерте без опыта старшим экспертом минобразования стал?

Сын советницы президента Сармиты Элерте Кришс Элертс расстался с местом “старшего эксперта” уже через полторы недели своей “работы”, хотя фактически еще быстрее, учитывая длинные выходные на Лиго. “Молодой человек с удивлением узнал, что нужно и работать”, - подтвердил порталу Pietiek источник в министерстве.

Политика В Эстонии не только убирают памятники солдатам СССР, но и строят новые (ВИДЕО)

В честь подвига, который совершила Красная армия, освобождая Эстонию, в городке Маарду была открыта православная часовня, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Культпросвет Ноты против депрессии: Бах и Вивальди в режиме пандемии

И все–таки Фестиваль старинной музыки — 2020 состоится! Пусть в очень усеченном варианте, но традиционно, в Риге и Рундале.

Техно Обновление Windows удалило встроенные программы

Paint и другие программы Microsoft исчезли после очередного обновления Windows. На проблему обратило внимание издание Softpedia.

Спорт Новичок UFC объяснил бесстрашие чеченским происхождением
Шведский боец смешанного стиля (UFC) Хамзат Чимаев прокомментировал свой успех в дебютном поединке в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). «Я родился в Чечне. Я родился, чтобы драться», — так объяснил Чимаев свое бесстрашие в поединке. Ранее Чимаев одержал досрочную победу над валлийцем Джоном Филлипсом.
Наша Латвия Рижанка вне себя: сбор мусора в 5 утра – нормально?! Чайки мешают, а теперь эти!

“Как известно, по ночам покой жителей Риги нарушают кричащие чайки, но сделать тут ничего нельзя. Но как быть с мешающими по ночам и рано утром мусоровозами? Можно ли по закону так нарушать ночной покой?”, - пишет на “Доске жалоб” Элина.