• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Официально: каждый голос избирателя обойдется стране в 6 раз дороже

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 19:30, 14 ноября, 2019 11

Сейм принял сегодня в окончательном чтении спорные поправки в законе о финансировании политических организаций (партий), предусматривающие существенное увеличение финансирования партий.



Законопроект рассматривался в отсутствие оппозиционных депутатов. За него проголосовали 53 депутата, против было трое, один воздержался.

Поправки вызвали большое недовольство не только в обществе, но и в самом парламенте - предлагалось отложить дату их вступления в силу до следующего созыва парламента.

Поправки предусматривают выделять финансирование из госбюджета политическим партиям, за которые на прошлых выборах в Сейм проголосовали более 2% избирателей, в размере 4,5 евро за каждый голос, полученный на выборах в Сейм, а также 0,5 евро за каждый голос, полученный на муниципальных выборах, и 0,5 евро за каждый голос на выборах в Европейский парламент.

Ранее партиям выделялось 0,71 евро в год за каждый голос избирателя.

Кроме того, политическая партия, получившая более 5% голосов на предыдущих выборах в Сейм, будет дополнительно получать 100 000 евро из государственного бюджета ежегодно до следующих выборов в Сейм.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Родное кино 16.11.2019 04:10
    Заставили изменить слово в прошлом комментарии... А ведь все эти домбравы, дзинтарсы, иесалниексы соответствуют как раз этому слову! А вот ересь гея дортхольца с удовольствием публикуют!
    Сообщить редактору Ответить
  • Родное кино 16.11.2019 04:05
    А почему партии будут финансировать на народные деньги, если они ничего для народа не делают. В приоритете у них valsts valoda, памятник победы. А теперь ещё празднование освобождения Риги от фашистов. Нацоб"единение уже наступало о правомочности празднования этой даты. Смотришь на всё - какой-то театр абсурда!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ну, блин, всё! 15.11.2019 13:22
    Больше ни за какую партию голосовать не пойду. Это всё равно бессмысленно, т.к. на поверхность в любом случае всплывает дерьмо и ещё откуда то взявшиеся ставленники.
    Сообщить редактору Ответить
  • лохи 15.11.2019 10:21
    а лохи местные так рады то. ну теперь пусть считают сколько будет отнято еще от пособий и пенсий. у детей походу отняли и школы и детство и вообще решили просто грабить . поэтому народу пора наказать зарвавшихся. выписать все фамилии вот именно всех тех.кто такое принял и никогда не голосовать за них. а то ишь вычеркнутые из списков вылезли как черти из табакерки и стали вдруг министрами и главами комисий.
    Сообщить редактору Ответить
  • кАжите, А шО такое--щАстье?????????!! 15.11.2019 09:53
    ==спросите у тех хТо ДП -- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАЁК, ПОЖИРАТЬ бУдя, халява УТВЕЖДЁННАЯ КЛо/уНАМИ, с ул. Екаба
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Политика «Кариньш должен быть в Вашингтоне». Почему не едет?

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш уже давно должен быть в США, чтобы там на месте выяснить все нюансы внесения Вентспилсского порта в санкционные списки и обсудить возможности вывести из под санкций стратегически важное предприятие. Об этом в в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал латвийский журналист Роман Мельник.

Политика Экс-министр Латвии: власть разрушила нашу «маленькую Швейцарию»

Латвия долгие годы пыталась стать “маленькой Швейцарией”, но за два года результаты всех усилий свели на нет, сказал в интервью радио Baltkom бывший министр экономики, депутат Сейма от “Согласия” Вячеслав Домбровский.

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.

Спорт Эстонский тренер Шмигун теперь консультирует латвийскую сборную по биатлону

Заслуженный тренер Анатолий Шмигун, под руководством которого эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи добилась выдающихся результатов в мировом спорте, с ноября начал работать консультантом в национальной сборной Латвии по биатлону.

Спорт «Тоттенхэм» прервал 11-матчевую беспроигрышную серию «Вулверхэмптона» в АПЛ
«Тоттенхэм» на выезде обыграл «Вулверхэмптоном» в матче 17-го тура АПЛ. Встреча прошла в воскресенье, 15 декабря, и завершилась со счетом 1:1. На восьмой минуте гостей вывел вперед Лукас Моура. Через час равенство восстановил Адама Траоре. На 91-й минуте Ян Вертонген принес победу «шпорам».