• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Премьер: в Латвии пособие по безработице "достаточно приличное"

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 11:05, 14 ноября, 2019 11

Сокращение продолжительности выплат пособия по безработице является символическим шагом, чтобы избежать тяжелых дискуссий о трудовой иммиграции, сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш на сегодняшнем заседании Сейма, посвященном рассмотрению бюджетного пакета следующего года.



Продолжая начатые вчера дебаты о поправках к закону о страховании на случай безработицы, Кариньш подчеркнул, что, оценивая предложенные поправки, следует обратить внимание на ситуацию с рабочей силой в Латвии.

Поправки предусматривают сокращение продолжительности выплат пособия по безработице с девяти до восьми календарных месяцев и изменения в размере пособия по безработице, заключающееся в сокращении выплачиваемой пропорции пособия по безработице с полного объема до 75% за третий месяц, с 75% до 50% за пятый и шестой месяц, и с 50% до 45% от предоставленного пособия по безработице за седьмой и восьмой месяц.

"Я убежден, что все в течение долгого времени слышат о нехватке рабочих рук. У нас есть только два варианта того, где за короткий срок можно найти новых работников. Мы должны обеспечить возвращение людей, проживающих в Латвии, на латвийский рынок [труда]. В свою очередь тяжелые дебаты были бы о том, как способствовать иммиграции ", - сказал премьер.

По мнению главы правительства, "пособие по безработице в Латвии достаточно приличное".

Статистические данные о государственном социальном страховании показывают, что в сентябре среднее пособие по безработице составляло 356 евро. В оставшиеся месяцы этого года пособие по безработице эту сумму не превысило.

"Мы обратимся к безработным, чтобы они не сидели дома на пособиях, а пошли искать работу. Это символическое, а не реальное сокращение. Нам нужно постепенно трансформировать профили людей из получателей в созидателей", - сказал Кариньш.

Политик подчеркнул, что государство хочет, чтобы безработные вернулись на рынок труда, потому что "их ждет работа".

По данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), в конце октября в Латвии был зарегистрирован 52 651 безработный, а в ГАЗ было зарегистрировано 31 700 вакансий.

В конце октября наибольшее количество безработных было зарегистрировано в Рижском регионе - 19 361 человек и в Латгале - 15 779 человек. В Риге работу искали 11 863 человека, в Курземе - 6847 человек, в Видземе - 4917, а в Земгале - 5747 человек.

Октябрьские данные пока недоступны, но в сентябре пособия по безработице получили 32 146 человек, а в качестве зарегистрированных безработных числились 52 595 человек.

Как сообщалось, сегодня Сейм принимает решение о поправках к закону о страховании на случай безработицы в окончательном чтении.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Складные дверки 14.11.2019 14:07
    В Латвии маленькие зарплаты исключительно у депутатов, министров, президента и остальных приближенных, поэтому их постоянно и без промедления повышают, остальные лохи купаются в роскоши... Срочно всех обложить налогами и поборами, а то с жиру бесятся.. Главное Валода, а с ней можно и без серого гороха обойтись
    Сообщить редактору Ответить
  • Жахнуть по Берлину 14.11.2019 13:57
    Ого! Островздрочерс сократился до Jūs! Но тебя сдали твои же кураторы, старый педераст! 🤣
    Сообщить редактору Ответить
  • Жахнуть по Берлину 14.11.2019 13:54
    Ай да Кариньш, ну и отъел себе ХАРИНЬШ! СВИНОТА НЕОБРАЗОВАННАЯ! 🤣 🤣 🤣
    Сообщить редактору Ответить
  • Да 14.11.2019 12:31
    ладно вам! Прежде, чем языками чесать и возмущаться, вспомните, какие у них выплаты по безработице, когда их уходят из правительства и Сейма. Так, что он может поклясться за свои слова на Библии. Вы никак не можете взять в толк, что есть они и есть мы, а все подобные разговоры ведутся среди них и исключительно для них. А корреспондентов, которые публикуют для нас подобные "новости" следует судить за разглашение сведений "для служебного пользования".
    Сообщить редактору Ответить
  • Хохотун 14.11.2019 12:29
    Премьер: в Латвии пособие по безработице "достаточно приличное" 😂😂😂😂😂Все министры отказываются от своих зарплат и переходят на сумму по безработице
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Кто тут временные? Рижская дума доживает последние недели

Правящая в стране коалиция готовится к внеочередным выборам в столице, пишет латвийская газета “СЕГОДНЯ”.

Политика Обидно: министр Пуце разрушил представления Ушакова о демократии

Инициировав роспуск Рижской думы, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!" уже второй раз грубо нарушил закон и "любое представление о демократии", заявил агентству ЛЕТА депутат Европарламента, экс-мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие").

Политика Админреформа в парламенте: первый блин комом

Специально для осуществления административно–территориальной реформы в 13–м сейме недавно появилась одноименная профильная комиссия — возглавил ее один из самых молодых парламентариев, представитель "Развитию/За!" Артурс Томс Плешс (1992). Вчера комиссия представила первый труд — поправки к Закону о планировании развития территорий.

Читайте еще

Политика Новое заявление Турции: Латвию оборонять не будут, если НАТО не выполнит условия

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу заявил, что Турция не до конца утвердила планы обороны стран Балтии - включая Латвию - и Польши и заблокирует публикацию готового документа, если страны НАТО не согласятся признать террористической группировку курдских боевиков в Сирии "Отряды народной самообороны" (YPG).

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!