• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сейм принял бюджет 2020 года – все идеи оппозиции остались за бортом

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 20:15, 14 ноября, 2019

Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2020 года, предусматривающий рекордно большие расходы - 10,001 млрд евро.



За бюджет проголосовали 57 депутатов, остальные не участвовали в заседании.

Рассмотрение законопроектов бюджетного пакета началось в среду в 9 часов утра и длилось в первый день 14 часов. Во время рассмотрения бюджета два раза сокращалось время выступления депутатов в прениях, и, когда оно было сокращено до одной минуты, оппозиция покинула зал заседаний.

Ко второму чтению бюджета было подано 161 предложение, и ни одно предложение оппозиции не получило поддержки. Темп рассмотрения законопроектов значительно ускорился после того, как оппозиция покинула зал - коалиция успела за полтора часа рассмотреть десять законопроектов практически без прений.

Доходы консолидированного бюджета 2020 года прогнозируются в размере 9,89 млрд евро, расходы - в размере 10 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2019 года доходы вырастут на 717,1 млн евро, расходы - на 610,1 млн евро. Целевые дотации самоуправлениям составят 381,854 млн евро.

Поступления основного государственного бюджета прогнозируются в размере 6,88 млрд евро, расходы - в размере 7,22 млрд евро. Доходы основного бюджета по сравнению с бюджетом 2019 года вырастут на 400 млн евро или 5,9%, расходы - на 325,2 млн евро.

Прогноз внутреннего валового продукта (ВВП) в фактических ценах составляет на 2020 год 33,154 млрд евро. Допустимый дефицит общего бюджета правительства составит 0,3% от ВВП, максимальный размер госдолга в конце года - 11,75 млрд евро.

5,18 млн евро зарезервировано на демографические меры. На повышение зарплат медикам выделено около 60 млн евро. Согласно принятому в прошлом году решению Сейма, эта сумма должна была составить 120 млн евро. Первоначально на зарплаты медиков планировалось выделить 42 млн евро, но позже удалось изыскать еще 18 млн евро, пересмотрев программы и приоритеты.

1,5 млн евро выделено на поддержку СМИ, около 4 млн евро - на новую модель финансирования партий. "Замораживание" зарплат депутатов на уровне 2019 года позволило сэкономить около 500 тыс. евро.

18,9 млн евро предусмотрены на повышение зарплат работников системы МВД, 13 млн евро - на повышение зарплат работникам культуры, 23 млн евро - на повышение зарплат учителей, 8 млн евро - на поддержку науки и исследований. Расходы на оборону составят 2% от ВВП или 68 млн евро.

Читать все комментарии (-6)


Читайте также

  • люди 15.11.2019 09:40
    цик обьявил сбор подписей за роспуск сейма. заодно надо собирать подписи о сокращении министерств и депутатов. 39 краев и 39 депутатов. в каждом самоуправлении свои депутаты.которые должны решать вопросы на местах.
    Сообщить редактору Ответить
  • Bruno 15.11.2019 09:01
    ne kopeiki ne plochu etim kozlam. vsje nalogo EST i FIN. TAK CHTO -S...TE
    Сообщить редактору Ответить
  • Расходы на оборону составят 2% от ВВП или 68 млн евро. 15.11.2019 07:31
    33,154 млрд * 0,02 = 0,66308 млрд = 663 млн евро
    Сообщить редактору Ответить
    • да 15.11.2019 09:54
      врут как всегда ....68 ето даже на ремонт танкеток не хватит
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Так их, альбинос ! МочИ ! 15.11.2019 02:53
    Молодец американец ! Так хуторских мордой в навоз давно ни кто не макал ! Чётко всё делает. И себя не обижает и братву ! А если в конце пути Лабритосия достанетцца Путину, то голая и с порваной жёппой.
    Сообщить редактору Ответить
    • обязанность гражданина США 15.11.2019 09:50
      отстаивать интересы США И только Сша этим все сказано ..а то и паспорт попросят вернуть это в лучшем случае...также и насчет Германии
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • 💯🐷💯🐷💯🐷💯🐷 15.11.2019 00:06
    ЛаБатая🐷🐷🐷🐷 чёйто сильно возбудилась.🇦🇹🇦🇹🐷🐷🐷 Иди похлебай из корыта,полегчает.Оккупант голожопый..
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Экс-министр и депутат Сейма Павлютс: конец эры Ушакова в Риге!

Изменения в законе о выборах в самоуправления решают сразу несколько проблем. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер объединения “Для развития/За!” Даниэль Павлютс.

Политика Ещё одна попытка отменить налог на единственное жилье

На этой неделе сейм вновь будет обсуждать судьбу народной инициативы об отмене налога на единственное жилье.

Политика Аэропорт «‎Рига» бежит прочь: укусили санкции США против Лемберга

ГАО "Международный аэропорт "Рига"" покинет Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса (ЛАТБ), которой управляет подвергнутый санкциям мэр Вентспилса Айвар Лембергс, подтвердила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Политика В Рижской думе делят миллиард евро

Новый год уже на носу, а рижские власти только сейчас приступили к работе над бюджетом города - 2020. Столицу без денег не оставят, хотя понятно, что в нынешней политической обстановке рассчитывать на прорывы не приходится. Особенно в свете того, что Рижской думе, скорее всего, еще в этом году предстоит роспуск, а в новом - внеочередные выборы.

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...