• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм принял бюджет 2020 года – все идеи оппозиции остались за бортом

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 20:15, 14 ноября, 2019

Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2020 года, предусматривающий рекордно большие расходы - 10,001 млрд евро.



За бюджет проголосовали 57 депутатов, остальные не участвовали в заседании.

Рассмотрение законопроектов бюджетного пакета началось в среду в 9 часов утра и длилось в первый день 14 часов. Во время рассмотрения бюджета два раза сокращалось время выступления депутатов в прениях, и, когда оно было сокращено до одной минуты, оппозиция покинула зал заседаний.

Ко второму чтению бюджета было подано 161 предложение, и ни одно предложение оппозиции не получило поддержки. Темп рассмотрения законопроектов значительно ускорился после того, как оппозиция покинула зал - коалиция успела за полтора часа рассмотреть десять законопроектов практически без прений.

Доходы консолидированного бюджета 2020 года прогнозируются в размере 9,89 млрд евро, расходы - в размере 10 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2019 года доходы вырастут на 717,1 млн евро, расходы - на 610,1 млн евро. Целевые дотации самоуправлениям составят 381,854 млн евро.

Поступления основного государственного бюджета прогнозируются в размере 6,88 млрд евро, расходы - в размере 7,22 млрд евро. Доходы основного бюджета по сравнению с бюджетом 2019 года вырастут на 400 млн евро или 5,9%, расходы - на 325,2 млн евро.

Прогноз внутреннего валового продукта (ВВП) в фактических ценах составляет на 2020 год 33,154 млрд евро. Допустимый дефицит общего бюджета правительства составит 0,3% от ВВП, максимальный размер госдолга в конце года - 11,75 млрд евро.

5,18 млн евро зарезервировано на демографические меры. На повышение зарплат медикам выделено около 60 млн евро. Согласно принятому в прошлом году решению Сейма, эта сумма должна была составить 120 млн евро. Первоначально на зарплаты медиков планировалось выделить 42 млн евро, но позже удалось изыскать еще 18 млн евро, пересмотрев программы и приоритеты.

1,5 млн евро выделено на поддержку СМИ, около 4 млн евро - на новую модель финансирования партий. "Замораживание" зарплат депутатов на уровне 2019 года позволило сэкономить около 500 тыс. евро.

18,9 млн евро предусмотрены на повышение зарплат работников системы МВД, 13 млн евро - на повышение зарплат работникам культуры, 23 млн евро - на повышение зарплат учителей, 8 млн евро - на поддержку науки и исследований. Расходы на оборону составят 2% от ВВП или 68 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-6)


Читайте также


Также в категории

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Читайте еще

COVID-19 Более массовая, но менее летальная: доктор наук о второй волне коронавируса

Вторая волна коронавируса придет в Россию в сентябре-октябре этого года, причиной новой вспышки станут отпускники, которые привезут вирус из курортных регионов. Заголовки такого содержания запестрели в интернете. “Комсомолка” обратилась к вирусологу, доктору медицинских наук, профессору Анатолию Альтштейну.

Дом и сад Садоводы рассказали, как бороться с желтизной туи

Туя активно применяется для озеленения участка. Эти растения отличаются устойчивостью, их не атакуют многие вредители и болезни. Поэтому, когда туя начинает желтеть, в головах у дачников сразу возникает масса вопросов.

Люблю! Аллергия: сезонная и не только

Те люди, у кого повышенная аллергическая реакция, увы, о конце зимы узнают не по теплым солнечным дням, а по сезонному аллергическому риниту. Первые цветущие деревья не радуют, а вызывают серьезные проблемы. Но это не приговор, если не пускать дело на самотек.

В мире животных Узнаем наших питомцев: какие действия кошка не прощает

Многие ошибочно полагают, что воспитание кошек - это легко и просто. На самом же деле это животное обладает своей психологией, без понимания которой гармоничные отношения с питомцем выстроить не получится. Какие действия животные не прощают.