• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Элксниньш: нам прямым текстом говорят - нам на вас на**ать! Может хватит?!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
gorod.lv 19:15, 15 ноября, 2019 19

“Вчера, после двухдневных дебатов, большинством голосов правящих политиков, как и прогнозировалось, был принят бюджет страны на 2020 год. Бюджет с приростом в размере 700 миллионов евро, по сравнению с предыдущим годом, превратился просто в посмешище, а дебаты о нем - в какую-то безумную вакханалию”, - считает бывший депутат Сейма от партии Согласие, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.


Источник: LETA

Правящие, как и обещали, шестикратно увеличили финансирование политическим партиям, забрав детские деньги, предназначенные для школьных обедов. Медицинские работники, несмотря на все протесты, недополучили 60 миллионов евро, которые, кстати, были положены им по закону, принятому этими же коалиционными депутатами менее года назад.

Это вообще отдельная история! Вдумайтесь, наша страна уже докатилась до того, что у нас существуют законы, необязательные к исполнению! То есть, если закон принят при отсутствии коалиционных соглашений, то он как бы не считается. Типа шутка такая... Детский сад, короткие штанишки. Дяди договорятся между собой и вот тогда законы будут настоящими. Позорище какое-то...

Впрочем, и во время дебатов коалиционные депутаты продолжили "шутить" и, видимо, в качестве солидарности с врачами, пошли на "подвиг"!!! Смело и великодушно заморозив свою зарплату на отметке "жалких" 3000 евро! Вот это я понимаю - «солидарность»! Большая часть врачей не получает даже половину от "героически замороженной" депутатской зарплаты...

Отобрали часть пособий и у безработных, сократили пособия семьям/детям-сиротам, с длинным носом оставили и педагогов. У самоуправлений отобрали большую часть налога на природные ресурсы и налога на азартные игры. Про ранее обещанную бОльшую поддержку ассистентам инвалидов также забыли и оставили их у разбитого корыта. Все "сэкономленные" таким образом средства пошли на прикорм народных избранников -- на увеличение финансирования все тех же партий.

Устраивавшие пару лет назад истерики по поводу попытки остановить их многочасовые выступления на трибуне Рижской думы "консерваторы", "националисты" и "еноты", перебравшись в Сейм, немедленно забыли о "праве на свободу выступлений", о "необходимости выслушивать чужое мнение" и так далее, и просто закрыли рот оппозиции. Одна минута на выступление. Одна, Карл! 60 секунд, чтобы высказать свое мнение по поводу основного документа страны, щедро выделила коалиция оппозиции. Лично я за это время успел бы сказать только одну фразу: "А вы не офигели?!!!". Причем отмечу, что она абсолютно полно отражает мое отношение и в целом к бюджету, и к коалиции.

По моему мнению (и уже не только по моему), этот Сейм пора разгонять к чертовой бабушке! Нам всем, всем жителям Латвии, прямым текстом говорят - нам на вас на@ать! Может хватит?!

С уважением, мэр Даугавпилса

Андрей Элксниньш

Подписаться за роспуск парламента можно по ссылке - https://www.latvija.lv/pv!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Винькеле: в период "Covid-19" нужно быть готовыми работать в неопределенности

Желание политиков работать в стабильных и предсказуемых условиях понятно, но в период пандемии "Covid-19" нужно быть готовыми работать в условиях высокой неопределенности, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя заявления "KPV LV" об отсутствии у премьер-министра плана действий и создании хаоса в ограничении распространения "Covid-19".

Политика Минэкономики просит сотни миллионов евро для отмены КОЗ

Министерство экономики в бюджете 2021 года на финансирование приоритетных мероприятий дополнительно запросило 355,39 млн евро, из них 154,88 млн евро планируется для отмены системы компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Минэкономики Эвита Урпена.

Политика Посол США в Латвии рассказал, о чем мечтают в Кремле

«Протесты — для американцев это традиция» – так невозмутимо говорит о происходящем на родине посол США в Латвии Джон Лесли Карлайл. Есть у него мнение и о происходящем в России.

Политика Минздрав запросил 211 млн евро на повышение зарплат медиков в следующем году

Рига, 15 июля, ЛЕТА. Министерство здравоохранения запросило в бюджете следующего года 211 млн евро для увеличения зарплат медиков, сообщил заместитель госсекретаря Минздрава Арис Каспаранс на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам.

Читайте еще

Lifenews Почему 4-дневная рабочая неделя вредна для здоровья

Профессор общественного здравоохранения университета штата Огайо Аллард Дембе уверен, что сокращение рабочей недели до четырех дней принесет не только положительные результаты, но и отрицательные. В статье на сайте Quartz он рассказывает о своих исследованиях в области влияния количества рабочих часов на состояние здоровья человека.

Экономика Airbnb ввёл новую опцию перевода пожертвований хостам

Реакция пользователей: «Airbnb сошёл с ума»

ЧП и криминал Пламя почти полностью поглотило двухэтажный дом в Риге (+ВИДЕО)

В среду вечером в двухэтажном доме с мансардой на улице Хамбургас начался пожар, свидетельствует информация Государственной пожарно-спасательной службы.

Наша Латвия Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, - негодует на “Доске жалоб” Синтия.