• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Элксниньш: нам прямым текстом говорят - нам на вас на**ать! Может хватит?!

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
gorod.lv 19:15, 15 ноября, 2019 19

“Вчера, после двухдневных дебатов, большинством голосов правящих политиков, как и прогнозировалось, был принят бюджет страны на 2020 год. Бюджет с приростом в размере 700 миллионов евро, по сравнению с предыдущим годом, превратился просто в посмешище, а дебаты о нем - в какую-то безумную вакханалию”, - считает бывший депутат Сейма от партии Согласие, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.


Источник: LETA

Правящие, как и обещали, шестикратно увеличили финансирование политическим партиям, забрав детские деньги, предназначенные для школьных обедов. Медицинские работники, несмотря на все протесты, недополучили 60 миллионов евро, которые, кстати, были положены им по закону, принятому этими же коалиционными депутатами менее года назад.

Это вообще отдельная история! Вдумайтесь, наша страна уже докатилась до того, что у нас существуют законы, необязательные к исполнению! То есть, если закон принят при отсутствии коалиционных соглашений, то он как бы не считается. Типа шутка такая... Детский сад, короткие штанишки. Дяди договорятся между собой и вот тогда законы будут настоящими. Позорище какое-то...

Впрочем, и во время дебатов коалиционные депутаты продолжили "шутить" и, видимо, в качестве солидарности с врачами, пошли на "подвиг"!!! Смело и великодушно заморозив свою зарплату на отметке "жалких" 3000 евро! Вот это я понимаю - «солидарность»! Большая часть врачей не получает даже половину от "героически замороженной" депутатской зарплаты...

Отобрали часть пособий и у безработных, сократили пособия семьям/детям-сиротам, с длинным носом оставили и педагогов. У самоуправлений отобрали большую часть налога на природные ресурсы и налога на азартные игры. Про ранее обещанную бОльшую поддержку ассистентам инвалидов также забыли и оставили их у разбитого корыта. Все "сэкономленные" таким образом средства пошли на прикорм народных избранников -- на увеличение финансирования все тех же партий.

Устраивавшие пару лет назад истерики по поводу попытки остановить их многочасовые выступления на трибуне Рижской думы "консерваторы", "националисты" и "еноты", перебравшись в Сейм, немедленно забыли о "праве на свободу выступлений", о "необходимости выслушивать чужое мнение" и так далее, и просто закрыли рот оппозиции. Одна минута на выступление. Одна, Карл! 60 секунд, чтобы высказать свое мнение по поводу основного документа страны, щедро выделила коалиция оппозиции. Лично я за это время успел бы сказать только одну фразу: "А вы не офигели?!!!". Причем отмечу, что она абсолютно полно отражает мое отношение и в целом к бюджету, и к коалиции.

По моему мнению (и уже не только по моему), этот Сейм пора разгонять к чертовой бабушке! Нам всем, всем жителям Латвии, прямым текстом говорят - нам на вас на@ать! Может хватит?!

С уважением, мэр Даугавпилса

Андрей Элксниньш

Подписаться за роспуск парламента можно по ссылке - https://www.latvija.lv/pv!

Читать все комментарии (19)


Читайте также

  • S 16.11.2019 22:03
    Prosta krasiva jazikom na trepali i navewali lapwi rastrelat naxuj !
    Сообщить редактору Ответить
  • !!! 16.11.2019 18:38
    Люди!!! Читаю Ваши коментарии и удивляюсь!!! Что-же это за страна, если люди в ней так ненавидят друг друга!!! Это-же Ваша земля, Ваша Родина!!! Неужели не хотите жить на своей земле по человечески??? А может не можете??? А может и земля уже не ваша???
    Сообщить редактору Ответить
  • Da 16.11.2019 12:53
    Всех кинули !! , согласен надо распустить но сперва надо продвинуть закон об отмене ЗОЛОТЫХ парашютов
    Сообщить редактору Ответить
  • Япона папа 16.11.2019 09:18
    Андрюха окстись... Что значит может хватит. Ещё лет пятьдесят будете ВНИМАТЕЛЬНО слушать, минимум. Потом вернётся общество всеобщего равенства...
    Сообщить редактору Ответить
  • Руслан 16.11.2019 08:47
    Дядя, ты дурак?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Кто тут временные? Рижская дума доживает последние недели

Правящая в стране коалиция готовится к внеочередным выборам в столице, пишет латвийская газета “СЕГОДНЯ”.

Политика Обидно: министр Пуце разрушил представления Ушакова о демократии

Инициировав роспуск Рижской думы, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!" уже второй раз грубо нарушил закон и "любое представление о демократии", заявил агентству ЛЕТА депутат Европарламента, экс-мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие").

Политика Админреформа в парламенте: первый блин комом

Специально для осуществления административно–территориальной реформы в 13–м сейме недавно появилась одноименная профильная комиссия — возглавил ее один из самых молодых парламентариев, представитель "Развитию/За!" Артурс Томс Плешс (1992). Вчера комиссия представила первый труд — поправки к Закону о планировании развития территорий.

Читайте еще

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Lifenews Конец света! Кончита Вюрст спела в соборе Святого Стефана в Вене (ВИДЕО)

Кончита Вюрст в ночь на 30 ноября приняла участие в благотворительном концерте в соборе Святого Стефана в Вене (кафедральном соборе Вены). Это было главное из пятнадцати мероприятий, которые проводились в Австрии с целью сбора средств для ВИЧ-положительных людей.

В мире Латвийская гражданка поможет генсеку ООН с правами человека

Генсек ООН Антониу Гутерреш назначил нового помощника по правам человека - на этом посту британца Эндрю Гилмора сменила Илзе Брандс-Кехрис из Латвии, заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.