• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс поселился в особняке, где жил Аркадий Райкин (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
freecity.lv 10:35, 15 ноября, 2019 24

Начатый ремонт президентской резиденции в Юрмале, на бульваре Мейеровица, обойдется почти в полмиллиона евро – 449 099 евро. Эгил Левитс пока переселился в гостевой дом Сейма на улице Юрас, неподалеку от концертного зала «Дзинтари», сообщает Jauns.lv.


LETA

Большую часть стоимости реконструкции здания – 350 000 евро – оплатит Европейский фонд регионального развития (ЕФРР), а остальные деньги выделили государство и госпредприятие Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ).

Через десять лет после масштабной перестройки президентской резиденции там опять поднялись строительные леса. Реконструкция нужна, чтобы сделать построенную в 1971 году дачу советских вождей площадью в 1200 м², прозванную в народе «Косыгинской дачей» (Алексей Косыгин – бывший председатель Совета министров СССР), более привлекательной внешне и сэкономить в год примерно 10 000 евро за отопление.


Фото: wikipedia.org/Forestermax
Фото: wikipedia.org/Forestermax

Уже вступив в должность, Левит сообщил, что юрмальская резиденция ему не нравится: «Я ее осмотрел. Это пустое и неуютное здание».

Стоит добавить, что с 1971 года, когда здание было построено, его фасад вообще не ремонтировался. Ежегодные расходы на отопление сейчас составляют 17 тысяч евро, но их надеются снизить до 7 тысяч евро в год.

Президенту с семьей пока приходится жить в гостевом доме Сейма, который находится примерно в километре от юрмальской резиденции – у концертного зала «Дзинтари». Руководитель медиацентра президентской канцелярии Юстине Дейчмане сказала Jauns.lv, что это выделенное Сейму здание сейчас служит временной президентской резиденцией.

Гостевой дом Сейма на улице Юрас, 14 в последний раз ремонтировался в 2006 году, и это обошлось почти в 750 тысяч латов (около миллиона евро). Теперь для его благоустройства никакие средства не нужны. Этот дом был построен во время Первой республики – в 1924 году как эксклюзивный гостевой дом, в котором селили высоких гостей Сейма. В советское время там жил популярный артист Аркадий Райкин.

Читайте:
- Акции SEB банка с грохотом рухнули: набирает силу громкий скандал

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Брюссель готовит "единое мнение" стран Балтии о закупках энергии с БелАЭС

Европейская комиссия уже подготовила предложения по позиции стран Балтии в вопросе о Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце, а в настоящее время, возможно, ведется работа над улучшением этих предложений, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Эгил Левитс.

Политика В августе начнется гонка партийных конгрессов

С общих собраний двух партий - "Единства" и Латвийского объединения регионов (ЛОР) - 22 августа начнется сезон конгрессов партий, который прервался из-за "Covid-19".

Политика Левитс: нам надо знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не за границей

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.

Читайте еще

Спорт Хоккейный клуб ЦСКА стал чемпионом России по итогам сезона 2019-2020
Федерация хоккея России присвоила столичным армейцам звание чемпионов России по итогам сезона 2019-2020. В современной российской истории ЦСКА уже в третий раз (и второй раз подряд) завоевывает этот титул. ЦСКА в пятый раз занял первое место в регулярном чемпионате КХЛ.
Спорт Абдулманапа Нурмагомедова похоронили
Российского тренера Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в Дагестане. Отмечается, что похороны прошли в селе Кироваул Кизилюртовского района, где Нурмагомедов жил. По словам собеседника агентства, на прощальной церемонии присутствовали родственники, спортсмены из Москвы, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.
Спорт Клубу РПЛ засчитали поражение из-за вспышки коронавируса в команде
Футбольному клубу «Оренбург» засчитали техническое поражение (0:3) в несостоявшемся матче 25-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Урала». «Оренбург» не смог сыграть с «Уралом», так как находится на карантине из-за положительных тестов на коронавирус у нескольких представителей команды.
Спорт В Испании описали «детское» поведение Смолова
Журналист испанского издания EFE Хосе Игнасио Ортега Васало прокомментировал игру российского нападающего «Сельты» Федора Смолова. По мнению журналиста, россиянин «повел себя, как ребенок» во время карантина на фоне пандемии коронавируса, когда покинул расположение клуба и отправился в Россию к семье.