• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Левитс поселился в особняке, где жил Аркадий Райкин (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
freecity.lv 10:35, 15 ноября, 2019 24

Начатый ремонт президентской резиденции в Юрмале, на бульваре Мейеровица, обойдется почти в полмиллиона евро – 449 099 евро. Эгил Левитс пока переселился в гостевой дом Сейма на улице Юрас, неподалеку от концертного зала «Дзинтари», сообщает Jauns.lv.


LETA

Большую часть стоимости реконструкции здания – 350 000 евро – оплатит Европейский фонд регионального развития (ЕФРР), а остальные деньги выделили государство и госпредприятие Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ).

Через десять лет после масштабной перестройки президентской резиденции там опять поднялись строительные леса. Реконструкция нужна, чтобы сделать построенную в 1971 году дачу советских вождей площадью в 1200 м², прозванную в народе «Косыгинской дачей» (Алексей Косыгин – бывший председатель Совета министров СССР), более привлекательной внешне и сэкономить в год примерно 10 000 евро за отопление.


Фото: wikipedia.org/Forestermax
Фото: wikipedia.org/Forestermax

Уже вступив в должность, Левит сообщил, что юрмальская резиденция ему не нравится: «Я ее осмотрел. Это пустое и неуютное здание».

Стоит добавить, что с 1971 года, когда здание было построено, его фасад вообще не ремонтировался. Ежегодные расходы на отопление сейчас составляют 17 тысяч евро, но их надеются снизить до 7 тысяч евро в год.

Президенту с семьей пока приходится жить в гостевом доме Сейма, который находится примерно в километре от юрмальской резиденции – у концертного зала «Дзинтари». Руководитель медиацентра президентской канцелярии Юстине Дейчмане сказала Jauns.lv, что это выделенное Сейму здание сейчас служит временной президентской резиденцией.

Гостевой дом Сейма на улице Юрас, 14 в последний раз ремонтировался в 2006 году, и это обошлось почти в 750 тысяч латов (около миллиона евро). Теперь для его благоустройства никакие средства не нужны. Этот дом был построен во время Первой республики – в 1924 году как эксклюзивный гостевой дом, в котором селили высоких гостей Сейма. В советское время там жил популярный артист Аркадий Райкин.

Читайте:
- Акции SEB банка с грохотом рухнули: набирает силу громкий скандал

Читать все комментарии (24)


Читайте также

  • Sergejs 16.11.2019 23:15
    Крылов жил в Президентском дворце,Райкин в президентской резиденции. Может Левитс пошутил насчет повышения налогов? Или все идет своим путем.
    Сообщить редактору Ответить
  • Япона мама 16.11.2019 09:15
    «популярный артист»? Ослы позорные... Великий артист!
    Сообщить редактору Ответить
  • Какой он президент 16.11.2019 09:10
    Обычная говорящая голова, ноль на палке. Немытый небритый убогое создание.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нафаня 16.11.2019 08:32
    Бедняга, все на съёмных живёт.
    Сообщить редактору Ответить
  • люди будьте бдительны......... 15.11.2019 23:14
    *НАШ БАРИН СЛИШКОМ КАПРИЗНЫЙ*, как индюк только и умеет пыжится и растопыривать свои перья.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

В мире Беглого президента Боливии решили арестовать
Президент Боливии Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест экс-главы государства Эво Моралеса. Она отметила, что Моралес не уважал конституцию Боливии, а его партия переписала ее. По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием.
Наша Латвия Мурниеце: общество поддерживает создание объединяющих латышские партии сильных списков на выборах в Рижскую думу
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) услышало желание общества о том, чтобы латышские партии объединились в более обширные и сильные списки и "выгнали...
Спорт «Бернли» прервал серию из трех поражений в АПЛ подряд
«Бернли» на своем поле обыграл «Ньюкасл» в матче 17-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 14 декабря, и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. На 58-й минуте голом отметился форвард бордовых Крис Вуд. «Бернли» прервал серию из трех поражений в АПЛ подряд.