• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Дзинтарс о перспективе разгона Сейма: есть риск, что у власти окажется Согласие

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 10:00, 16 ноября, 2019 32

Лидер латвийских националистов Райвис Дзинтрас прокомментировал принятие нового бюджета, а также идею разгона Сейма, которая витает в мыслях многих жителей страны после голосования за этот бюджет.


Источник: LETA

На странице нацблока в социальных сетях политик указал, что разгон Сейма едва ли внесет какие-то изменения, но существует риск, что к власти придет партия “Согласие” и пророссийские политики.

“Это выбор каждого гражданина, но, начиная любое дело, нужно с холодной головой понять, что от этого будет получено. Во-первых, Сейм не распустят полностью. Просто пройдут новые выборы, на которых возможно будут изменения партийных сил. Точно сказать, как это будет, разумеется, невозможно. Национальное объединение на себе испытало один разгон Сейма и, если нужно будет, готово еще к одному. Но едва ли можно сказать, что в прошлый раз общество получило что-то существенное. В Сейм пришла партия реформ Валдиса Затлерса, которая пыталась протащить в правительство “Согласие”. К счастью, это не удалось, но и сама партия реформ за пару лет развалилась, а ее политики частично ушли в “Единство” и “Согласие”. И в этот раз самые заинтересованные – это “Согласие”, пережившие тяжелое поражение “СЗК” и отдельные беспартийные политики, к примеру, Алдис Гобземс и пророссийская Юлия Степаненко. Это, конечно, не означает, что новые выборы гарантируют им победу, но совершенно понятно, что новые выборы могут означать лишь политическое перегруппирование, а не какую-то символическую революцию, как разжигатели этого процесса пытаются это представить”, - указал он.

По словам политика, бюджет Латвии нельзя назвать прекрасным, но он хорош.

“Это лучшее, чего можно было добиться, исходя из результатов выборов и экономической ситуации. Сказать, что этот бюджет хуже предыдущих тоже нельзя. За подобными утверждениями, скорее всего, стоят конкретные политические интересы, о которых я писал выше”, - подытожил Дзинтарс.

Читать все комментарии (32)


Читайте также

  • Народ 17.11.2019 06:27
    Боится оторваться от корыта. Гнать вас надо из сейма
    Сообщить редактору Ответить
  • Рижанин 16.11.2019 19:47
    До тех пор пока Сейм искуственно сколачивается из партий представляющих мини-группы, эти мини-группы и будут мыслить и действовать в интересах своих мини-групп, а не всей Латвии. Они и не могут действовать по другому - их мышлению недоступен масштаб реальных интересов всей страны и стимул всей их деятельности это сохранить свои тёплые места, а не интересы избирателей. Конечно же сейчас, когда у нас просто нет достойных политиков, и в новом Сейме всё не будет идеально, но разгонять сегодняшний состав провалившихся политиков просто необходимо. Под лежачий камень вода не течёт, а так остаётся хоть надежда, что может быть с новым составом что-нибудь и изментися к лучшему.
    Сообщить редактору Ответить
  • Алаверды 16.11.2019 19:30
    К сожалению в сейме будут нацысты до тех пор пока последний латыш не свалит в европу
    Сообщить редактору Ответить
  • Не важно 16.11.2019 19:17
    Я за разгон. Хватит с народа пить кровь литровым черпаком.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ja 16.11.2019 18:55
    Лучше жить в мире и ,,Согласии,, чем под гнётом гнилых нациков
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Над Рижским самоуправлением нависла угроза массовых увольнений

Мэр Риги Олег Буров и его коллеги еще даже не успели откупорить шампанское по случаю завершения политического кризиса в Рижской думе, а министр среды Юрис Пуце уже задумал зачистку столичного самоуправления.

Политика Названа дата возможного разгона Рижской думы. Затем — новые выборы

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) уже консультируется о дате возможных внеочередных выборов в Рижскую думу, планируя их 22 февраля.

Политика Власти придумали, как корректно разогнать Рижскую думу

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) уже давно обсуждает поправки к закону, которые позволили бы проводить внеочередные выборы в самоуправления и в том случае, если дума распускается в последние 15 месяцев ее полномочий, и в таком случае выбранная в ходе внеочередных выборов дума может не переизбираться на очередных выборах. Об этом заявил Латвийскому радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Все решено? Власти, похоже, разгонят Рижскую думу

Большинство Сейма может поддержать роспуск Рижской думы, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА. Прозвучала и более сдержанная позиция, однако, вероятно, процесс роспуска думы все же будет запущен.

Читайте еще

Lifenews В Риге Надежду Бабкину поставили в пикантную позу (фото)

Пользователи Сети обсуждают пошлое фото из Риги с участием известной певицы, исполнительницы народных песен Надежды Бабкиной.

Люблю! Натали Тумшевиц-Эргле приглашает на Рождественский благотворительный вечер

Уже в девятый раз в Риге пройдет одно из самых ярких и трогательных предновогодних мероприятий – Рождественский благотворительный вечер 2019, который ежегодно проводит латвийская певица и патронесса Рижского бала Натали Тумшевиц-Эргле.

Наша Латвия Чего приперся? Исповедь пакистанца, пять лет живущего в Латвии

Кьюамбер Али Ауан – инженер-строитель из Пакистана. Вот уже пять лет он живет в Латвии, пишет Press.lv. Здесь Кьюамбер окончил Латвийский университет, успел поучиться во Франции, женился, начал преподавать в Vadības koledža. Магистр MBA рассказал, почему выбрал Латвию, как справляется с трудностями и стереотипами о пакистанцах, как ему удалось выучить латышский так, что он без запинки дает на нем интервью.