• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рижская оппозиция поддержала отстранение Баранника допустила перевыборы

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
BB.LV 17:15, 16 ноября, 2019 6

Большинство партий оппозиции Рижской думы поддерживают отстранение вице-мэра Риги Вадима Баранника от должности и допускают, что дальнейшее развитие ситуации может привести к проведению внеочередных выборов в думе.


Источник: LETA

Председатель фракции национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Дайнис Лоцис заявил агентству ЛЕТА, что отношение партии к Бараннику и ранее было негативным, поэтому фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ будет голосовать за его отстранение. Для фракции важно соблюдение идеологических принципов партии, поэтому положению Баранника повредил также тот факт, что он является одним из создателей общества "9мая.lv".

Руководитель фракции "Для развития Латвии" в Рижской думе Виестур Зепс заявил агентству ЛЕТА, что фракция и ранее высказывала мнение о том, что не поддерживает назначение Баранника на пост вице-мэра.

Однако, по словам Зепса, пока нельзя точно сказать, придут ли члены фракции "Для развития Латвии" на голосование. Этот вопрос предполагается решить в ходе дискуссий внутри фракции и на общем собрании оппозиции.

Нынешняя ситуация позволяет оппозиции разыграть свои карты, поэтому депутатам важно обменяться мнениями о дальнейших действиях. На данный момент политики находятся в режиме ожидания, однако в понедельник ситуация прояснится, сказал он.

Зепс заявил, что вопрос отстранения мэра Риги Олега Бурова (ЧСР) и вице-мэра Анны Владовой ("Согласие") был в рабочей повестке фракции, но на данный момент активной позиции по этому вопросу у объединения "Для развития Латвии" нет.

Лоцис отметил, что ВЛ-ТБ/ДННЛ и ранее не поддерживала этих политиков, поэтому серьезно обдумает вопрос об их отставке, если поступит соответствующее предложение. Однако партия не хочет "снимать" одного представителя "Согласия", чтобы на его место пришел другой, подчеркнул Лоцис.

Оба политика допускают сценарий внеочередных выборов.

В свою очередь руководитель фракции "Единства" в Рижской думе Вилнис Кирсис сказал, что его фракция несомненно будет голосовать за отстранение Баранника от должности, назвав это первым шагом к отставке всей думы. "Лучше такой ужасный конец, чем [дума, где] ничего не делается на благо рижан", - сказал он, добавив, что еще год назад ему было ясно, что думское большинство "заражено коррупцией", и внеочередные выборы являются единственным решением ситуации.

С руководителем фракции Новой консервативной партии в Рижской думе Янисом Озолсом агентству ЛЕТА в субботу связаться не удалось.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Ура! 16.11.2019 23:41
    Гнать эту шкуру паганую в шею! Ворюга мерзкая! Подельник падлы Бемхенса
    Сообщить редактору Ответить
  • Эйхсмарк 16.11.2019 19:35
    Бурмалея со всей шайкой на нары следовало бы отправить.
    Сообщить редактору Ответить
  • Рок 16.11.2019 19:25
    Клоун и прилипала баран ник должен сидет на параше!
    Сообщить редактору Ответить
  • Дошло народу,что 16.11.2019 18:03
    все бараны должны стоять в стойле и не только муниципальные ,но и дармоеды в сейме.
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 16.11.2019 17:45
    Esmu par Rīgas Domes atlaišanu un ārkārtas vēlēšanām!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сенсация! Лембергс может стать кандидатом на пост мэра Риги

“Сейчас будут внеочередные выборы в Риге. В Вентспилсе есть концертный зал, в Риге нет. Разве это не вызов? Вы хотите ездить по хорошим улицам в Риге? Тогда вам нужен хозяйственник”, - заявил во время интервью RīgaTV 24 отстраненный от исполнения обязанностей мэра Вентспилса, попавший под санкции США Айвар Лембергс.

Политика Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги

Депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре убежден, что памятник Освободителям Риге будет убран из города. Подобные монументы сносят по всей Европе, в виду чего Латвия рискует лишь одним – остаться последней страной Европы, где все еще будет стоять этот “монстр”.

Политика На съезде в субботу Нацобъединение стартует в будущее

В субботу, 14 декабря, во время съезда национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) будет избран новый председатель и остальные члены правления партии.

Политика Порты Риги и Вентспилса отдадут компании с капиталом 35 тысяч евро

Кабинет министров в среду на внеочередном заседании принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести поправки в закон о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Читайте еще

Наша Латвия В портах Латвии за 11 месяцев перевалено на 4,3% грузов меньше
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. В латвийских портах за 11 месяцев этого года перевалено 57,885 млн тонн грузов, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. За этот...
В мире Президент Бразилии рассказал о подозрении на рак
Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал о подозрении на рак кожи. Болсонару сообщил, что был у врача, где ему удалили родинку из уха. Он также уточнил, что чувствует себя хорошо, но ему посоветовали отменить поездку в город Сальвадор из-за истощения. Политик известен своими крайне правыми взглядами.
Наша Латвия Объемы грузовых железнодорожных перевозок достигли самой низкой точки за последние 10 лет
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Объемы грузовых железнодорожных перевозок за 11 месяцев текущего года уменьшились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 38,427 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообще...