• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вейдемане: это самый жалкий Сейм в истории

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:30, 16 ноября, 2019 31

На фоне того, как за идею роспуска Сейма проголосовало уже более 10 000 латвийцев, известный латвийский публицист Элита Вейдемане поделилась мыслями на данную тему.



Участвуя в одной из многочисленных дискуссий о роспуске, Вейдемане указала, что считает нынешний Сейм самым плохим в истории страны, однако разгонять это правительство она не намерена.

“Это самый жалкий Сейм, который когда-то видела. Однако, не отдам голос за его роспуск, ведь пока не понято, что может занять его место”, - указала она.

В комментариях люди поделились различными мнениями, отметив в том числе, что Вейдемане всегда была сторонницей нацблока, поэтому и не желает распускать Сейм, в котором у этой партии все относительно хорошо.

“Не важно, кто будет на этом месте. Важно, что за неисполнение закона следует роспуск. Судя по позициям бюджета, тратим деньги на огромное количество глупостей, так почему тогда не на новые выборы?”, - пишет в комментариях Инета Бутане.

“Не всегда нужно думать наперед. Роспуск Сейма – это напоминание о том, кто хозяин (народ) и что хорошее правительство, Сейм должны работать. Видя, что это может произойти, следующие, кто бы они не были (даже если в своем большинстве прежние), подумают, прежде чем игнорировать. Будет урок”, - считает Икар Кублинс.

“Сперва нужно менять порядок выборов, чтобы не было голосования только по спискам партий”, - написала пользователь Буртниеце.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Стал известен результат анализов на "Covid-19" министра внутренних дел

Результат анализа министра внутренних дел Сандиса Гиргенса на "Covid-19" оказался отрицательным, сообщила агентству ЛЕТА советник министра Беата Йоните.

Политика Чековая лотерея - тоже банкрот

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла. То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование. "Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года.

Политика В Латвии - банкротство системы социального обеспечения

Латвия дискриминирует свое население, особенно безработных людей с инвалидностью, устанавливая такой размер пособия государственного социального обеспечения, который никоим образом не обеспечивает достойную жизнь. К такому выводу пришел Конституционный суд.

Политика Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Столь привычное во время экономического кризиса слово "консолидация" правящие категорически отказываются произносить. Это и понятно: впереди внеочередные выборы в Рижскую думу и сообщать "плохие новости" правительственным силам весьма опасно.

Читайте еще

COVID-19 Ищут попутчиков: у пассажира автобусного рейса обнаружен Covid-19

Из-за заболевшего "Covid-19" пассажира Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) просит отозваться пассажиров рейса Лиепая-Рига 5 июля.

COVID-19 ЦПКЗ опубликовал список мест в Латвии, где были риски заражения Covid-19

Центр профилактики и контроля заболевания опубликовал список с шестью публичными местами в Лиепае и двумя в Риге, посетители которых могли заразиться Covid-19. Посетителям данных заведений сейчас необходимо особо внимательно наблюдать за своим здоровьем и в случае необходимости сдать анализы.

Наша Латвия «Хочу жить с бабушкой!»: с какого возраста дети в Латвии получают право выбора

«С какого возраста дети вправе решать, с кем им проживать? Мне 17 лет, живу с матерью и отчимом, отношения плохие с обоими. У меня есть бабушка (мать покойного отца), которая готова пустить меня жить к себе, но моя мать против. Я хотел просто уйти, но мать пригрозила, что вернет меня с полицией. Куда мне обратиться, чтобы позволили жить с бабушкой?»

Спорт РФС выпустил спецпроект к юбилею победы сборной СССР на Евро
Российский футбольный союз (РФС) подготовил спецпроект, приуроченный к юбилею победы сборной СССР по футболу на первом чемпионате Европы в 1960 году. РФС проследил путь советской сборной на турнире, сопроводив его фото и видео-материалами.Победа на Евро-1960 — самый крупный успех отечественных футболистов в истории.