• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как подписаться за роспуск Сейма? Это сделали уже свыше 23 тысяч граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:00, 17 ноября, 2019

Всего за два дня за роспуск 13-го Сейма подписались уже более 23 тысяч граждан Латвии на портале Latvija.lv, таким образом выразив своё недовольство происходящим в стране.


LETA

Подписаться под инициативой за роспуск Сейма можно по ссылке на латвийском государственном портале Latvija.lv - кликать ЗДЕСЬ.

Инициатива может набрать необходимое число подписей за ропуск Сейма просто потому, что правительством сегодня недовольны многие медики, учителя, а также те, кто выступает против неисполнения обещания премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша не повышать налоги - а налоги существенно повысят уже в новом 2020 году.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек, сообщает LETA.

Как сообщалось, ЦИК на прошедшей рабочей неделе постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами - на портале "www.latvija.lv", заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Напомним, ранее президент Левит призвал жителей Латвии быть готовыми платить более высокие налоги.

Комментарии (-22)


Читайте также


Также в категории

Политика Суд: ни один цент не получат семьи погибших спасателей и пострадавшие в Золитуде

Ни один цент из более пяти миллионов евро, которые суд обязал выплатить единственного обвиненного по делу о Золитудской трагедии Ивара Сергетса, не предназначен для семей погибших пожарных и спасателей, которые получили травмы.

Политика Кариньш: репутация Латвии восстановлена!

Решением Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) о том, чтобы не включать Латвию в список стран с усиленным надзором, восстановлена репутация Латвии, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Больше давай! С жителей Латвии «дерут» больше всего эко-налогов в Европе

Из всех стран ЕС именно в Латвии самая высокая налоговая нагрузка на жителей страны "ради экологии". Каждый десятый евро, что поступает в бюджет в виде налогов - так или иначе связан с экологией, об этом в своём исследовании рапортует официальное статистическое бюро Евросооюза "Евростат" (Eurostat).

Политика Добить Лембергса: ради опального олигарха поменяют закон Латвии

Депутаты нашли способ еще наказать попавшего под американские санкции опального ветерана латвийской политики.

Читайте еще

Техно Рассекречен жёсткий режим Путина

Президент России Владимир Путин ежедневно тренируется, а также занимается самбо, хоккеем, плаванием и фитнесом. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью Первому каналу на первом чемпионате Лиги боевого самбо в Сочи.

Lifenews Священник о проститутках вне брака: я на юридический закон с башни класть хотел!

Протоиерей Русской православной церкви Димитрий Смирнов в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» порассуждал на тему того, является ли штамп в паспорте залогом верности в браке.

Наш город Эксперт: что вы делаете? Латвийцы экономят на презервативах и не думают о ВИЧ!

За последние несколько лет в Латвии поменялся портрет ВИЧ-инфицированного, рассказал в интервью радио Baltkom председатель правления общества поддержки ВИЧ-инфицированных AGIHAS Андрис Вейкениекс.