• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как подписаться за роспуск Сейма? Это сделали уже свыше 23 тысяч граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 15:00, 17 ноября, 2019

Всего за два дня за роспуск 13-го Сейма подписались уже более 23 тысяч граждан Латвии на портале Latvija.lv, таким образом выразив своё недовольство происходящим в стране.


LETA

Подписаться под инициативой за роспуск Сейма можно по ссылке на латвийском государственном портале Latvija.lv - кликать ЗДЕСЬ.

Инициатива может набрать необходимое число подписей за ропуск Сейма просто потому, что правительством сегодня недовольны многие медики, учителя, а также те, кто выступает против неисполнения обещания премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша не повышать налоги - а налоги существенно повысят уже в новом 2020 году.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек, сообщает LETA.

Как сообщалось, ЦИК на прошедшей рабочей неделе постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами - на портале "www.latvija.lv", заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Напомним, ранее президент Левит призвал жителей Латвии быть готовыми платить более высокие налоги.

Читать все комментарии (-22)


Читайте также

  • Соня 06.12.2019 20:18
    Последние что осталось это вымирающий язык
    Сообщить редактору Ответить
  • Jo, Jo. 23.11.2019 00:39
    Да можно распускать Сейм, новый выбирать, хоть каждый месяц, но ничего не изменится. Как были на последнем месте в Европе, так и останемся, по крайней мере весь 21 век.
    Сообщить редактору Ответить
  • Кутэйпппр 18.11.2019 02:39
    Да все казлыыыыыыыыы
    Сообщить редактору Ответить
  • Fgh 17.11.2019 23:36
    Помимо роспуска-Арестовать!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ethereal 17.11.2019 16:58
    Я тоже подписался. На данный момент там уже больше 21 тысячи подписей. Правда я подписался с целю потом НЕ идти на выборы. И если бы так сделало хотя бы 75% избирателей - это был бы хороший сигнал о том, что люди вообще не хотят легитимировать власть воров и ростовщиков. Но, боюсь, опять все придут на выборы и каждый опять выберет свой любимый сорт известной субстанции...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Это неизбежно: народ Латвии прикажет депутатам освободить помещение Сейма

«Можно поспорить, что подписи будут собраны». Профессор политологии, декан факультета социальных знаний Латвийского Университета Янис Икстенс, утверждает в интервью Latvijas Avīze, что необходимые для инициирования роспуска 13-го Сейма 155 тысяч подписей не замедлят себя ждать.

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Читайте еще

Наш город Буров готов «подружить» Ригу с велосипедистами

Председатель Рижской думы Олег Буров провел встречу с председателем правления Латвийской ассоциации велосипедистов (LATRIT) Виестуром Силениексом, специалистом по планированию транспортной инфраструктуры Виестуром Лаурисом и экспертом по городской среде и мобильности Анетой Звайгзне.

Люблю! Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.

Спорт Сменившая гражданство биатлонистка указала на бесправность спортсменов в России
Биатлонистка Ольга Подчуфарова, принявшая решение выступать за сборную Словении, заявила, что в России спортсмены не чувствуют себя защищенными и указала на их бесправность. «И неважно, чистый ты спортсмен или нет», — сказала Подчуфарова. Она добавила, что ни разу не пожалела о смене спортивного гражданства.