• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Шок! Сколько законов нарушил Сейм, приняв новый бюджет?

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 10:15, 18 ноября, 2019 6

С принятием нового бюджета стало видно, что Сейм наобещал различным отраслям на 700 миллионов евро больше, чем включил это в бюджет, а в следующем году разница между обещанным и реальным бюджетом составит уже миллиард, сообщает "Nekā personīga".



Закон о финансировании здравоохранения является лишь одним из 12 законов, согласно которому слуги народа были обязаны выдать дополнительное финансирование. Все эти законы тоже были нарушены.

Так, к примеру, закон о Высших школах подразумевал в 2020 году выделение дополнительных 82 885 000 евро, закон Научной деятельности - 49 731 000 евро, закон об автодорогах - 384 433 931 евро, закон Развития сельского хозяйства - 131 248 900 евро, закон Образования - 9 206 530 евро, а закон Финансирования здравоохранения - 61 632 914 евро.

В свою очередь, в 2021 году согласно закону о Высших школах речь идет уже о 170 132 500 евро, закон Научной деятельности потребует 49 731 000 евро, закон об автодорогах - 406 876 931 евро, на закон Фонда культурного капитала нужно будет потратить 99 509 евро, на закон Спорта - 1 604 695, на закон Развития сельского хозяйства - 163 774 088 евро, закон Образования - 39 250 397 евро, а на закон Финансирования здравоохранения - 185 005 047.

Комментируя ситуацию, председатель Конституционного суда Инета Зиемеле заявила, что цель хорошего законотворческого процесса заключается в том, чтобы увеличить уровень доверия между обществом и правительством. Для Латвии эта проблема особенно актуально, поскольку уровень этого доверия находится на проблемном уровне.

К примеру, из-за нарушения закона финансирования Высших школ депутаты оппозиции уже обратились в суд.

Как сообщалось, после принятия последнего бюджета, в Латвии начали собирать подписи за роспуск Сейма. За несколько дней собрано уже около 25 тысяч подписей (из необходимых 150 тысяч). Депутат Сейма Янис Иесалниекс уже успел сообщить жителям, что данный сбор подписей является делом рук России.

Подписаться за роспуск парламента можно по ссылке - https://www.latvija.lv/pv!

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • janis 18.11.2019 12:08
    Штурвал в руках, Команда вперёд, Попробуем вот так, А потом наоборот. И если лохонулись, То это ничего, У нас сегодня демократия Дозволенно всё Поставим всех на место И всем покажем шиш Что хочу то и творю Моя профессия латыш! Я тупой как пробка и красив как Гвазимода Мне подходит любая руководящая работа Я могу служить в полиции или границы охронять Я могу иметь оружие, могу законы издавать. Могу поставить всех на место И показать всем шиш, Я могу могу могу Моя профессия латыш. Мне плевать на всё, Что не связанно со мною Я всех куплю и всех продам, Вот такой я крутой Мой дед, он странный малый, Он ветеран СС И отец большая шишка Был в КПСС И я подстать родне Всем показываю шиш До чего же славная профессия латыш. Я тупой как пробка и красив как Гвазимода Мне подходит любая руководящая работа Я могу служить в полиции или границы охронять Я могу иметь оружие, могу законы издавать. Могу поставить всех на место И показать всем шиш, Могу могу могу Моя профессия латыш.
    Сообщить редактору Ответить
    • Шери 18.11.2019 12:34
      Мне чужды отклонения любые! Кто жил в Союзе, тот меня поймёт… Тогда, конечно, были голубые, Но лишь вагон, щенок и вертолёт! Пусть шутит молодёжь на тему эту! Ведь нашей молодёжи невдомёк, Что голубой мы звали всю планету, А так же и экран, и огонёк… Беня Молдаванский
      Сообщить редактору
    • И ван 19.11.2019 23:52
      И элита с бомондом тоже была голубого цвета начиная с генсека Брежнева который так любил целоваться с мужиками на виду у всех и заканчивая балетом и заслужаными актерами экрана
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Славянофил 18.11.2019 11:50
    Нас будет окружать целая плеяда банкиров, промышленников, капиталистов, а главное - миллионеров, потому что, в сущности, все будет разрешено вопросом цифр. На время, пока еще будет небезопасно вручить ответственные посты в государствах нашим братьям-евреям, мы их будем поручать лицам, прошлое и характер которых таковы, что между ними и народом легла пропасть, таким людям, которым, в случае непослушания нашим предписаниям, остается ждать или суда, или ссылки сие для того, чтобы они защищали наши интересы до последнего своего издыхания.(Протоколы сионских мудрецов №8)
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 18.11.2019 10:32
    законы для настоящего сейма не писаны. как хотят, так и вертят. пох им на народ, конституцию, законы и прочее. сидите и не пищите.
    Сообщить редактору Ответить
    • ХхХ 18.11.2019 10:42
      Они эти законы и пишут 🤦‍♂️
      Сообщить редактору
    • всёравно 18.11.2019 11:34
      Никого из них не посодют, не конфискуют имущество и даже с работы не выгонят с позором и без пособия. Потому, что высшая каста.
      Сообщить редактору
    • Юрий 18.11.2019 21:48
      Это они так думают что высшая.на самом деле случись чего с полными штанами как крысы с корабля!их скоро и защищать никто не захочет.
      Сообщить редактору
    • интересненько 29.11.2019 22:16
      А если простой гражданин (или негр.ажданин) Латвии увидит в работе слуг народа явные нарушения Конституции, сможет-ли он подать на них в суд, и будут-ли у него шансы этот справедливый и непредвзятый суд выиграть с помощью Фемиды (у которой кажись завязаны глаза)?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Экс-министр и депутат Сейма Павлютс: конец эры Ушакова в Риге!

Изменения в законе о выборах в самоуправления решают сразу несколько проблем. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер объединения “Для развития/За!” Даниэль Павлютс.

Политика Ещё одна попытка отменить налог на единственное жилье

На этой неделе сейм вновь будет обсуждать судьбу народной инициативы об отмене налога на единственное жилье.

Политика Аэропорт «‎Рига» бежит прочь: укусили санкции США против Лемберга

ГАО "Международный аэропорт "Рига"" покинет Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса (ЛАТБ), которой управляет подвергнутый санкциям мэр Вентспилса Айвар Лембергс, подтвердила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Политика В Рижской думе делят миллиард евро

Новый год уже на носу, а рижские власти только сейчас приступили к работе над бюджетом города - 2020. Столицу без денег не оставят, хотя понятно, что в нынешней политической обстановке рассчитывать на прорывы не приходится. Особенно в свете того, что Рижской думе, скорее всего, еще в этом году предстоит роспуск, а в новом - внеочередные выборы.

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...