• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стыд! Жителей Латвии с трибуны Сейма обозвали «овцами»

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:18, 18 ноября, 2019 21

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш возмущен отношением депутатов к народу...


LETA

Кришьянис Кариньш, в компании министров присутствовавший на заседаниях Сейма, посвященных рассмотрению бюджетного пакета, поднимаясь на трибуну, сказал:

"Я только что услышал, как уважаемый депутат назвал общество овцами. Такое неуважение с такой трибуны является редкостью", - сказал премьер, заявив, что не понимает и не принимает выражение такого презрительного отношения к обществу.

Он также прокомментировал недовольство членов оппозиции предложением, поддержанным большинством парламента, об ограничении времени, выделенного каждому депутату на выступления в дебатах.

"Ничего особенного не произошло. Я проработал в Европейском парламенте 10 лет, и, если мне давали одну минуту для выступления, я был очень счастлив, потому что говорить обычно можно было всего 30 секунд", - сказал политик, подчеркнув, что мнение можно выразить кратко и ясно.

Как сообщалось, парламентское большинство поддержало предложение коалиции о сокращении времени выступления депутатов во время дебатов по бюджету. До этого депутаты о каждом предложении могли говорить до пяти минут во время своего первого выступления и до двух минут во время второго. Теперь это время сокращено соответственно до трех и одной минуты.

Однако и сам премьер не избежал критики. Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīga Rīta Avīze обвиняет его и руководимую им коалицию в использовании диктаторских методов и приемов.

Речь идет об обещании увеличения зарплат медикам и педагогом, которое было занесено прежним Сеймом в план бюджета, но не выполнено депутатами нового созыва.

Избиратели уже привыкли, что новое правительство может не выполнять все, что обещало старое правительство. Особенно, как уже принято в Латвии, когда уходящее правительство, прежде чем отдать вожжи будущему, берет принимает дополнительные обязательства, чтобы сделать своим политическим потомкам жизнь как можно более сложной.

Но вопрос в том, этично ли политикам в демократической стране не выполнять обещания. Ведь именно тираны и диктаторы мастерски пользовались этим приемом, чтобы одурачить публику.

Политика, осуществляемая правительством Кариньша, называется макеавеллизмом - действием, в котором для достижения цели используются нечестные приемы, пишет Пайдерс.

После смерти итальянского философа Николо Макиавелли (1469 — 1527) в 1532 году был опубликован его самый знаменитый труд "Правитель". В этой работе разработаны методы, как правителю удержать в своей власти завоеванные территории, а население подчиненных земель - в послушании.

Читайте также:
- Как подписаться за роспуск Сейма? Это сделали уже свыше 23 тысяч граждан Латвии
- «Мы — стадо! Миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Рижским чиновникам понравилось принимать политические решения

Близость выборов вкупе с полнолунием заставляет даже правящие партии совершать ну очень странные поступки. Так, на днях почти все правительственные силы выступили с заявлением, которое можно трактовать как обращение… к себе самим.

Политика Трегедия в Бейруте: в Латвии есть шесть объектов, где тоже хранят нитрат аммония

На 1 января этого года в Латвии находились шесть объектов повышенного риска, на которых хранится нитрат аммония или удобрения, содержащие его. На пяти из этих объектов количества вещества превышает 50 тонн, сообщила представитель Государственной службы окружающей среды Анда Залепска.

Политика Министр бьет тревогу: топливные резервы у Латвии есть только на бумаге

“Мы платили за то, что у нас есть бумажка, что где-то в Англии, Голландии или еще где-то хранятся латвийские топливные резервы, которые в кризисной ситуации нам могли бы доставить. Мы сами себя обманули, ведь в кризисной ситуации достать себе топливо мы не сможем”, - рассказал о стратегических запасах Латвии в беседе с “RīgaTV 24” министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Латвия обдумает возможность оказания помощи Ливану

Кабинет министров на следующей неделе рассмотрит вопрос об оказании помощи Ливану, в столице которого Бейруте во вторник произошел разрушительный взрыв, сообщили в бюро премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

Читайте еще

Спорт Олейник отреагировал на плевок американского бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Алексей Олейник отреагировал на выходку своего соперника американца Деррика Льюиса, который плюнул в контейнер с едой, якобы заготовленной для отечественного тяжеловеса. «В любом случае это говорит о его культуре и образовании», — добавил россиянин.
COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?

В мире Трамп подписал указ о борьбе с «угрозой» TikTok
Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». В документе говорится, что распространение в Соединенных Штатах приложений, которые были разработаны в КНР и принадлежат китайским компаниям, «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США».
Наша Латвия Зарплаты медиков дошли до Конституционного суда

Правительственные силы имеют прекрасные шансы проиграть ещё одно дело в Конституционном суде.