• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Стыд! Жителей Латвии с трибуны Сейма обозвали «овцами»

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 18:18, 18 ноября, 2019 21

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш возмущен отношением депутатов к народу...


LETA

Кришьянис Кариньш, в компании министров присутствовавший на заседаниях Сейма, посвященных рассмотрению бюджетного пакета, поднимаясь на трибуну, сказал:

"Я только что услышал, как уважаемый депутат назвал общество овцами. Такое неуважение с такой трибуны является редкостью", - сказал премьер, заявив, что не понимает и не принимает выражение такого презрительного отношения к обществу.

Он также прокомментировал недовольство членов оппозиции предложением, поддержанным большинством парламента, об ограничении времени, выделенного каждому депутату на выступления в дебатах.

"Ничего особенного не произошло. Я проработал в Европейском парламенте 10 лет, и, если мне давали одну минуту для выступления, я был очень счастлив, потому что говорить обычно можно было всего 30 секунд", - сказал политик, подчеркнув, что мнение можно выразить кратко и ясно.

Как сообщалось, парламентское большинство поддержало предложение коалиции о сокращении времени выступления депутатов во время дебатов по бюджету. До этого депутаты о каждом предложении могли говорить до пяти минут во время своего первого выступления и до двух минут во время второго. Теперь это время сокращено соответственно до трех и одной минуты.

Однако и сам премьер не избежал критики. Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīga Rīta Avīze обвиняет его и руководимую им коалицию в использовании диктаторских методов и приемов.

Речь идет об обещании увеличения зарплат медикам и педагогом, которое было занесено прежним Сеймом в план бюджета, но не выполнено депутатами нового созыва.

Избиратели уже привыкли, что новое правительство может не выполнять все, что обещало старое правительство. Особенно, как уже принято в Латвии, когда уходящее правительство, прежде чем отдать вожжи будущему, берет принимает дополнительные обязательства, чтобы сделать своим политическим потомкам жизнь как можно более сложной.

Но вопрос в том, этично ли политикам в демократической стране не выполнять обещания. Ведь именно тираны и диктаторы мастерски пользовались этим приемом, чтобы одурачить публику.

Политика, осуществляемая правительством Кариньша, называется макеавеллизмом - действием, в котором для достижения цели используются нечестные приемы, пишет Пайдерс.

После смерти итальянского философа Николо Макиавелли (1469 — 1527) в 1532 году был опубликован его самый знаменитый труд "Правитель". В этой работе разработаны методы, как правителю удержать в своей власти завоеванные территории, а население подчиненных земель - в послушании.

Читайте также:
- Как подписаться за роспуск Сейма? Это сделали уже свыше 23 тысяч граждан Латвии
- «Мы — стадо! Миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем...»

Читать все комментарии (21)


Читайте также

  • хохол киевский 20.11.2019 13:29
    на цугундэр усих !!! люстрация !!! майдан !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 19.11.2019 20:15
    Опозиция людей и использует,как овец. Кариньш не прогнулся под давлениями спонсоров партий опозицыи.вот они. И баломутят народ на роспуск сейма чтоб усадить в кресло своего премьера и продолжить обирать народ. Шкеле спонсор Согласия не доволен тем что Кариньш не согласился на его условиях строить концертный зал на Андрей салас Шлесерс спонсор Гобзенса и KPV.LV не доволен тем что ему Кариньш не дает приватизировать рижский базар особенно те места где пройдет риал балтик.. воткому не нравитса Кариньш. А народу продажные журна шлюх волком выстовляют примьера. И люди как бараны на это ведутса
    Сообщить редактору Ответить
  • Sergejs 19.11.2019 17:14
    Овцы это ближе к Библии ,бараны,бараны,нужно вещи своими именами называть.
    Сообщить редактору Ответить
  • Кутя Гавкин 19.11.2019 16:47
    Овцы и есть (те кто выбирает). А те, кого выбирают - козлы.
    Сообщить редактору Ответить
  • Джонни 19.11.2019 09:12
    Так они по большей части и есть овцы и бараны.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Кто тут временные? Рижская дума доживает последние недели

Правящая в стране коалиция готовится к внеочередным выборам в столице, пишет латвийская газета “СЕГОДНЯ”.

Политика Обидно: министр Пуце разрушил представления Ушакова о демократии

Инициировав роспуск Рижской думы, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!" уже второй раз грубо нарушил закон и "любое представление о демократии", заявил агентству ЛЕТА депутат Европарламента, экс-мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие").

Политика Админреформа в парламенте: первый блин комом

Специально для осуществления административно–территориальной реформы в 13–м сейме недавно появилась одноименная профильная комиссия — возглавил ее один из самых молодых парламентариев, представитель "Развитию/За!" Артурс Томс Плешс (1992). Вчера комиссия представила первый труд — поправки к Закону о планировании развития территорий.

Читайте еще

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Lifenews Конец света! Кончита Вюрст спела в соборе Святого Стефана в Вене (ВИДЕО)

Кончита Вюрст в ночь на 30 ноября приняла участие в благотворительном концерте в соборе Святого Стефана в Вене (кафедральном соборе Вены). Это было главное из пятнадцати мероприятий, которые проводились в Австрии с целью сбора средств для ВИЧ-положительных людей.