• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кризиса нет! Он есть только у тех, кто хочет распустить Сейм

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 17:00, 19 ноября, 2019 37

Граждане Латвии имеют право высказать свое недовольство и собирать подписи за роспуск Сейма, но они должны обосновать свое решение. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.


Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, фото LETA

По его словам, политическая ситуация в стране стабильная, а для роспуска Сейма причин нет.

Парламент не находится в кризисе, они смогли договориться и найти компромисс. Также нет кризиса в правительстве. Но факт, что граждане имеют право собирать подписи, они этим правом пользуются. Это означает, что кризис у этой части общества, они считают, что их проблемы может решить роспуск Сейма. Нам надо судить по фактам – бюджет принят, так что кризисной ситуации нет. Да, были дебаты, но не бывает, что все согласны, а у нас в коалиции пять партий. Объективно надо понимать, что кризиса нет. Конечно, у части людей есть недовольство. Но они должны обосновать свое решение, целью не может быть просто роспуск Сейма”, – сказал экс-президент Затлерс.

Напомним, в мае 2011 года, пользуясь прописанным в Сатверсме правом, президент Валдис Затлерс принял решение о роспуске Сейма. В итоге, после референдума Сейм распустили, а на новых выборах победила... партия Затлерса.

Читайте: Народ активен: за роспуск Сейма подписались уже более 27 тысяч граждан Латвии

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (37)


Читайте также


Также в категории

Политика Минэкономики: о негативном влиянии на обрабатывающую промышленность в Латвии

Низкий внешний спрос продолжит негативно влиять на обрабатывающую промышленность, заявила агентству ЛЕТА аналитик Минэкономики Лаура Стелмака-Лея.

Политика «Cтарая» диаспора латышей и реэмигранты: представлено исследование о миграции

Почти половина или 41% латвийских эмигрантов живут за границей более десяти лет, заявил ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан на презентации исследований о диаспоре.

Политика В Рижском замке состоится концерт в знак благодарности медикам

В Рижском замке 16 июля состоится концерт под названием "Вместе" в знак благодарности медикам за их работу в период пандемии.

Политика Левитс не смог наладить диалог с русскими Латвии. И, кажется, даже не пытался

«Обещание стать президентом для всех латвийцев господин Левитс пока не выполнил», - констатировал известный политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс, подводя итоги первого года Эгила Левитса на посту главы государства. И с этим выводом, что называется, не поспоришь — Э. Левитс, кажется, даже и не пытался стать президентом для всех жителей страны.

Читайте еще

Lifenews Байден может поддержать тотальную легализацию марихуаны

«Если бы Байден сказал, что хочет завтра легализовать марихуану, это помогло бы ему заполучить колеблющихся молодых избирателей — особенно сторонников Берни [Сандерса], особенно молодых цветных людей, которых наказала система правосудия, относящаяся к ним несправедливо по вопросам марихуаны», — сказал Бен Вессел, директор группы NextGen America, сосредоточенной на усилении политической активности среди молодых избирателей.

Спорт В Санкт-Петербурге задержали празднующих чемпионство «Зенита» фанатов
Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали 11 фанатов, празднующих победу «Зенита» в чемпионате России. Инцидент произошел на улице Рубинштейна. Болельщики жгли файеры, после чего их доставили в отделение. Поклонников сине-бело-голубых были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.
Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.