• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кризиса нет! Он есть только у тех, кто хочет распустить Сейм

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
mixnews.lv 17:00, 19 ноября, 2019 37

Граждане Латвии имеют право высказать свое недовольство и собирать подписи за роспуск Сейма, но они должны обосновать свое решение. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.


Экс-президент Латвии Валдис Затлерс, фото LETA

По его словам, политическая ситуация в стране стабильная, а для роспуска Сейма причин нет.

Парламент не находится в кризисе, они смогли договориться и найти компромисс. Также нет кризиса в правительстве. Но факт, что граждане имеют право собирать подписи, они этим правом пользуются. Это означает, что кризис у этой части общества, они считают, что их проблемы может решить роспуск Сейма. Нам надо судить по фактам – бюджет принят, так что кризисной ситуации нет. Да, были дебаты, но не бывает, что все согласны, а у нас в коалиции пять партий. Объективно надо понимать, что кризиса нет. Конечно, у части людей есть недовольство. Но они должны обосновать свое решение, целью не может быть просто роспуск Сейма”, – сказал экс-президент Затлерс.

Напомним, в мае 2011 года, пользуясь прописанным в Сатверсме правом, президент Валдис Затлерс принял решение о роспуске Сейма. В итоге, после референдума Сейм распустили, а на новых выборах победила... партия Затлерса.

Читайте: Народ активен: за роспуск Сейма подписались уже более 27 тысяч граждан Латвии

Читать все комментарии (37)


Читайте также

  • Пират 21.11.2019 21:06
    Конечно,кризиса нет.Какой кризис у людей в неадеквате? Случай клинический....или уголовный.
    Сообщить редактору Ответить
  • S 21.11.2019 13:35
    Konew4no u vas vse v porade sedet na wei i naroda i xapat sebe deneg !
    Сообщить редактору Ответить
  • Непонятно 21.11.2019 00:21
    Это лишь популисткие лозунги что у нас нет кризиса, попытка успокоить разгневанную толпу, люди устали чего-то ждать 30 лет независимости, а беднота никуда не исчезла, как же это смешно звучит мы хотим демографию улучшить, но не зарплаты, минималка смешная, в Европе не верят что на эти деньги можно месяц прожить. Зато 600 миллионов на оборону нашлись, откуда господа?
    Сообщить редактору Ответить
  • ах 20.11.2019 11:02
    классно сказал . у сейма и правительства все в порядке.это у народа не в порядке. так вот ребята надо до тех пор распусать сеймы. пока не придут те. котрые сократят в два раза его и оставят 6 министерств. пусть те идут на вольные хлеба. посмотрим как они заживут за границей. ибо здесь они точно жить не будут. поэтому народу пора выбирать одномандатных депутатов аж 40 процентов. а не сгнившее и распочокковавшееся единство с нациками.
    Сообщить редактору Ответить
  • Я не понял 20.11.2019 08:00
    значит этому фельдшеру распустить Сэйму можно было, а народу нельзя
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Над Рижским самоуправлением нависла угроза массовых увольнений

Мэр Риги Олег Буров и его коллеги еще даже не успели откупорить шампанское по случаю завершения политического кризиса в Рижской думе, а министр среды Юрис Пуце уже задумал зачистку столичного самоуправления.

Политика Названа дата возможного разгона Рижской думы. Затем — новые выборы

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) уже консультируется о дате возможных внеочередных выборов в Рижскую думу, планируя их 22 февраля.

Политика Власти придумали, как корректно разогнать Рижскую думу

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) уже давно обсуждает поправки к закону, которые позволили бы проводить внеочередные выборы в самоуправления и в том случае, если дума распускается в последние 15 месяцев ее полномочий, и в таком случае выбранная в ходе внеочередных выборов дума может не переизбираться на очередных выборах. Об этом заявил Латвийскому радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Все решено? Власти, похоже, разгонят Рижскую думу

Большинство Сейма может поддержать роспуск Рижской думы, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА. Прозвучала и более сдержанная позиция, однако, вероятно, процесс роспуска думы все же будет запущен.

Читайте еще

Наша Латвия Чего приперся? Исповедь пакистанца, пять лет живущего в Латвии

Кьюамбер Али Ауан – инженер-строитель из Пакистана. Вот уже пять лет он живет в Латвии, пишет Press.lv. Здесь Кьюамбер окончил Латвийский университет, успел поучиться во Франции, женился, начал преподавать в Vadības koledža. Магистр MBA рассказал, почему выбрал Латвию, как справляется с трудностями и стереотипами о пакистанцах, как ему удалось выучить латышский так, что он без запинки дает на нем интервью.

Lifenews Поющая про «зазнавшихся хохлов» российская группа собралась выступать на Украине

Российская женская шансон-группа «Воровайки» в феврале планирует дать концерты в ряде украинских городов. Информация об этом появилась на сайте коллектива.

Спорт Разбившаяся в Риге российская гимнастка рассказала о своем состоянии (ВИДЕО)

Российская воздушная гимнастка Евгения Асонова, упавшая с восьмиметровой высоты на соревнованиях в Латвии, рассказала о своем самочувствии.