• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Гобземс подбил "Согласие" уйти с урока. То есть с заседания Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 16:00, 19 ноября, 2019 5

Главный финансовый закон страны сейм принимал в отсутствии оппозиции. Депутаты от оппозиции дружно покинули зал заседаний, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".


Источник: saeima.lv

Логика конфликта

"Всех распустить! Сейм распустить! А первую распустить госпожу Стрике!" — кричал независимый депутат Алдис Гобземс, угрожая мегафоном. Мегафон в руке парламентария появился после того, как спикер парламента пригрозила разгоряченному депутату отключить микрофон. Спикер парламента также предупредила коллегу Гобземса, что в зале заседаний парламента запрещено использовать внешние звукоусиливающие устройства.

Впрочем, все эти запреты уже не имели смысла, поскольку вскоре оппозиция солидарно встала и вышла, бойкотировав тем самым голосование по бюджету-2020. Подобный демарш стал логическим завершением конфликта, который возник между правящим большинством и оппозицией в ходе обсуждения бюджета и бюджетного пакета.

Оппозиционные депутаты использовали возможность выступить с трибуны буквально по каждой поправке к бюджетным законопроектам. В результате документы принимались крайне медленно, что вызывало раздражение у правящих. Сперва правящие категорически отказывались объявить перерыв в заседании — мол, раз вы, оппозиционеры, тормозили машину для голосования, то нечего вам и отдыхать, будете работать до глубокой ночи. Когда эта тактика не принесла желаемого эффекта, правящие решили ограничить дебаты до трех минут на каждого депутата. Это тоже правящим не помогло, и в итоге они в районе 23 часов решили прервать бюджетные страдания до следующего утра.

Гримасы демократии

Утром полные сил оппозиционеры снова бросились к трибуне. Тогда правящие пошли на крайне "демократический" шаг, ограничив дебаты до одной минуты. По каждому вопросу в итоге один депутат мог выступать в общей сложности два раза по одной минуте. Понятно, что за это время защитить свою поправку практически невозможно. Уже не говоря о полноценных дебатах по всему законопроекту или бюджету. За одну минуту можно только, простите, поздороваться, сказать "фэ" правящим и передать привет родственникам.

После столь "демократического" решения большинства сейма оппозиция решила демонстративно покинуть зал заседания. Оставшись без оппонентов, правящие, во–первых, выходили на трибуну, чтобы похвалить себя, а, во–вторых — быстренько приняли бюджет и весь бюджетный пакет. Оппозиция в зал так и не вернулась. Такого "конструктивного" рассмотрения бюджета в парламенте не было последние минимум лет 10.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • Ivette 20.11.2019 19:33
    Этих дебилов давно пора гнать
    Сообщить редактору Ответить
  • Nd 19.11.2019 19:22
    Это не законно. Где надзирающие органы? Половина депутатов приняла такой важный для страны документ. Это сверх беззаконие.
    Сообщить редактору Ответить
  • 👑👑👑 19.11.2019 18:03
    Гобзенса на ЦАРСТВО И ВСЕ ТУТ!!!!!!👍👍👍
    Сообщить редактору Ответить
  • Patriots no Maskava 19.11.2019 16:47
    Urrra!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ян 19.11.2019 16:21
    Да С,демократичноС. Кушайте,господа избиратели.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

В мире В Германии прокомментировали версию России о розыске убитого сторонника Басаева
Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление российской стороны о том, что Москва направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. Министр назвал версию Россию странной, добавив, что в Германию не поступала просьба об экстрадиции гражданина Грузии из Берлина.
Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.