• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Гобземс подбил "Согласие" уйти с урока. То есть с заседания Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 16:00, 19 ноября, 2019 5

Главный финансовый закон страны сейм принимал в отсутствии оппозиции. Депутаты от оппозиции дружно покинули зал заседаний, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".


Источник: saeima.lv

Логика конфликта

"Всех распустить! Сейм распустить! А первую распустить госпожу Стрике!" — кричал независимый депутат Алдис Гобземс, угрожая мегафоном. Мегафон в руке парламентария появился после того, как спикер парламента пригрозила разгоряченному депутату отключить микрофон. Спикер парламента также предупредила коллегу Гобземса, что в зале заседаний парламента запрещено использовать внешние звукоусиливающие устройства.

Впрочем, все эти запреты уже не имели смысла, поскольку вскоре оппозиция солидарно встала и вышла, бойкотировав тем самым голосование по бюджету-2020. Подобный демарш стал логическим завершением конфликта, который возник между правящим большинством и оппозицией в ходе обсуждения бюджета и бюджетного пакета.

Оппозиционные депутаты использовали возможность выступить с трибуны буквально по каждой поправке к бюджетным законопроектам. В результате документы принимались крайне медленно, что вызывало раздражение у правящих. Сперва правящие категорически отказывались объявить перерыв в заседании — мол, раз вы, оппозиционеры, тормозили машину для голосования, то нечего вам и отдыхать, будете работать до глубокой ночи. Когда эта тактика не принесла желаемого эффекта, правящие решили ограничить дебаты до трех минут на каждого депутата. Это тоже правящим не помогло, и в итоге они в районе 23 часов решили прервать бюджетные страдания до следующего утра.

Гримасы демократии

Утром полные сил оппозиционеры снова бросились к трибуне. Тогда правящие пошли на крайне "демократический" шаг, ограничив дебаты до одной минуты. По каждому вопросу в итоге один депутат мог выступать в общей сложности два раза по одной минуте. Понятно, что за это время защитить свою поправку практически невозможно. Уже не говоря о полноценных дебатах по всему законопроекту или бюджету. За одну минуту можно только, простите, поздороваться, сказать "фэ" правящим и передать привет родственникам.

После столь "демократического" решения большинства сейма оппозиция решила демонстративно покинуть зал заседания. Оставшись без оппонентов, правящие, во–первых, выходили на трибуну, чтобы похвалить себя, а, во–вторых — быстренько приняли бюджет и весь бюджетный пакет. Оппозиция в зал так и не вернулась. Такого "конструктивного" рассмотрения бюджета в парламенте не было последние минимум лет 10.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • Ivette 20.11.2019 19:33
    Этих дебилов давно пора гнать
    Сообщить редактору Ответить
  • Nd 19.11.2019 19:22
    Это не законно. Где надзирающие органы? Половина депутатов приняла такой важный для страны документ. Это сверх беззаконие.
    Сообщить редактору Ответить
  • 👑👑👑 19.11.2019 18:03
    Гобзенса на ЦАРСТВО И ВСЕ ТУТ!!!!!!👍👍👍
    Сообщить редактору Ответить
  • Patriots no Maskava 19.11.2019 16:47
    Urrra!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ян 19.11.2019 16:21
    Да С,демократичноС. Кушайте,господа избиратели.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика «Даже не думаю!» Буров не готов отдать кресло мэра Риги

Председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге", ЧСР) не беспокоится об утрате должности и призывает депутатов мобилизоваться, продолжая работу над бюджетом самоуправления.

Политика Вот бы нам царя, как в России! В Риге усомнились в латвийской демократии

«Царь без короны». Так именует Владимира Путина обозреватель Latvijas Avīze Юрис Лоренцс, комментирующий последние перестановки в высших эшелонах власти Москвы.

Политика Нацобъединение хочет запретить предвыборную агитацию на русском языке

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции предложит рассмотреть поправки к закону о предвыборной агитации, предусматривающие, что агитация должна проводиться только на государственном языке, сообщил агентству ЛЕТА представитель партии Кристап Гулбис.

Политика Неожиданно. Кирштейнс воспел хвалу русскому языку

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс в своем Twitter выложил видео, в котором мужчина активно использует нецензурную лексику, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

Люблю! В сети обсуждают теплые объятия Брэда Питта и Дженнифер Энистон на SAG Awards

Вчера вечером в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии SAG Awards. Впрочем, как и в случае с "Золотым глобусом", в сети обсуждают не столько список номинантов, сколько встречу 50-летней Дженнифер Энистон и 56-летнего Брэда Питта. О воссоединении пары поклонники Энистон и Питта мечтают с тех пор, как актер расстался с Анджелиной Джоли, а актриса развелась с Джастином Теру. Экс-супруги встретились на красной дорожке, обнялись и принялись о чем-то мило беседовать.

В мире Европа предрекла России "мрачные десятилетия" в одиночестве

После роспуска Владимиром Путиным российского правительства Запад стал сам не свой. Там не умолкают споры о тайном замысле президента РФ.

Политика Россия после Путина: о реформах РФ, будущем США и перспективах Прибалтики

Андраник Мигранян — один из самых образованных людей России, профессор МГИМО, блестящий российский политолог и американист, предсказавший рокировку Путина в 2008 году. В интервью ютуб–каналу #СЕЛФИ Андраник Мовсесович Мигранян рассказывает о реальности русской угрозы для Запада, о том, как современная политика влияет на жизнь каждого из нас, и дает прогноз на то, какой станет Россия после Путина.