• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

И даже "Бобер"! В Латвии запретили сразу 9 российских телеканалов

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:00, 20 ноября, 2019 41

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение остановить трансляцию девяти российских каналов в Латвии, рассказал заместитель председателя учреждения Ивар Аболтиньш. Каналы принадлежат "личному кассиру" Путина.



По его словам, NEPLP получил информацию, что в списке ретранслируемых в Латвии программ есть ряд программ, которые включены в состав российского холдинга, выгодополучателем которого является лицо из списка лиц, против которых Совет ЕС ввел санкции за нарушение территориальной целостности Украины.

Оценивая полученную информацию, в NEPLP было принято решение запретить трансляцию девять телеканалов в Латвии.

В числе запрещенных на территории Латвии программ: “Время: далекое и близкое”, “Бобер”, “Дом Кино”, “Дом Кино ПРЕМИУМ”, “Музыка Первого”, “О!”, “Поехали!”, “ТЕЛЕКАФЕ” и "Петербург–Пятый канал". Истинным выгодополучателем является Юрий Ковальчук.

В этой истории непонятно одно – чего Ивар Аболтиньш и весь латвийский NEPLP ждали пять долгих лет?

Ведь Ковальчук попал под финансовые и визовые санкции в отношении граждан России, вовлечённых в присоединение Крыма, еще 20 марта 2014 года. В тогдашнем заявлении министерства финансов США говорится, что Ковальчук входит в «ближний круг» Путина и является его «личным кассиром».

Под санкции попал и контролируемый Ковальчуком банк «Россия», став единственным юридическим лицом, явно упомянутым в санкционном списке. Кстати, президентом этого банка в свое время успел поработать экс-президент латвийского Swedbank Марис Манчинскис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Политика Винькеле: в период "Covid-19" нужно быть готовыми работать в неопределенности

Желание политиков работать в стабильных и предсказуемых условиях понятно, но в период пандемии "Covid-19" нужно быть готовыми работать в условиях высокой неопределенности, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя заявления "KPV LV" об отсутствии у премьер-министра плана действий и создании хаоса в ограничении распространения "Covid-19".

Политика Минэкономики просит сотни миллионов евро для отмены КОЗ

Министерство экономики в бюджете 2021 года на финансирование приоритетных мероприятий дополнительно запросило 355,39 млн евро, из них 154,88 млн евро планируется для отмены системы компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Минэкономики Эвита Урпена.

Политика Посол США в Латвии рассказал, о чем мечтают в Кремле

«Протесты — для американцев это традиция» – так невозмутимо говорит о происходящем на родине посол США в Латвии Джон Лесли Карлайл. Есть у него мнение и о происходящем в России.

Политика Минздрав запросил 211 млн евро на повышение зарплат медиков в следующем году

Рига, 15 июля, ЛЕТА. Министерство здравоохранения запросило в бюджете следующего года 211 млн евро для увеличения зарплат медиков, сообщил заместитель госсекретаря Минздрава Арис Каспаранс на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам.

Читайте еще

Lifenews Почему 4-дневная рабочая неделя вредна для здоровья

Профессор общественного здравоохранения университета штата Огайо Аллард Дембе уверен, что сокращение рабочей недели до четырех дней принесет не только положительные результаты, но и отрицательные. В статье на сайте Quartz он рассказывает о своих исследованиях в области влияния количества рабочих часов на состояние здоровья человека.

Экономика Airbnb ввёл новую опцию перевода пожертвований хостам

Реакция пользователей: «Airbnb сошёл с ума»

ЧП и криминал Пламя почти полностью поглотило двухэтажный дом в Риге (+ВИДЕО)

В среду вечером в двухэтажном доме с мансардой на улице Хамбургас начался пожар, свидетельствует информация Государственной пожарно-спасательной службы.

Наша Латвия Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, - негодует на “Доске жалоб” Синтия.