• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс признает: народ одурачили! Это было неправильно

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 10:30, 20 ноября, 2019 43

Президент Латвии Эгил Левитс признал, что латвийский народ был одурачен правительством. Это было ошибкой, которую нужно исправлять.


Источник: LETA

В своем интервью на Латвийском телевидении президент отметил, что лично займется вопросом.

“Государственный президент тщательно проверит вопрос, который касается подписания закона о бюджете. В любом случае, моим требованием будет приведение в порядок соответствие закона о финансировании медицины закону о государственном бюджете.

Там кумулятивно работали беспечность, безответственность и глупость. В конце концов, народ одурачили. Это неправильно. Эти требования о том, что нужно привести в порядок такое законотворчество. Эти требования вполне понятные и легитимные”, - заявил он.

Вместе с этим, президент сказал, что ему понятно недовольство людей, но даже в случае, если дело дойдет до досрочных выборов, существенных изменений в составе Сейма не произойдет, а будут избраны все те же партии, от которых организаторы сбора подписей хотят избавиться.

Как сообщалось, после принятия последнего бюджета, в Латвии начали собирать подписи за роспуск Сейма. За несколько дней собрано уже более 32 тысяч подписей (из необходимых 150 тысяч). Депутат Сейма Янис Иесалниекс уже успел сообщить жителям, что данный сбор подписей является делом рук России.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (43)


Читайте также


Также в категории

Политика Работодателям нужно будет доказывать обоснованность низких зарплат

Чтобы успешнее бороться с зарплатами "в конвертах," Служба годоходов (СГД) подаст в пакете бюджетных законов поправки к закону о государственном социальном страховании, которые обяжут работодателей доказывать обоснованность низких зарплат на предприятии, заявила генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Политика План ремонта автодорог "засекретили" для самоуправлений

Складывается впечатление, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце решил продолжать конфронтацию с самоуправлениями, на сей раз из-за программы инвестиций в ремонт дорог, которую курирует Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Политика Первый год работы президента Левитса жители оценили не очень высоко

Президент Латвии Эгил Левитс уже год на своем посту. В опросе Kantar TNS было выяснено, как его работу оценивают жители страны, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Политика Люди Борданса заблокировали налоговый план Кришьяниса Кариньша

Коалиционный совет уже начал дискуссию о новой налоговой реформе. Правда, далеко в переговорах партнерам по власти продвинуться не удалось.

Читайте еще

Политика Вильнюс отмечает 76-летие освобождения нацистов (ВИДЕО)

Ветеранские организации Литвы сегодня отметили День освобождения Вильнюса от нацистов, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

Экономика Основатель Alibaba Джек Ма сократил долю в компании до 4,8%, продав акции

Основатель Alibaba Джек Ма сократил свою долю в интернет-компании до 4,8%, продав за год акций почти на 9,6 миллиарда долларов, следует из сообщения Alibaba и подсчетов агентства Рейтер.

COVID-19 ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире

В настоящий момент существуют четыре основных сценария распространения коронавируса в разных регионах мира. Их назвал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает РИА Новости.

Lifenews Канадская полиция объявила в розыск водителя, повредившего «радужную» зебру

Полицейское управление Западного Ванкувера расследует дело об умышленном повреждении пешеходного перехода, окрашенного в цвета радужного флага. Водителя, который оставил следы шин на разноцветной зебре, обвинили в проявлении ненависти к ЛГБТ. Канадские полицейские поделились видео инцидента и попросили помощи общественности.