• Lūcija,
  • Veldze,
  • Аркадий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


"На НАТО больше надеяться нельзя": страны Балтии готовят свой план обороны

Размер текста Aa Aa
Политика
rus.err.ee 13:00, 20 ноября, 2019 30

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме (Консервативная народная партия) сказал в интервью финскому изданию Iltalehti, что Эстония совместно с Латвией и Литвой подготовят запасной план, так как на НАТО больше надеяться нельзя, альянс находится в кризисе. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: AFP-LETA

По словам Марта Хельме, запасной план необходим, поскольку правительство не может надеяться на то, что НАТО в любой ситуации гарантирует Эстонии территориальную целостность и независимость, передает ERR.

"Не хочу говорить, что Макрон на сто процентов прав, когда рассуждает о смерти мозга НАТО, но ясно, что у НАТО есть проблемы", - сказал Хельме.

Президент Франции Эммануэль Макрон в начале ноября заявил, что европейские члены НАТО больше не могут полагаться на защиту со стороны США. "НАТО находится в состоянии смерти мозга, а Европа стоит на краю пропасти, и если она не начнет мыслить о себе стратегически как геополитический центр силы, то ей угрожает опасность утратить контроль над своей судьбой", - отметил Макрон.

По словам Хельме, сейчас идет подготовка эстонской позиции к предстоящему в Лодноне саммиту НАТО. "Готовим и запасной план, план В, то есть что Эстония и другие страны Балтии предпримут в случае, если слова Макрона окажутся правдой", - добавил министр.

Хельме заявил, что Эстония готовит запасной план вместе с Латвией и Литвой. "Мы не знаем точно, что собираются делать американцы. Наши министры недавно ездили в США, где все время говорили о Китае. Мало кто там считает важной темой Россию", - отметил министр.

Хельме печалит происходящее сейчас на Ближнем Востоке: американцы уходят, а Россия и Турция налаживают дружеские отношения.

"Мы волнуемся из-за России. Я говорил на заседании правительства, что мы должны узнать о планах наших "старших товарищей". Я имею в виду не только США, но и Великобританию, - сказал Хельме. - Нас волнует, что станет с безопасностью стран Балтии после брексита и что случится с Германией после ухода Меркель с поста канцлера".

Лидер EKRE не уверен и во французах. "Хотят ли французы улучшить отношения с россиянами? Все неясно, - подчеркнул Хельме. - Никто не знает, что случится дальше, поэтому нам нужен запасной план. Но это не значит, что мы думаем, что Россия нападет на Эстонию".

Читать все комментарии (30)


Читайте также

  • Идея. 21.11.2019 12:54
    Литва, Латвия и Эстония должны создать свой оборонительно-наступательный блок противостояние России. Возможно принять в блок Польшу. Тогда у России отпадут желания нападать на Прибалтику. Используя помошь западных друзей, Прибалтике необходимо развивать военное производство и строить заводы с соответствующей логистикой, чтобы во время боевых действий оружие и боеприпасы находились как можно ближе.
    Сообщить редактору Ответить
  • Негра 21.11.2019 12:21
    Krievi nak!Все пропало!Бежим!А куда бежать?Вот она,где гостайна откроется!
    Сообщить редактору Ответить
  • NATO 21.11.2019 02:27
    Смешные эти дурачки эстонци и еже с ними !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Lat'viešu Latvija 🇱🇻 20.11.2019 23:14
    Из неофициальных, но заслуживающих доверия источников, стало известно, что Прибалтика готовит внезапное вторжение на территорию РФ, чтобы завладеть Санкт-Петербургом. Для этого начали разогревать конфликт по возвращению Эстонских территорий Великой Эстонии. Россия, конечно же, отвергнет это требование ("От мёртвого слона уши!"). Дальше, два бронекатера из Литвы, в сопровождении боевого буксира из Латвии пройдут в Свободный порт Выборг. Поскольку, конечно же, российские береговые вертухаи немедленно оспорят право эстонских и латвийских кораблей на беспрепятственное использование открытого моря в целях свободного судоходства и попытается атаковать прибалтийскую армаду, в тот же момент спецназ Эстонии выбросит десант на побережье Финского залива (обратите внимание - залив Финский, а не российский!) и вернёт право всех сил НАТО на беспрепятственный проход кораблей альянса в Выборг. А тем временем Особая Отдельная Бригада в составе 44-го и 46-го полков Земессардзе ускоренным маршем, на броне британской (свежекупленной) бронетехники, спешно выдвинется в район Пскова, сковав тем самым и Псковскую дивизию ВДВ, и остальные части Прибалтийского военного округа, которые начнут в аварийном порядке перебазироваться в район Театра Военных Действий (в дальнейшем - ТВД) в район Пскова - с севера и с юга. Используя замешательство российских генералов и их Генштаба, не ожи.давшего столь стремительных действий латышского ограниченного контингента, Эстонская Особая Бригада Особого Назначения в составе 2-й пехотной бригады, усиленной Капелланами Службы военных священников, под охраной Военной полиции, стремительным броском в направлении Вакснарва - Сланцы - Волосово - Гатчина - Пушкин - Колпино отсекает группировку противника с юга от подхода главных сил и выходит на линию Всеволжск - Первомайское - Светогорск - Руоколахти, где соединяется с ударными силами Латвии и с дружественными частями Финской Освободительной Армии Суоми. После этого Путин, под давлением всего цивилизованного человечества, вынужден будет признать границы 1938 года нерушимыми, а в качестве контрибуции за оккупацию Санкт-Петербург перейдёт под управление Объединённого Командования Сил Латвии, Эстонии, Финляндии и НАТО. 6-й, 7, 8-й и 9-й флоты США медленно но неотвратимо входят в Балтийское море. Путин скрывается на Камчатке.
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 20.11.2019 18:12
    Шеф! Всё пропало! НАТО уезжает, оброну снимают!!!!!!
    Сообщить редактору Ответить
    • Юрий 20.11.2019 21:38
      Это НАТО большой мыльный пузырь по отмыванию бабла!видимо некоторым у кого ещё нет премьера американца это надоело!
      Сообщить редактору
    • Шери 22.11.2019 20:57
      В июле 2020 года по предсказанию шаманки США - Пипец....Столько ждали, ещё подождем
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Гобземс латвийцам: вы виноваты, что мы живем в беднейшей стране ЕС!

Депутат Сейма Алдис Гобземс обратился с трибуны Сейма к латвийскому народу, обвинив латвийцев в том, что Латвия является одной из самых бедных стран ЕС.

Политика Названо имя человека, который будет управлять Ригой вместо Бурова и Ушакова

Если Сейм проголосует за роспуск Рижской думы, главой временной администрации самоуправления до досрочных выборов может стать госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) Эдвин Балшевиц. Это предусматривает подготовленный министерством законопроект о роспуске думы, который правительство планирует рассмотреть 17 декабря.

Политика Сейм утвердил переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Отклонив все предложения оппозиции, депутаты Сейма приняли в окончательном чтении поправки к закону "О портах", которые предусматривают переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Политика Сейм поддержал переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Игнорируя предупреждения о возможных негативных последствиях, большинство депутатов Сейма концептуально поддержало переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Читайте еще

Люблю! Дом Сары Джессики Паркер в Хэмптонсе

Для оформления своего пляжного дома звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер пригласила старого друга, который всю жизнь занимался исключительно кинопроизводством, и сделала из него успешного декоратора.

Политика Начаты переговоры с США об отмене санкций в отношении Вентспилсского порта

Латвийские структуры начали переговоры с США о возможных решениях по отмене санкций, которые Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело в отношении Вентспилсского свободного порта, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Политолог: "Государство отбирает у рижан 20 процентов территории"

"Коррупционный кризис в Рижской думе постепенно перерос в кризис демократии. И это очень опасно и печально", — заявил газете «СЕГОДНЯ» политолог Филипп Раевскис.