• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Платить будут все: Рейрс нашел решение для повышения зарплат медикам

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:30, 20 ноября, 2019 22

Финансирование для медицины будет найдено за счет налоговой реформы, заявил в среду в передаче телеканала LNT "900 секунд" министр финансов Янис Рейрс.


Источник: LETA

"В контексте налоговой реформы мы разработаем справедливую налоговую систему, и справедливость будет состоять в том, что в уплате налогов будут участвовать все работающие", - сказал министр.

Он добавил, что один процент социального налога 600 000 жителей Латвии уже два года направляется на нужды здравоохранения, в то время как 250 000 жителей не платят налог и не участвуют в финансировании медицины. "Это те недостающие средства, которые необходимы", - сказал министр.

В Латвии ставка обязательных социальных взносов составляет 35,09%, в том числе 24,09% платит работодатель, 11% - работник. 1% от этой ставки направляется на финансирование здравоохранения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Люди Борданса заблокировали налоговый план Кришьяниса Кариньша

Коалиционный совет уже начал дискуссию о новой налоговой реформе. Правда, далеко в переговорах партнерам по власти продвинуться не удалось.

Политика Граница на замке? В правительстве Латвии хотят самоизолировать Россию

Уже завтра правительство может обсудить возможность полного закрытия границ с Россией и Белоруссией на въезд. Иными словами, будет действовать принцип: "Всех выпускаем и никого не впускаем".

Политика «Я понимаю тех, кому было обидно стать негражданами...»

Корреспондент “Ventas Balss”, участница ансамбля белорусской песни “Журавинка” Елена Нарушевича хотела выучить латышский язык еще в советское время. Об этом она рассказала в эфире радио Baltkom.

Политика Mинэкономики освоит бюджет для рекламы Латвии в Финляндии

Финляндия является одной из целевых стран привлечения иностранных туристов в Латвию, поэтому на ее рынке планируются маркетинговые мероприятия к туристическому сезону 2021 года, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Читайте еще

Lifenews Составлен рейтинг российских городов с самым легкодоступным сексом

Составлен рейтинг российских городов с самым легкодоступным сексом

Политика Каждый третий латвиец поддерживает регистрацию однополых партнёрств

Общественная инициатива о регистрации однополых партнерских отношений вновь собрала 10 тысяч подписей и будет рассматриваться в Сейме. Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, большинство латвийцев полагают, что депутатам не нужно ее поддерживать. Результаты публикует Skaties.lv.

Политика Работодателям нужно будет доказывать обоснованность низких зарплат

Чтобы успешнее бороться с зарплатами "в конвертах," Служба годоходов (СГД) подаст в пакете бюджетных законов поправки к закону о государственном социальном страховании, которые обяжут работодателей доказывать обоснованность низких зарплат на предприятии, заявила генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Наш город Tallink в июле и августе организует два дополнительных рейса из Риги в Хельсинки

Из-за высокого спроса паром "Romantika" эстонского оператора "Tallink" в июле и августе совершит два дополнительных рейса из Риги в Хельсинки - 24 июля и 7 августа.