• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Занервничали! «Операция «роспуск Сейма» вышла из-под контроля спецслужб»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:31, 20 ноября, 2019 41

С интересным заявлением через соцсети выступил оппозиционный депутат Алдис Гобземс.


Алдис Гобземс, фото LETA

По его словам, "народная инициатива о сборе подписей в своем нынешнем исполнении была задумана спецслужбами" для дискредитации самой идеи. Задача была – запустить процесс сбора подписей и затем показать "истинных зачинщиков акции" - так, чтобы население отказалось участвовать как в этой, так и в последующих инициативах на тему роспуска Сейма.

Но, по словам депутата, "процесс вышел у них из-под контроля": желание избирателей сказать "спасибо" тем, кто нарушил предвыборные обещания, оказалось столь велико, что даже с крайне несимпатичными авторами процесс продолжает набирать обороты.

Поддержка инициативы растет со средней скоростью одна подпись в 5-7 секунд.

На данный момент за инициативу подписались уже более 33 тысяч граждан Латвии.

Напомним, чтобы провести референдум о роспуске Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек.

Как сообщалось, ЦИК на прошедшей рабочей неделе постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Для сбора подписей зарегистрированы инициативы организаций "Власть народу Латвии" и "Партия центра".

Подписаться за проведение референдума люди могут разными способами - на портале www.latvija.lv/pv, заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Читайте: Как распустить Сейм, не выходя из дома?

Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Политика Как сделать из Латвии конфетку. Правительство разработало стратегический план

Пятилетки и Госплан остались в истории — но и у либерально–рыночной Латвии ныне имеются документы долгосрочного прогнозирования. Национальный план развития (НПР) на 2021–2027 гг. — "главный государственный документ планирования среднесрочного развития".

Политика Нездоровое «э-здоровье»: миллионы освоены, работает плохо. Хотят ещё 10 млн евро

Ряд депутатов Сейма требуют пересмотреть функционирование электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье") и оценить целесообразность ее дополнительного финансирования. В свою очередь, директор Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эдгар Лабсвирс в начале января Лабсвирс в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд" заявил, что в ближайшие три года в развитие электронной системы здравоохранения планируется вложить... ещё 10 миллионов евро! Которые обязательно освоят.

Политика Министр успокаивает: коронавирус обойдёт Латвию стороной. Что, точно?

В то время как в сетях распространяются новости о первых случаях смертоносного коронавируса в Европе, министр здравоохранения Илзе Винькеле успокоила жителей Латвии, заявив, что коронавирус им не грозит. По крайней мере об этом свидетельствует ее запись в соцсети Twitter.

Политика «Позор России!» Шендерович провел пикет у посольства РФ в Латвии (ВИДЕО)

Известный российский журналист, писатель и оппозиционер Виктор Шендерович провел сегодня одиночный пикет у посольства Российской Федерации в Риге.

Читайте еще

Спорт Полуголая модель почтила память Коби Брайанта и попала под шквал критики

Модель Кинси Волански прервала этап Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Шладминге, выйдя на трассу в купальнике и с плакатом в честь погибшего баскетболиста Коби Брайанта. Пользователи соцсетей не оценили акцию модели: она попала под шквал критики из-за своего внешнего вида.

Политика Пора в отставку? Латвийский бизнес недоволен правительством Кариньша

Инициативы правительства под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша не создали условий для перехода к экспорту инновационных товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью, заявила Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД). Тем временем Кариньша тайно готовит новые изменения в налоговой системе Латвии.

Политика В Латвии полмиллиарда бедных: оговорка Петравичи стала предметом шуток

Оговорка в эфире общественного телевидения министра благосостояния Латвии Рамона Петравича стала предметом для шуток и колкостей со стороны латвийской общественности.
Выступая в программе общественного телевидения “1pret1” глава Минблага допустила ошибку (или оговорилась), сказав, что в Латвии на гране бедности проживает полмиллиарда человек (все население Латвии составляет 1,9 млн человек) и это по ее словам тревожные цифры.