• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дзинтарс: 35 000 подписей за роспуск Сейма – это не мнение общества

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:45, 21 ноября, 2019 19

Внеочередные парламентские выборы могут внести изменения в распределение власти, считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтсарс.



По мнению Дзинтарса, собранные на данный момент подписи за референдум о роспуске парламента не говорят о позиции всего общества. "Это подписи конкретных людей, которые появились в результате активности политических сил", - считает политик.

По его мнению, за этой кампанией стоит Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), партия "Согласие", а также депутаты Алдис Гобземс и Юлия Степаненко. В свою очередь круг вовлеченных в эту акцию людей - активистов социальных медиа, политтехнологов - еще шире. "Понятно, что у этой кампании политические цели", - сказал Дзинтарс.

Он заявил, что, если сценарий роспуска Сейма все-таки реализуется, национальное объединение отнесется к выбору граждан с уважением. Однако, по мнению политика, с точки зрения государственных интересов в этом процессе "нет ничего хорошего". "Вспомним, что проблема с зарплатами медиков фактически появилась в условиях хаоса при отсутствии явной коалиции. После внеочередных выборов этот хаос возобновится", - предположил политик.

По его мнению, новые парламентские выборы могут внести также некоторые изменения в распределение власти. "Если это все организует СЗК и "Согласие", они, скорее всего, рассчитывают на какую-то выгоду. Люди должны это принять во внимание", - сказал Дзинтарс.

Однако, по мнению политика, роспуска Сейма, скорее всего, не будет. "Чем больше будет расти информированность общества, тем больше будет замедляться темп сбора подписей", - прогнозирует политик.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия на прошлой неделе зарегистрировала инициативу по сбору подписей за референдум о роспуске Сейма организации "Власть народу Латвии" и Партии центра.

На данный момент за референдум подписались около 35 000 человек.

Чтобы провести референдум о роспуске Сейма, инициаторы должны за 12 месяцев собрать и подать в ЦИК подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек. Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Брюссель готовит "единое мнение" стран Балтии о закупках энергии с БелАЭС

Европейская комиссия уже подготовила предложения по позиции стран Балтии в вопросе о Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце, а в настоящее время, возможно, ведется работа над улучшением этих предложений, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении президент Эгил Левитс.

Политика В августе начнется гонка партийных конгрессов

С общих собраний двух партий - "Единства" и Латвийского объединения регионов (ЛОР) - 22 августа начнется сезон конгрессов партий, который прервался из-за "Covid-19".

Политика Левитс: нам надо знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не за границей

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.

Читайте еще

Наша Латвия Медемциемс: путь домой увеличился на 7 километров

На опасном участке Елгавского шоссе перекресток в Медемциемсе остался без левого поворота. Местные жители возмущены.

Спорт Тарасова обратилась с просьбой к Нурмагомедову
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова обратилась к российскому бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову в связи со смертью его отца Абдулманапа Нурмагомедова. «Самое главное, прошу Хабиба не принимать поспешных решений и стойко воспринимать все невзгоды», — заявила она.
Спорт Майрис Бриедис готов выйти на ринг и ждёт сигнала

В ближайшие два–три месяца вырисовывается вполне насыщенный для Латвии спортивный календарь — тут вам и футбольные еврокубки, и ралли в Лиепае, и мотокросс в Кегумсе, и даже регата в Вентспилсе. Но вишенкой на торте, несомненно, мог бы стать финальный поединок второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе с участием нашего Майриса Бриедиса (на фото) и кубинца Юньера Дортикоса.

Спорт Нурмагомедова призвали отказаться от боя с Гэтжи из-за смерти отца
Российский боец смешанного стиля (MMA) Сергей Харитонов отреагировал на смерть Абдулманапа Нурмагомедова. 39-летний тяжеловес призвал Хабиба Нурмагомедова отказаться от поединка с американцем Джастином Гэтжи под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), запланированного на сентябрь.