• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Дзинтарс: 35 000 подписей за роспуск Сейма – это не мнение общества

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 14:45, 21 ноября, 2019 19

Внеочередные парламентские выборы могут внести изменения в распределение власти, считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтсарс.



По мнению Дзинтарса, собранные на данный момент подписи за референдум о роспуске парламента не говорят о позиции всего общества. "Это подписи конкретных людей, которые появились в результате активности политических сил", - считает политик.

По его мнению, за этой кампанией стоит Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), партия "Согласие", а также депутаты Алдис Гобземс и Юлия Степаненко. В свою очередь круг вовлеченных в эту акцию людей - активистов социальных медиа, политтехнологов - еще шире. "Понятно, что у этой кампании политические цели", - сказал Дзинтарс.

Он заявил, что, если сценарий роспуска Сейма все-таки реализуется, национальное объединение отнесется к выбору граждан с уважением. Однако, по мнению политика, с точки зрения государственных интересов в этом процессе "нет ничего хорошего". "Вспомним, что проблема с зарплатами медиков фактически появилась в условиях хаоса при отсутствии явной коалиции. После внеочередных выборов этот хаос возобновится", - предположил политик.

По его мнению, новые парламентские выборы могут внести также некоторые изменения в распределение власти. "Если это все организует СЗК и "Согласие", они, скорее всего, рассчитывают на какую-то выгоду. Люди должны это принять во внимание", - сказал Дзинтарс.

Однако, по мнению политика, роспуска Сейма, скорее всего, не будет. "Чем больше будет расти информированность общества, тем больше будет замедляться темп сбора подписей", - прогнозирует политик.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия на прошлой неделе зарегистрировала инициативу по сбору подписей за референдум о роспуске Сейма организации "Власть народу Латвии" и Партии центра.

На данный момент за референдум подписались около 35 000 человек.

Чтобы провести референдум о роспуске Сейма, инициаторы должны за 12 месяцев собрать и подать в ЦИК подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек. Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Читать все комментарии (19)


Читайте также

  • Адабрямс 21.11.2019 20:32
    Национальное ворьё должно править вечно.
    Сообщить редактору Ответить
  • яя 21.11.2019 18:41
    Овцы хотят скушать баранов,получится ли?
    Сообщить редактору Ответить
  • Loren 21.11.2019 18:31
    Может народ пока просто думает как для начало отменить или заблокировать Транжирство на "компенсационные" выплаты тем бесполезным 'личностям', которые сейчас занимают ту или иную должность там. А когда придумают, вот тогда и проголосуют и 150 тысяч голосов наберуться очень быстро. Народ стал полит.образованный, думает, иногда. То что он сказал, что 35 тысяч это не мнение, возможно он имел в виду, что роспуск сейма, это не тот случай, когда для подачи петиции надо собрать 10 тысяч голосов. В данном случае надо собрать 154 865т. голосов. А так дз¿нт@р, наберём, и твои суждения о 'последствиях' не учитываются вообще. $зк@ или $огласи€.., Хуже не будет!!! ;)
    Сообщить редактору Ответить
  • уважение к подписавшимся 21.11.2019 18:17
    но таким способом ничего не изменить, они смеялись и будут смеяться над вами.
    Сообщить редактору Ответить
  • Есть мнение 21.11.2019 18:04
    что ХАОС это тоже система обратного порядка. И выступления медиков были не так уж неуправляемы
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

В мире В Японии нашли быстрый способ вернуть Курилы
Председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии в интервью газете «Иомиури» озвучил способ быстро забрать южную часть Курильских островов у России. По его словам, для этого необходимо заявить, что весь архипелаг, в том числе его северная часть, является японской территорией.
Наша Латвия В следующем году фонд выравнивания финансов самоуправлений составит 280,3 млн евро
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. В следующем году объем фонда выравнивания финансов самоуправлений планируется в размере 280,3 млн евро, предусматривают поданные на рассмотрение правительства разработанные Министерством финансов ...
Спорт «Шеффилд Юнайтед» победил и вышел на пятое место в АПЛ
«Шеффилд Юнайтед» на своем поле обыграл «Астон Виллу» в матче 17-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 14 декабря, и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. На 50-й минуте «клинков» вывел вперед Джон Флек. Через 23 минуты шотландский полузащитник сделал дубль.