• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
LETA 20:45, 21 ноября, 2019 9

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".



Эксперт министерства проинформировал присутствующих о включенных в план мероприятиях в секторах энергетики, транспорта и энергоэффективности зданий.

По его словам, в план включен ряд мер, направленных на повышение экологичности транспортного сектора, таких как содействие обновлению автопарка и использованию общественного транспорта. План также предусматривает продвижение более экологичных видов топлива для широкого потребления, использования в сельском хозяйстве, общественном и коммерческом транспорте.

Каулиньш признал, что Латвия сможет достичь целей, установленных в плане, к 2030 году, если мероприятия будут реализованы в соответствии с планом.

В то же время представитель Минэкономики заявил, что для реализации вышеупомянутых мероприятий к 2030 году потребуется 6 млрд евро. Он также назвал возможные источники финансирования - фонды Европейского союза, ежегодные бюджеты самоуправлений, аукционы по продаже квот на выбросы и другие. "При разумном использовании публичного финансирования реализация мер возможна", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 14 ноября этого года на заседании госсекретарей для межведомственного согласования был провозглашен поданный Министерством экономики проект Национального плана по климату и энергетике-2030. Таким образом, начался заключительный этап согласования данного проекта с министерствами и другими заинтересованными сторонами.

В Кабинете министров проект Национального плана по климату и энергетике-2030 планируется утвердить 17 декабря, чтобы до конца года подать его в Европейскую комиссию.

Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Rol/ 25.11.2019 14:18
    Но что делать Евросоюз требует денег----а как известно это они настоящие хозяева в Латвии. Если понадобиться чьейто смерти Латвия все выполнит. Только сама Латвия врет и много скрывает перед Евросоюзом.
    Сообщить редактору Ответить
  • Пять миллиардов для *РАСПИЛА*..... 22.11.2019 20:52
    Это половина годового бюджета. Ну и замашки????? И еще пол миллиарда на военный металлолом.
    Сообщить редактору Ответить
  • asd 22.11.2019 08:40
    Я за реабилитацию динозавров посмертно, нужны тоже 6 миллиардов!
    Сообщить редактору Ответить
    • 🤸‍♂️🤸‍♀️🤸‍♂️ 22.11.2019 09:26
      ВКУСЫ ТРЕБУЮТ ЧЕРНОЙ ИКРЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...,ЕЩЕ И ПОВАРЕШКОЙ🐖🐖🐖ОДНА ИЗ БЕДНЕЙШИХ СТРАН ЕС...ВСЕ ГОЛОСУЕМ,НЕ СИДИТЕ НА ДИВАНАХ,НАДО НАПОМНИТЬ,ЧТО ЕСТЬ НАРОД😨😨😨
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • В Германии 22.11.2019 08:15
    Открыт Мозелльский мост сравним данные с Южным мостом. Длина:южный-803 мМозельский -1500 м.Высота :южный13 м.мозельский160 метров Стоимость:южный 811,2 миллионов.мозельский 483 миллиона.Вот так грабят Латвию!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 22.11.2019 07:19
    Нищая страна с барскими замашками, живущая в долг(((
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Это неизбежно: народ Латвии прикажет депутатам освободить помещение Сейма

«Можно поспорить, что подписи будут собраны». Профессор политологии, декан факультета социальных знаний Латвийского Университета Янис Икстенс, утверждает в интервью Latvijas Avīze, что необходимые для инициирования роспуска 13-го Сейма 155 тысяч подписей не замедлят себя ждать.

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Читайте еще

Наша Латвия Пабрикс в Таллине встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. Сегодня и завтра в Таллине министр обороны Латвии Артис Пабрикс встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в области обороны и вопросы регион...
В мире Россия ответила на идею Японии забрать все Курильские острова
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ответил на идею Японии забрать все Курильские острова. Он напомнил, что предложение выдвинул оппозиционный японский политик, представляющий крупнейшую партию. В связи с этим его заявление — элемент внутренней, а не внешней политики.
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представителями Межведомственного координационного центра. *****************************************************...