• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минфин: договоренность о бюджете ЕС на 2020 год отвечает приоритетам Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:00, 21 ноября, 2019 2

Достигнутая структурами Европейского союза (ЕС) договоренность о бюджете на 2020 год является шагом вперед в концентрации финансовых ресурсов для важных для ЕС и Латвии приоритетов, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.



Как отмечает Минфин, приоритетами Латвии являются достаточные финансовые ресурсы для сельскохозяйственной политики и политики сплоченности, внешней и внутренней безопасности и политики соседства, инструмента соединения европейской инфраструктуры (CEF), а также для борьбы с угрозой дезинформации. Соглашение также предусматривает увеличение финансирования ЕС для борьбы с изменениями климата, занятости молодежи и исследований в рамках программы "Horizon2020".

По словам представителей министерства, благодаря тесному сотрудничеству между странами Балтии и вкладу депутатов Европарламента выделение средств на энергетику в рамках программы CEF удалось увеличить на 96 млн евро, что на 35% больше по сравнению с предыдущим годом. В рамках программы планируется финансирование также стратегически и политически важного проекта синхронизации электросетей стран Балтии с европейскими электросетями.

Также благодаря совместным усилиям трех стран Балтии, Словакии, Чехии, Румынии, Болгарии, Польши и Венгрии достигнуто решение о продолжении финансирования стратегических мероприятий в области коммуникации, направленных на борьбу с дезинформацией в информационном пространстве ЕС.

Соглашение предусматривает, что размер бюджета ЕС в 2020 году составит 168,688 млрд евро обязательственных ассигнований, что на 1,5% больше, чем в 2019 году, и 153,566 млн евро платежных ассигнований, что на 3,4% больше, чем в 2019 году.

С юридической точки зрения бюджет будет считаться принятым после его утверждения Советом ЕС 25 ноября и голосования по нему Европейского парламента, которое состоится 27 ноября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Читайте еще

Спорт Жутковатое видео от ESPN

Cразу после боя Дастина Порье и Дэна Хукера

COVID-19 В Италии обнаружили два разных штамма коронавируса

В итальянской области Ломбардия, ставшей очагом новой коронавирусной инфекции в стране, обнаружили два разных штамма коронавируса. Об этом сообщает информационное агентство ANSA.

Техно В России болезненно отреагировали на появление в США аналога РД-180

Создание в США аналога российских силовых агрегатов РД-180 не приведет к существенным потерям бюджета. Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает «Интерфакс».

Наша Латвия Штрафы автоводителям: с 1 июля на оплату дается всего 30 дней

Госполиция предупреждает, что многие водители, которые привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром, могут серьезно пострадать. С 1 июля практика меняется - теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.