• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Минфин: договоренность о бюджете ЕС на 2020 год отвечает приоритетам Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 18:00, 21 ноября, 2019 2

Достигнутая структурами Европейского союза (ЕС) договоренность о бюджете на 2020 год является шагом вперед в концентрации финансовых ресурсов для важных для ЕС и Латвии приоритетов, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.



Как отмечает Минфин, приоритетами Латвии являются достаточные финансовые ресурсы для сельскохозяйственной политики и политики сплоченности, внешней и внутренней безопасности и политики соседства, инструмента соединения европейской инфраструктуры (CEF), а также для борьбы с угрозой дезинформации. Соглашение также предусматривает увеличение финансирования ЕС для борьбы с изменениями климата, занятости молодежи и исследований в рамках программы "Horizon2020".

По словам представителей министерства, благодаря тесному сотрудничеству между странами Балтии и вкладу депутатов Европарламента выделение средств на энергетику в рамках программы CEF удалось увеличить на 96 млн евро, что на 35% больше по сравнению с предыдущим годом. В рамках программы планируется финансирование также стратегически и политически важного проекта синхронизации электросетей стран Балтии с европейскими электросетями.

Также благодаря совместным усилиям трех стран Балтии, Словакии, Чехии, Румынии, Болгарии, Польши и Венгрии достигнуто решение о продолжении финансирования стратегических мероприятий в области коммуникации, направленных на борьбу с дезинформацией в информационном пространстве ЕС.

Соглашение предусматривает, что размер бюджета ЕС в 2020 году составит 168,688 млрд евро обязательственных ассигнований, что на 1,5% больше, чем в 2019 году, и 153,566 млн евро платежных ассигнований, что на 3,4% больше, чем в 2019 году.

С юридической точки зрения бюджет будет считаться принятым после его утверждения Советом ЕС 25 ноября и голосования по нему Европейского парламента, которое состоится 27 ноября.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Шери 21.11.2019 18:06
    Можно начинать ,,пилить,,
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Политика «Кариньш должен быть в Вашингтоне». Почему не едет?

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш уже давно должен быть в США, чтобы там на месте выяснить все нюансы внесения Вентспилсского порта в санкционные списки и обсудить возможности вывести из под санкций стратегически важное предприятие. Об этом в в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал латвийский журналист Роман Мельник.

Читайте еще

Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представителями Межведомственного координационного центра. *****************************************************...
В мире Пентагон ответил на слова Эрдогана о закрытии военных баз для США
США используют турецкие военные базы только с разрешения Анкары. Так в Пентагоне отреагировали на угрозу президента Турции Тайипа Эрдогана выгнать американских военных с военных баз Инджирлик и Кюреджик в случае введения санкций. В Минобороны США призвали Турцию к конструктивной политике в отношении разногласий.
Наша Латвия Общество "Латвияс валстс межи" призывает рубить елки к Рождеству в разрешенных местах
Рига, 15 декабря, ЛЕТА. В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству могут срубить елку в управляемых ГАО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) лесах, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии. Как напомнили в ЛВМ...