• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вике-Фрейберга о роспуске Сейма: мы не можем позволить себе таких шуточек

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 10:00, 21 ноября, 2019 33

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что для роспуска 13 Сейма нет никаких оснований.



Если, уходя, предыдущий Сейм оставил какие-то “кукушкины яйца”, к примеру, законодательство, что этот Сейм в этом не виноват, считает экс-президент.

В свою очередь, отвечая на вопрос о том, были ли допущены какие-то ошибки во время составления бюджета, в виду которых его нужно было бы вернуть на повторное рассмотрение, она заявила, что всем государственным учреждениям нужно планировать свою работу, им нужно продолжать работать, платить зарплаты своим работникам.

“Все происходит как в США – когда блокируются работа правительства. Это несет тяжелые последствия. Мы, как маленькая страна, не можем себе позволить таких последствий. Абсолютно нет”, - указала бывший президент.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия на прошлой неделе зарегистрировала инициативу о сборе подписей за проведение референдума о роспуске Сейма – от организаций «Власть народу Латвии» и Centra partija.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в ЦИК подписи не менее десятой части избирателей. То есть, по меньшей мере, 154865 человек.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение гола разными способами: заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления. Но самым удобным является использование портала государственных услуг www.latvija.lv/pv, благодаря чему поддержать инициативу можно не выходя из дома.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевич - белорусским властям: всех освободить, с оппозицией начать диалог

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в разговоре с белорусским коллегой Владимиром Макеем призвал Белоруссию к деэскалации ситуации в стране и началу политического диалога с оппозицией.

Политика Публицист: «Латыши неспособны оптимистически взирать на приход других языков»

«Европа отказалась от себя», - сетует в Latvijas Avīze публицист Вентс Звайгзне.

Политика Кариньш пообещал не допустить повышения ставок налога на недвижимость

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не допустит введения новой методики расчета кадастровой стоимости с 2022 года, если параллельно не будут обеспечены разумные налоги на недвижимость, чтобы ставки этого налога не увеличились. Об этом премьер заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

Политика Организатор выборов в Риге: «Атмосферу драматически нагнетают»

Руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс обеспокоен тем, как на досрочных выборах Рижской думы будут соблюдаться все меры предосторожности из-за "Covid-19".

Читайте еще

Экономика Умер один из старейших миллиардеров в мире

Американский бизнесмен, почетный председатель медикорпорации ViacomCBS Самнер Редстоун умер на 98-м году жизни, передает CNBC.

Lifenews В чем феномен Фриды Кало?

В прошедшем месяце, 6 июля был день рождения Фриды Кало – самой известной мексиканской художницы. Всему в своей жизни, в том числе и дню своего рождения, Фрида любила придавать особый смысл. Несмотря на то, что сама она родилась в 1907 г., художница в своих рассказах заменяла эту дату на 1910 г. – год Великой Мексиканской революции.

Спорт Гэтжи назвал самую большую слабость Нурмагомедова
Временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гэтжи назвал самую большую слабость россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Самая большая слабость Хабиба заключается в том, что он считает себя идеальным бойцом. Нурмагомедов окружает себя только теми людьми, которые ласкают его эго», — заявил Гэтжи.
Наша Латвия Вдоль по улице − на одном колесе: как наказать нарушителя

«Я пенсионер, много лет водил машину, теперь же по возрасту и состоянию здоровья уже не могу − хожу пешком. Несколько раз становился свидетелем такой картины: едут молодые люди на мотоциклах или мопедах и т.п. по дороге с достаточно интенсивным. движением, и вдруг кто-то из них, надавив на газ, лихо поднимает своего «железного коня» на одно колесо. Возможно, они уверены в своем мастерстве вождения, но это же создает огромную опасность не только для них самих, но и для других участников движения. Допускаются ли такие действия Правилами дорожного движения? А если они считаются нарушением, какая ответственность за это предусмотрена?»