• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


“Больно, больно и еще раз больно!” Ушаков о происходящем в Рижской думе

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
BB.LV 19:45, 22 ноября, 2019 12

Больно наблюдать за происходящими процессами в Рижской думе. Об этом в эфире радио Baltkom сказал бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков. По словам политика, обидно видеть, как разрушают то, что выстраивалось годами.



“Ну как я к этому отношусь… Больно, больно и еще раз больно! Потому что не с этим мы шли к рижанам. Не так мы работали предыдущие почти 10 лет. Не с такими результатами. Мы всегда, я бы сказал, хвастались, нарочито хвастались тем, что мы способны работать без конфликтов. Если у нас есть дискуссии и дебаты, мы решаем проблемы внутри. И это не мешает дальше работать, как бы это пафосно не звучало, мы действительно работали на благо города. Сейчас все, кому не лень этими словами “на благо города” апеллируют”, – сказал политик.

По словам Ушакова, очень обидно, что люди без соответствующих навыков разваливают то, что выстраивалось годами.

“Когда начались сложные времена, все и посыпалось. Люди есть люди. У кого-то появились амбиции, не соответствующие ни талантам, ни представлениям, ни моральным качествам. Ни тому, как вообще нужно работать. И вот этот период безвластия, который привел к тому, к чему, как свидетельствует опыт истории, неоднократно приводит. Обидно. Действительно обидно!”, – сказал Ушаков.

Как сообщалось, оппозиционные партии Рижской думы собрали необходимые 20 подписей, чтобы инициировать отставку председателя думы Олега Бурова (“Честь служить Риге”, ЧСР).

“Мы видим, что Буров не справляется с руководством думой, поэтому принято решение требовать его отставки”, – сообщила представитель партии “Для развития Латвии” Иева Граудиня-Шутко.

Депутат от нацблока Дайнис Лоцис заявил, что таким образом оппозиция хочет проверить способность Бурова обеспечить большинство голосов.

“Мы ничего не потеряем – либо у него будут эти голоса, либо нет, и тогда мы получим досрочные выборы”, – сказал депутат.

Ранее представители оппозиции неоднократно заявляли, что намерены добиваться досрочных выборов в столице, и одним из способов является созыв подряд трех внеочередных заседаний думы, на которых не будет кворума, что станет основанием для роспуска думы. Тем не менее со вторника, когда с поста вице-мэра был смещен представитель фракции независимых депутатов (ФНД) Вадим Баранник, что оставило коалицию без голосов депутатов этой фракции, никаких попыток созвать заседания оппозиция так и не предприняла.

В настоящее время коалиция в Рижской думе состоит из “Согласия” и ЧСР, у которых 28 голосов. У оппозиции 24 депутата – восемь представителей партии “Для развития Латвии”, семь представителей Новой консервативной партии, пять депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ и четыре депутата “Единства”. Также в думе есть восемь независимых депутатов, в том числе четыре представителя ФНД.

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • Нилка 25.11.2019 08:04
    Больно мне больно умирает кормушка! Поеду в мухосранск от куда мой предки родом и повешусь!😔
    Сообщить редактору Ответить
  • Алекс 24.11.2019 09:50
    Как будто не его наследие?
    Сообщить редактору Ответить
  • Овод 24.11.2019 06:58
    Выстраивали десять лет? Строились очередные кормушки для прихлебателей. Рисовались велодорожки стоимостью 3 копейки,а как это работает,никого не волновало,и много всего остального,что разрушило это государство. Так,что,не надо петь военных песен про ,,жаль,, особенно с поста депутата европорламента.
    Сообщить редактору Ответить
  • Lapa 23.11.2019 19:23
    Vajadzēja mazāk "hapatj."
    Сообщить редактору Ответить
  • эрика 23.11.2019 11:31
    Позор.и что вы грызетемь.Нил был у власти.был порядок.как они там делили мы ни кто не знаем.а сейчас ничего не делается только дележка места у кормушки.Налоги.электроэнергию.цены в магазинах подняли.вы все не видите у вас только нил виноват.да проснитесь.нас считают быдлом.таки есть мы как стая голодных собак.грыземся в сети.а кормушка жирует.
    Сообщить редактору Ответить
    • Fakts 23.11.2019 19:24
      Tādu ir pilna Latvija
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Экс-министр и депутат Сейма Павлютс: конец эры Ушакова в Риге!

Изменения в законе о выборах в самоуправления решают сразу несколько проблем. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер объединения “Для развития/За!” Даниэль Павлютс.

Политика Ещё одна попытка отменить налог на единственное жилье

На этой неделе сейм вновь будет обсуждать судьбу народной инициативы об отмене налога на единственное жилье.

Политика Аэропорт «‎Рига» бежит прочь: укусили санкции США против Лемберга

ГАО "Международный аэропорт "Рига"" покинет Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса (ЛАТБ), которой управляет подвергнутый санкциям мэр Вентспилса Айвар Лембергс, подтвердила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Политика В Рижской думе делят миллиард евро

Новый год уже на носу, а рижские власти только сейчас приступили к работе над бюджетом города - 2020. Столицу без денег не оставят, хотя понятно, что в нынешней политической обстановке рассчитывать на прорывы не приходится. Особенно в свете того, что Рижской думе, скорее всего, еще в этом году предстоит роспуск, а в новом - внеочередные выборы.

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...