• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Демократия не пришлась ко двору: активизировались противники роспуска сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 14:45, 22 ноября, 2019 7

Активно идущий сбор подписей за роспуск сейма многим не нравится. И его попытаются сорвать, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».



Друг на друга

На момент, когда верстался этот номер газеты "СЕГОДНЯ", было собрано уже 35 тыс. подписей (автограф можно оставить в интернете на сайте latvija.lv.). При этом сбор подписей за проведение референдума о роспуске 13-го сейма начался всего лишь в минувшую пятницу.

Чтобы провести референдум, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в ЦИК подписи 154 865 человек.

Если темпы сохранятся, то нужное число автографов будет собрано очень быстро. Но, по логике, скорость должна в ближайшие дни упасть. Так всегда бывает: наиболее активно настроенные граждане быстро заканчиваются.

У будущего референдума есть и другая проблема. Возможно, будет запущен еще один, точно такой же сбор подписей за роспуск парламента. Две такие инициативы, стартовавшие почти в одно и то же время гарантированно убьют друг друга.

Происки врагов

Сбор подписей зарегистрирован организациями "Власть народу Латвии" и "Партия центра". Хотя эти политические силы не пользуются особой популярность, оппозиционные партии, похоже, не спешат их поддерживать. Они ждут, когда со своей инициативой сбора подписей за роспуск парламента в ЦИК придут представители Латвийского профсоюза здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ). Руководитель ЛПРЗСУ Валдис Керис подтвердил, что инициативу планируется подать 28 ноября.

Похоже, медиков больше интересует возможность попиариться во время сбора подписей, чем собственно роспуск сейма. Если бы было иначе, им бы следовало поддержать первую инициативу, кто бы с ней ни выступил.

Ну а правящие партии не скрывают своего недовольства. Их мнение озвучил лидер национального объединения Райвис Дзинтарс. Он считает, что за идеей роспуска сейма стоят Союз зеленых и крестьян, партия "Согласие", а также депутаты Алдис Гобземс и Юлия Степаненко. В заговоре также участвуют активисты соцсетей и политтехнологи. По мнению политика, с точки зрения государственных интересов в этом процессе "нет ничего хорошего".

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • Сомневающийся. 24.11.2019 07:00
    Необходимое количество подписей собрано не будет. Всем и так неплохо. Если возникают проблемы, просто надо спеть песню из латышского фольклора и все проблемы уйдут. В Латвии все идёт хорошо, постоянно реализуются достижения в экономике. Доходы государства и народа неуклонно растут. Всё больше открывается фирм и появляются новые рабочие места. О том, что латвийский народ с каждым днем живёт лучше, свидетельствует постоянное открытие новых больших магазинов, количество автомашин уже скоро превысить количество жителей в Латвии, во многих семьях по два автомобиля и другие транспортные средства. Получается что Сейм и правительство Латвии ведёт страну правильным путем к благосостояния народа. Если ещё максимально усилить боеспособность армии Латвии, то вообще никаких преград не будет, потому что на место можно будет поставить Россию, которая угрожает нашим достижениям.
    Сообщить редактору Ответить
  • святое корыто с отрубями 23.11.2019 12:15
    зря что ли мочу на бутафорских бррмкадах проливали
    Сообщить редактору Ответить
  • Все очень просто 23.11.2019 10:08
    Депутатам от народа следует изменить закон о референдуме : был лимит 155000, а надо дорисовать еще один нолик. Сделать это можно прямо сегодня. Думаете духу не хватит? Хи-хи. Что с медиками сделали всем известно ? Раз и подтерлись предыдущим законом.
    Сообщить редактору Ответить
  • Сергей 22.11.2019 16:30
    Это дерьмо , которое сейчас заседает в сайме должно само распустится, если они патриоты Латвии и хотят съэкономить деньги налогоплательщиков. Хотя они на это не способны, т, как оно дерьмо и есть
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 23.11.2019 01:40
      а с чего ты взял что они хочет сэкономить денег налогоплательщиков? на оборот! они пришли чтоб эти деньги себе загребсти. и сами добровольно от таких мест не уйдет. они зубами вцепится лишь би по дольше пользоватся чужими деньгами.
      Сообщить редактору
    • Алло 23.11.2019 10:25
      Сергей,они не патриоты. Оно именно то и есть,что вы написали.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Нацобъединение хочет запретить предвыборную агитацию на русском языке

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции предложит рассмотреть поправки к закону о предвыборной агитации, предусматривающие, что агитация должна проводиться только на государственном языке, сообщил агентству ЛЕТА представитель партии Кристап Гулбис.

Политика Неожиданно. Кирштейнс воспел хвалу русскому языку

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс в своем Twitter выложил видео, в котором мужчина активно использует нецензурную лексику, пишет Mixnews.lv.

Политика Второй человек в ЕС прибыл в Ригу усмирять скепсис местного населения

Половина граждан стран Евросоюза считают, что их мнение не учитывается Брюсселем в процессе принятия решений. Латвия в этом отношении превышает "среднюю температуру по больнице" — у нас так думает 62%. Видимо, потому из столицы нашей еврородины срочно прислали "тяжелую артиллерию".

Политика Латвийские политики получили первые миллионы евро. Это ведь не медики

Девять политических сил получили первую порцию дотаций из госбюджета, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ"

Читайте еще

Lifenews Будете наказаны! Злая Грета Тунберг нагрянула в Польшу «на разборки» из-за СО2

Шведская экоактивистка Грета Тунберг без предупреждения посетила Польшу на американском автомобиле Tesla, чтобы вызвать резонанс в мировых СМИ. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Политика Депутат Кайминьш: спасения - нет!

Сопредседатель партии "KPV LV", депутат Сейма Артус Кайминьш считает, что созданная им партия сейчас приносит государству больше зла, чем пользы, и спасти ее уже невозможно, поэтому призовет членов партии на планируемом в феврале съезде проголосовать за ее самороспуск.