• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Краутманис: все больше людей тошнит от лжи, трусости и цинизма правящих

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:30, 22 ноября, 2019 14

"Это нужно уметь: распределив бюджет в 10 миллиардов евро, вызвать мощный протест медиков, учителей и всего общества. Это как если бы Дед Мороз принес детям на елочку огромный мешок конфет и распределил его так "умело", что детишки ревут, размазывая слезы кулачками по щекам, - пишет Марис Краутманис в "Неаткариге" (перевод Press)



После этого понятно, почему так ходко идет сбор подписей за роспуск Сейма - мысль, что бессовестных лжецов надо гнать поганой метлой, за рекордно короткое время овладела умами граждан.

Сейм не выполнил принятые им же самим меньше года назад поправки к закону о финансировании медицины, зато нашел 4,5 миллиона на финансирование партий. Причем деньги распределили так, чтобы это было выгодно именно партиям правящей коалиции.

Деньги тратят на что угодно - исследования, советников, адвокатов, нанятых пропагандистов.

Зарплаты врачей – самая явная, но не единственная причина общественного негодования. Ведь есть ведь еще и решение Сейма о демонтаже системы КОЗ (компонента обязательной закупки) в марте, но не похоже, что коалиция собирается его выполнять ни в этом году, ни в следующем. Ни в каком либо еще.

На фоне этих больших вопросов есть и вроде бы мелкий – медаль «за значимый личный вклад в развитие финансовой системы Латвии», которую министр финансов Янис Рейрс повесил на грудь депутату Мартиньшу Бондарсу. Это что же, банкротство Latvijas Krājbanka было частью секретного государственного плана, и бывший его президент Бондарс награжден за его успешное выполнение?

Из Сейма исходит удивительный цинизм, бесстыдство, высокомерие - с приправой из бессилия, амбициозной некомпетентности и алчной трусости. Все больше жителей уже тошнит от этого варева.

Видны попытки заполнить соцсети намеками, что сбор подписей организовали маргинальные организации. И что если свергнуть эту коалицию – "лучшую из возможных", на ее место придет Кремль.

Эти спекуляции даже комичны. Разумеется, каждую ошибку правящих использует оппозиция. Поэтому она и называется оппозицией, и искать там спланированный темными силами заговор не имеет смысла. Кампанию против себя замечательно организовало само правительство, никому со стороны и пальцем не пришлось пошевелить.

Можно пытаться вылить все помои на Рижскую думу, но и это бесперспективно. Как это сможет скрыть позор королей Сейма и правительства?

Еще можно попытаться сбросить балласт с воздушного шара коалиции. «Мы не можем игнорировать суровую критику здравоохранения. Медики, пациенты и я, как глава правительства, ждем от Илзе Винькеле ясного решения, как добиться приоритетного повышения зарплат медикам, доступности услуг для пациентов, наличия человеческих ресурсов», - пишет Кариньш в соцсетях. Ага, вот кто у нас, оказывается, главный злодей – министр здравоохранения Илзе Винькеле! Как мерзко и трусливо – всем вместе заварить кашу, а потом назначить "ответственным" одного министра.

Поздно пить боржоми, если почки отказали; когда кредит доверия людей настолько истрачен, что портал latvija.lv завис из-за огромного числа желающих распустить Сейм, больше нельзя рассказывать, что виноваты какие-то внутренние и внешние враги народа.

Кариньшу и министрам придется либо всем вместе искать «ясные решения», либо вылетать с мест".

Читать все комментарии (14)


Читайте также

  • Нить 23.11.2019 18:54
    Лай тоже цензурой обложили а говорили, что можно будет вдоволь.
    Сообщить редактору Ответить
  • Доктор Смерть 23.11.2019 14:59
    А зачем народ лечить, если он не нужен? Его (народа) задача - разбежаться поскорее или помереть, и освободить территорию для сильных мира сего. А вы - клопы, вымирайте скорее!
    Сообщить редактору Ответить
  • zatlers 22.11.2019 22:38
    Латвии govno .
    Сообщить редактору Ответить
  • кукла Спидола 22.11.2019 22:34
    напрасная иллюзия веры в справедливость , забыли как и на какой основе создаются партии , сомневаетесь , американское посольство объяснит кто должен и на какой основе выбирать правящих , а вы безропотно пойдёте вслед большинству латышей проголосите за тех же правящих у которых будет сидеть во главе стола зиц-директор , тут уже не сайему менять надо , а страну
    Сообщить редактору Ответить
  • единственный человек........ 22.11.2019 21:12
    который осмелился сказать то о чем он думает. Молодец. Но таких мало. Многие просто боятся *ОТКРЫТЬ РОТ*
    Сообщить редактору Ответить
    • Мнение 22.11.2019 22:36
      Они не боятся,деньги причина
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Неожиданно. Кирштейнс воспел хвалу русскому языку

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс в своем Twitter выложил видео, в котором мужчина активно использует нецензурную лексику, пишет Mixnews.lv.

Политика Второй человек в ЕС прибыл в Ригу усмирять скепсис местного населения

Половина граждан стран Евросоюза считают, что их мнение не учитывается Брюсселем в процессе принятия решений. Латвия в этом отношении превышает "среднюю температуру по больнице" — у нас так думает 62%. Видимо, потому из столицы нашей еврородины срочно прислали "тяжелую артиллерию".

Политика Латвийские политики получили первые миллионы евро. Это ведь не медики

Девять политических сил получили первую порцию дотаций из госбюджета, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ"

Политика «Вы не то подумали...» Буров объяснил шокировавшее народ видео с экскаватором

Водитель строительного экскаватора сбрасывает строительный мусор в канал. Видео с такой подписью выложила у себя на странице в Facebook преподавательница Эрика Садовска.

Читайте еще

Наш город Вечерние забавы в Рижской думе: почему выгнали вице-мэров?

Столичный муниципалитет остался без вице-мэров и коалиции, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ". Что дальше?

В мире В Европе назвали главную угрозу для Украины

Россия не должна угрожать Украине. Об этом заявил бывший представитель действующего председателя ОБСЕ в Киеве и Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Политика «Даже не думаю!» Буров не готов отдать кресло мэра Риги

Председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге", ЧСР) не беспокоится об утрате должности и призывает депутатов мобилизоваться, продолжая работу над бюджетом самоуправления.