• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Краутманис: все больше людей тошнит от лжи, трусости и цинизма правящих

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:30, 22 ноября, 2019 14

"Это нужно уметь: распределив бюджет в 10 миллиардов евро, вызвать мощный протест медиков, учителей и всего общества. Это как если бы Дед Мороз принес детям на елочку огромный мешок конфет и распределил его так "умело", что детишки ревут, размазывая слезы кулачками по щекам, - пишет Марис Краутманис в "Неаткариге" (перевод Press)



После этого понятно, почему так ходко идет сбор подписей за роспуск Сейма - мысль, что бессовестных лжецов надо гнать поганой метлой, за рекордно короткое время овладела умами граждан.

Сейм не выполнил принятые им же самим меньше года назад поправки к закону о финансировании медицины, зато нашел 4,5 миллиона на финансирование партий. Причем деньги распределили так, чтобы это было выгодно именно партиям правящей коалиции.

Деньги тратят на что угодно - исследования, советников, адвокатов, нанятых пропагандистов.

Зарплаты врачей – самая явная, но не единственная причина общественного негодования. Ведь есть ведь еще и решение Сейма о демонтаже системы КОЗ (компонента обязательной закупки) в марте, но не похоже, что коалиция собирается его выполнять ни в этом году, ни в следующем. Ни в каком либо еще.

На фоне этих больших вопросов есть и вроде бы мелкий – медаль «за значимый личный вклад в развитие финансовой системы Латвии», которую министр финансов Янис Рейрс повесил на грудь депутату Мартиньшу Бондарсу. Это что же, банкротство Latvijas Krājbanka было частью секретного государственного плана, и бывший его президент Бондарс награжден за его успешное выполнение?

Из Сейма исходит удивительный цинизм, бесстыдство, высокомерие - с приправой из бессилия, амбициозной некомпетентности и алчной трусости. Все больше жителей уже тошнит от этого варева.

Видны попытки заполнить соцсети намеками, что сбор подписей организовали маргинальные организации. И что если свергнуть эту коалицию – "лучшую из возможных", на ее место придет Кремль.

Эти спекуляции даже комичны. Разумеется, каждую ошибку правящих использует оппозиция. Поэтому она и называется оппозицией, и искать там спланированный темными силами заговор не имеет смысла. Кампанию против себя замечательно организовало само правительство, никому со стороны и пальцем не пришлось пошевелить.

Можно пытаться вылить все помои на Рижскую думу, но и это бесперспективно. Как это сможет скрыть позор королей Сейма и правительства?

Еще можно попытаться сбросить балласт с воздушного шара коалиции. «Мы не можем игнорировать суровую критику здравоохранения. Медики, пациенты и я, как глава правительства, ждем от Илзе Винькеле ясного решения, как добиться приоритетного повышения зарплат медикам, доступности услуг для пациентов, наличия человеческих ресурсов», - пишет Кариньш в соцсетях. Ага, вот кто у нас, оказывается, главный злодей – министр здравоохранения Илзе Винькеле! Как мерзко и трусливо – всем вместе заварить кашу, а потом назначить "ответственным" одного министра.

Поздно пить боржоми, если почки отказали; когда кредит доверия людей настолько истрачен, что портал latvija.lv завис из-за огромного числа желающих распустить Сейм, больше нельзя рассказывать, что виноваты какие-то внутренние и внешние враги народа.

Кариньшу и министрам придется либо всем вместе искать «ясные решения», либо вылетать с мест".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Политика В Латвии появится новый государственный правозащитник

Сразу две правящие сеймовские фракции — "Новое Единство" и "Для развития–За" — подготовили поправки, ограничивающие время пребывания в должности государственного правозащитника (омбудсмена).

Читайте еще

Спорт Плющенко перечислил недостатки Трусовой при работе с Тутберидзе
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко перечислил недостатки фигуристки Александры Трусовой при работе в группе тренера Этери Тутберидзе. Плющенко посчитал, что Трусовой не хватало скольжения, катания и артистичности. «Мы очень много работаем над этим», — заявил тренер.
Экономика Еврокомиссия утвердила программу помощи латвийским предпринимателям на 51 млн

Европейская комиссия утвердила программу поддержки пострадавшим от "Covid-19" латвийским предпринимателям в размере 51 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь представительства Еврокомиссии Каспар Кейцс.

В мире СМИ: названа причина паники Лукашенко перед выборами

Выборы в Республике приближаются. Уже совсем скоро, 9 августа, гражданам предстоит определиться, кто возглавит государство в ближайшие несколько лет, пишет Утро.ру.

Lifenews Пошел вразнос: Прилучный после Муцениеце закрутил роман за спиной Карпович

Вскрылись новые пикантные обстоятельства личной жизни Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Якобы любвеобильный артист обратил внимание сразу на двух своих коллег.