• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Тупые люди», вы зачем распускаете Сейм! Вам что сказали Левит и Вике-Фрейберга?

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
BB.LV 10:15, 22 ноября, 2019 39

Как известно, в Латвии идёт сбор подписей за роспуск Сейма. Мнения на этот счёт кардинально разделились: одни призывают подписываться, а другие - не делать этого. Аргументы в ход идут разные, вплоть до оскорблений целых групп жителей нашей страны. Оскорбления звучат том числе из уст т.н. негласных "авторитетов", призывающих толпу отказаться участвовать в сборе подписей, даже если те недовольны нынешней властью.


Иллюстративное фото. Президент Левитс, фото LETA

В связи с этим, латвийский журналист Сандрис Точс высказался на своей странице в Facebook на тему "авторитетов" в Латвии, которые сегодня обзывают словами "stupid people" (тупые люди - англ.) тех жителей, которые думают своим умом, а не идут образно говоря "за стадом и пастухами". Приводим перевод текста с латышского языка, далее цитата:

"У образованного человека своих мыслей нет. Образованный человек смотрит, что скажет [экс-президент] Вайра Вике-Фрейберга и [президент Латвии] Левитс. Если Левитс скажет, что нет причин распускать Сейм, то нет, потому что так сказал Левитс.

Образованный человек боится, что Инга Сприньге* назовёт его "stupid people" (тупым человеком - англ.). Потому что тогда он будет [ощущать себя] тупым. Чтобы не быть тупым, образованный человек внимательно читает, что пишет Инга Сприньге. Чтобы случайно не сказать того, что не советует говорить Инга Сприньге, иначе он будет «тупым народом». 

Только «тупой народ» сочувствует медикам и протестует против несправедливости, так как не понимает, что правильней слушать «правильных» политиков и читать «правильные» медиа. «Тупой» же народ думает сам. А значит это - результат «влияния России». И «тупому народу» надо было слушать Левитса и Сприньге. Тогда он, народ, был бы умным!

Если серьёзно, живём в интересное время. Сможет ли народ выйти из-под влияния старых и примитивных манипуляций, когда на одной стороне баррикад «хорошие и авторитетные», которые имеют «правильное» мнение, а на другой стороне - «плохие и тупые», которые имеют «неправильное» мнение. 

Если люди не будут следовать за «левитами» и «сприньге», но сделают то, что думают сами, тогда настанет новая «Атмода» и общество выйдет на новый уровень развития. Если же испугается того, что «сприньги» называют тупым, а «левиты» называют как-то иначе… Ну, тогда будет - как было! До тех пор, пока не надоест быть стадом идиотов, которых так примитивно «пасут» их пастухи."

Справка: Инга Сприньге, ведущий журналист латвийского центра Re:Baltica. В 2010 – 2011 году Инга как стипендиатка программы «Fulbright/Humphrey» улучшила профессиональные навыки в Университете Мериленда США. Проходила практику в издании «The Washington Post» и в ведущей в США международной бесприбыльной организации журналистских исследований «The Center for Public Integrity». В 2018-м году провела осенний семестр в Институте Гарримана Колумбийского Университета (США), который разработал программу менеджмента СМИ SSE Riga.





Читайте: Народ Латвии пожалел власть? Активность «‎подписантов»‎ за роспуск Сейма заметно упала

Читать все комментарии (39)


Читайте также

  • Vladimirs Vismanis 27.11.2019 16:46
    Да... .!Куда нам тягаться с Викой Фрейбергой и нашими латышскими профессорами:-им же Американцы вставили бесплатно "кибер -мозги"а мы на пенсию такие купить не можем.И на зарплату тоже?!
    Сообщить редактору Ответить
  • Sergejs 24.11.2019 23:25
    Внушили Сприньге америкосы ,что народ тупой ,только она теперь американка ,она не из тупого народа -элита.
    Сообщить редактору Ответить
  • Мать 24.11.2019 09:00
    Прочитала это своему 13-ти летнему сыну,он вначале сказал,что вообще-то всё наоборот,умные не слушают,а думают сами,а дальше просто смеялся как от хорошего анекдота.
    Сообщить редактору Ответить
  • Аnuk 23.11.2019 11:23
    А с другой стороны......сами же навыбирали и продолжают это делать с завидным усердием.
    Сообщить редактору Ответить
  • Аnuk 23.11.2019 11:20
    Похоже, низы уже не могут, а верхи не хотят.......терять власть над стадом
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Азарту бой! Даугавпилс ввел запрет на залы игровых аппаратов

Даугавпилская дума решила запретить в городе залы игральных аппаратов, сообщил сегодня мэр города Андрей Элксниньш.

Политика Минобороны готовит латвийцам брошюры о действиях во время войны

Продолжая вводить в Латвии всеобъемлющую систему государственной обороны, министерство обороны подготовит брошюру, чтобы все жители Латвии знали, как вести себя в случае войны, рассказал в четверг глава оборонного ведомства Артис Пабрикс.

Политика В Сейме заявили, что Латвия включена в санкционный список США (ДОПОЛНЕНО)

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.

Политика Сейм выбросил в мусорник инициативу народа отложить рост финансирования партий

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма отклонила сегодня инициативу отложить увеличение финансирования партий, которую подписали более 11 000 жителей Латвии.

Читайте еще

Спорт Черчесов назвал условия возвращения Кокорина и Мамаева в сборную России
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов оценил перспективы Александра Кокорина и Павла Мамаева вернуться в национальную команду. «Чтобы они попали в сборную, им надо, во-первых, реально себя проявить на поле, а во-вторых, восстанавливать репутацию за его пределами», — сказал специалист.
Политика Сейм утвердил переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Отклонив все предложения оппозиции, депутаты Сейма приняли в окончательном чтении поправки к закону "О портах", которые предусматривают переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Люблю! 5 звезд, которые очень странно воспитывают своих детей

Звезды часто выполняют все прихоти детей, даже если те выходят за рамки. Вспоминаем звездных родителей, которые необычно воспитывают своих отпрысков.