• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Тупые люди», вы зачем распускаете Сейм! Вам что сказали Левит и Вике-Фрейберга?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 10:15, 22 ноября, 2019 39

Как известно, в Латвии идёт сбор подписей за роспуск Сейма. Мнения на этот счёт кардинально разделились: одни призывают подписываться, а другие - не делать этого. Аргументы в ход идут разные, вплоть до оскорблений целых групп жителей нашей страны. Оскорбления звучат том числе из уст т.н. негласных "авторитетов", призывающих толпу отказаться участвовать в сборе подписей, даже если те недовольны нынешней властью.


Иллюстративное фото. Президент Левитс, фото LETA

В связи с этим, латвийский журналист Сандрис Точс высказался на своей странице в Facebook на тему "авторитетов" в Латвии, которые сегодня обзывают словами "stupid people" (тупые люди - англ.) тех жителей, которые думают своим умом, а не идут образно говоря "за стадом и пастухами". Приводим перевод текста с латышского языка, далее цитата:

"У образованного человека своих мыслей нет. Образованный человек смотрит, что скажет [экс-президент] Вайра Вике-Фрейберга и [президент Латвии] Левитс. Если Левитс скажет, что нет причин распускать Сейм, то нет, потому что так сказал Левитс.

Образованный человек боится, что Инга Сприньге* назовёт его "stupid people" (тупым человеком - англ.). Потому что тогда он будет [ощущать себя] тупым. Чтобы не быть тупым, образованный человек внимательно читает, что пишет Инга Сприньге. Чтобы случайно не сказать того, что не советует говорить Инга Сприньге, иначе он будет «тупым народом». 

Только «тупой народ» сочувствует медикам и протестует против несправедливости, так как не понимает, что правильней слушать «правильных» политиков и читать «правильные» медиа. «Тупой» же народ думает сам. А значит это - результат «влияния России». И «тупому народу» надо было слушать Левитса и Сприньге. Тогда он, народ, был бы умным!

Если серьёзно, живём в интересное время. Сможет ли народ выйти из-под влияния старых и примитивных манипуляций, когда на одной стороне баррикад «хорошие и авторитетные», которые имеют «правильное» мнение, а на другой стороне - «плохие и тупые», которые имеют «неправильное» мнение. 

Если люди не будут следовать за «левитами» и «сприньге», но сделают то, что думают сами, тогда настанет новая «Атмода» и общество выйдет на новый уровень развития. Если же испугается того, что «сприньги» называют тупым, а «левиты» называют как-то иначе… Ну, тогда будет - как было! До тех пор, пока не надоест быть стадом идиотов, которых так примитивно «пасут» их пастухи."

Справка: Инга Сприньге, ведущий журналист латвийского центра Re:Baltica. В 2010 – 2011 году Инга как стипендиатка программы «Fulbright/Humphrey» улучшила профессиональные навыки в Университете Мериленда США. Проходила практику в издании «The Washington Post» и в ведущей в США международной бесприбыльной организации журналистских исследований «The Center for Public Integrity». В 2018-м году провела осенний семестр в Институте Гарримана Колумбийского Университета (США), который разработал программу менеджмента СМИ SSE Riga.





Читайте: Народ Латвии пожалел власть? Активность «‎подписантов»‎ за роспуск Сейма заметно упала

Комментарии (39)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр успокаивает: коронавирус обойдёт Латвию стороной. Что, точно?

В то время как в сетях распространяются новости о первых случаях смертоносного коронавируса в Европе, министр здравоохранения Илзе Винькеле успокоила жителей Латвии, заявив, что коронавирус им не грозит. По крайней мере об этом свидетельствует ее запись в соцсети Twitter.

Политика «Позор России!» Шендерович провел пикет у посольства РФ в Латвии (ВИДЕО)

Известный российский журналист, писатель и оппозиционер Виктор Шендерович провел сегодня одиночный пикет у посольства Российской Федерации в Риге.

Политика Для достижения климатической нейтральности будут менять образ жизни латвийцев

Правительство одобрило разработанную Министерством охраны среды и регионального развития (МОССР) стратегию Латвии по достижению климатической нейтральности, в которой пока не определены конкретные меры, но намечено, какой должна стать Латвия через 30 лет.

Политика Без дров, но на электромобилях? Латвию сделают климатически нейтральной

В ближайшие десятилетия Латвии и остальному миру придется отказаться от некоторых видов деятельности, вызывающих выбросы, заявил на Латвийском радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Читайте еще

Люблю! Шарлиз Терон, Натали Эммануэль и другие на премии Гильдии костюмеров

Сезон премий в США продолжается. Вчера в отеле The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз состоялась 22-я торжественная церемония вручения наград Гильдии костюмеров.

Техно Facebook отслеживает действия не находящихся в соцсети пользователей

Компания Facebook призналась, что следит за тем, что ее пользователи делают в интернете. Об этом говорится на их корпоративном сайте.

В мире Коронавирус 2019-nCoV превзошел атипичную пневмонию 2003 года

Масштабы нового типа коронавируса 2019-nCoV, который стремительно распространяется в Китае, превышают показатели эпидемии атипичной пневмонии (SARS), зафиксированной в 2002-2003 году. Об этом сообщили китайские власти, передает РИА «Новости».