• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Тупые люди», вы зачем распускаете Сейм! Вам что сказали Левит и Вике-Фрейберга?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 10:15, 22 ноября, 2019 39

Как известно, в Латвии идёт сбор подписей за роспуск Сейма. Мнения на этот счёт кардинально разделились: одни призывают подписываться, а другие - не делать этого. Аргументы в ход идут разные, вплоть до оскорблений целых групп жителей нашей страны. Оскорбления звучат том числе из уст т.н. негласных "авторитетов", призывающих толпу отказаться участвовать в сборе подписей, даже если те недовольны нынешней властью.


Иллюстративное фото. Президент Левитс, фото LETA

В связи с этим, латвийский журналист Сандрис Точс высказался на своей странице в Facebook на тему "авторитетов" в Латвии, которые сегодня обзывают словами "stupid people" (тупые люди - англ.) тех жителей, которые думают своим умом, а не идут образно говоря "за стадом и пастухами". Приводим перевод текста с латышского языка, далее цитата:

"У образованного человека своих мыслей нет. Образованный человек смотрит, что скажет [экс-президент] Вайра Вике-Фрейберга и [президент Латвии] Левитс. Если Левитс скажет, что нет причин распускать Сейм, то нет, потому что так сказал Левитс.

Образованный человек боится, что Инга Сприньге* назовёт его "stupid people" (тупым человеком - англ.). Потому что тогда он будет [ощущать себя] тупым. Чтобы не быть тупым, образованный человек внимательно читает, что пишет Инга Сприньге. Чтобы случайно не сказать того, что не советует говорить Инга Сприньге, иначе он будет «тупым народом». 

Только «тупой народ» сочувствует медикам и протестует против несправедливости, так как не понимает, что правильней слушать «правильных» политиков и читать «правильные» медиа. «Тупой» же народ думает сам. А значит это - результат «влияния России». И «тупому народу» надо было слушать Левитса и Сприньге. Тогда он, народ, был бы умным!

Если серьёзно, живём в интересное время. Сможет ли народ выйти из-под влияния старых и примитивных манипуляций, когда на одной стороне баррикад «хорошие и авторитетные», которые имеют «правильное» мнение, а на другой стороне - «плохие и тупые», которые имеют «неправильное» мнение. 

Если люди не будут следовать за «левитами» и «сприньге», но сделают то, что думают сами, тогда настанет новая «Атмода» и общество выйдет на новый уровень развития. Если же испугается того, что «сприньги» называют тупым, а «левиты» называют как-то иначе… Ну, тогда будет - как было! До тех пор, пока не надоест быть стадом идиотов, которых так примитивно «пасут» их пастухи."

Справка: Инга Сприньге, ведущий журналист латвийского центра Re:Baltica. В 2010 – 2011 году Инга как стипендиатка программы «Fulbright/Humphrey» улучшила профессиональные навыки в Университете Мериленда США. Проходила практику в издании «The Washington Post» и в ведущей в США международной бесприбыльной организации журналистских исследований «The Center for Public Integrity». В 2018-м году провела осенний семестр в Институте Гарримана Колумбийского Университета (США), который разработал программу менеджмента СМИ SSE Riga.





Читайте: Народ Латвии пожалел власть? Активность «‎подписантов»‎ за роспуск Сейма заметно упала

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (39)


Читайте также


Также в категории

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

Читайте еще

Lifenews Последний берберийский лев. За час до исчезновения всего вида

На фотографии - последний берберийский лев. Вот он важно шагает по ущелью, не представляя, какая участь его ожидает.

Lifenews Просто шок: Борисова выдала подробности личной жизни Цымбалюк-Романовской

Скандальный развод с Арменом Джигарханяном серьезно ударил по репутации Виталины Цымбалюк-Романовской. Однако ее решила поддержать Дана Борисова, с которой пианистка подружилась во время съемок шоу. Блондинка рассказала, как сейчас складываются отношения ее подруги с мужчинами.

Спорт Квят пожелал взять уроки борьбы у Нурмагомедова
Российский пилот команды «Формулы-1» Alpha Tauri Даниил Квят рассказал о желании взять уроки борьбы у бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова. По словам спортсмена, он не знаком с соотечественником, но очень хотел бы с ним познакомиться. Кроме того, Квят рассказал о встрече с бойцом MMA Конором Макгрегором.
Еда и рецепты Почему важно начинать день со стакана воды с лимоном: 5 причин

В последнее время врачи и диетологи все чаще рекомендуют пить воду с лимонным соком натощак. Рассказываем, как это влияет на организм. (Причина № 1 — бодрит не хуже кофе.)