• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Политолог: у Путина кишка тонка ввести войска в Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 13:56, 22 ноября, 2019 45

Военный конфликт со странами Балтии не в интересах Кремля. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил российский политолог Дмитрий Орешкин. Также он отметил, что вероятность столкновений между Россией и НАТО остается низкой.



«Я часто бываю в Латвии, каждый год по два-три месяца. И лет пять назад каждый разговор начинался с вопроса о том, введет Путин войска и танки или не введет. Я говорил всегда, что не переживайте, не введет. Грубо говоря, извините, пожалуйста, кишка тонка! Издержки этого процесса слишком велики по сравнению с социальным выигрышем, потому что будет сопротивление, люди вспомнят традиции «Лесных братьев». Это не будет победное шествие по Крыму. Это гораздо более болезненный ошибочный ход, который приведет к конфликту с НАТО. Путин на этот ход не пошел и правильно сделал», – сказал Орешкин.

Он считает, что у России нет ресурсов для завоевания стран Балтии.

«Все эти ужасы о том, что вот он сейчас введет танки — это как пуганая ворона куста боится. Нет у Владимира Владимировича ресурсов для того, чтобы завоевывать страны Балтии! И нет этого в повестке дня, потому что НАТО — это вещь серьезная, это не украинская армия», — отметил он.

По мнению политолога, страны Балтии не интересуют президента РФ как объект вторжения.

«Я думаю, что [они] Путина не интересуют. Хотя нужно было бы у него спросить. Но рядом с ним из военных кругов есть люди, которые мечтают о восстановлении СССР. Мечтать никому не вредно», – подчеркнул политолог.

Добавим, в интервью «Абонент доступен» Орешкин также отметил, что в Европе, в том числе в странах Балтии, население России зачастую воспринимается токсично.

Читать все комментарии (45)


Читайте также

  • Тополь М 24.11.2019 20:32
    Не перевелись ещё дебилы на русской земле,переезжал бы и жил в своё удовольствие.Я вот не понимаю:на хрена России эта Прибалтика,особенно нищая Латвия,которая просрала все наследство СССР
    Сообщить редактору Ответить
  • Мике 23.11.2019 23:04
    Автор идиот что-ли? На хрен (овощ такой) ему сдалась ваша Латвия. А если надо будет, занять её дело двух часов. И НАТО не сунется.
    Сообщить редактору Ответить
  • J 23.11.2019 18:04
    Этот политолог забыл упомянуть главное - зачем России этот отсталый регион ? Тем более история говорит - сильные страны третий мир не завоевывают а заключают различные пакты и договоры. Людей гробить не надо.
    Сообщить редактору Ответить
  • Умный 23.11.2019 14:51
    Да дурак просто этот "политолог"! Вот у Латвии кишка тонка оттяпать себе Финляндию! Да просто Литву захватить! Кишка тонка у Левитса!
    Сообщить редактору Ответить
  • smena kursa 23.11.2019 13:18
    da Putin postarel na foto, skoro k vlasti pridjot Zirinovskij i malo Vam nepokazetsa
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Это неизбежно: народ Латвии прикажет депутатам освободить помещение Сейма

«Можно поспорить, что подписи будут собраны». Профессор политологии, декан факультета социальных знаний Латвийского Университета Янис Икстенс, утверждает в интервью Latvijas Avīze, что необходимые для инициирования роспуска 13-го Сейма 155 тысяч подписей не замедлят себя ждать.

Политика Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Политика Муйжниекс претендует на ключевой пост в Европарламенте

На следующей неделе, 17 декабря, в рамках открытого голосования на пятилетний срок будет избран новый европейский омбудсмен, на должность которого претендуют пять кандидатов, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европейского парламента в Латвии Янис Крастиньш.

Читайте еще

Спорт Сменившая гражданство биатлонистка указала на бесправность спортсменов в России
Биатлонистка Ольга Подчуфарова, принявшая решение выступать за сборную Словении, заявила, что в России спортсмены не чувствуют себя защищенными и указала на их бесправность. «И неважно, чистый ты спортсмен или нет», — сказала Подчуфарова. Она добавила, что ни разу не пожалела о смене спортивного гражданства.
В мире Беглого президента Боливии решили арестовать
Президент Боливии Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест экс-главы государства Эво Моралеса. Она отметила, что Моралес не уважал конституцию Боливии, а его партия переписала ее. По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием.
Наша Латвия Пабрикс в Таллине встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. Сегодня и завтра в Таллине министр обороны Латвии Артис Пабрикс встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в области обороны и вопросы регион...