• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Директор оперы: и музыкантам надо поднять зарплаты!

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
mixnews.lv 21:55, 23 ноября, 2019 8

Сотрудникам и артистам Латвийской национальной оперы уже несколько лет не поднимали зарплаты, рассказал радио Baltkom ее новый директор Эгил Силиньш.


LETA

По его словам, музыканты вынуждены искать дополнительный заработок, так как на зарплату скрипача в оркестре оперы прожить очень сложно.

“Мы живем в такой стране, где финансовые возможности такие, какие они есть. Жаль, что это так. Музыканты, чтобы играть в оперном оркестре, должен учиться 17 лет, быть лучшим среди всех скрипачей, например. Уже пару лет работникам не поднимали зарплаты, теперь нам выделили на это деньги”, – отметил он.

Новый директор подчеркнул, что у музыкантов нет возможности работать в одном оркестре.

“У нас многие работают в нескольких оркестрах, преподают в музыкальных школах – с одной зарплаты прожить невозможно. Особенно, если есть дети. Я буду стараться, чтобы талантливые специалисты получали хорошие деньги здесь, а не уезжали”, – сказал он.

Читайте по теме: «Тупые люди», вы зачем распускаете Сейм! Вам что сказали Левит и Вике-Фрейберга?

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • L 25.11.2019 13:33
    Пусть не раздают билеты не раздают на право и налево .наши слуги народа платят за билеты или как при коммунизме ходят бесплатно?
    Сообщить редактору Ответить
  • 555 24.11.2019 22:43
    А может надо вспомнить Жагарса?Цартво ему Небесное! Вот это был директор! И репертуар был и театр в порядке.Приходили туда ,как на праздник .Так сожрали и не подавились. И что? Плафон болтается оторваный,гвозди на месте катрин ( в прошлом сезоне.в этом не обратила вниманте) ,а где бра? не понимаю, куда делись? сейчас там белые плафоны из пластмассы.такие в сарае вешают.Стырили? А кресла поменяли.Были натуральное дерево и бархат.а теперь ламинированые деревяшки.Про репертуар,даже не хочется говорить. Мрак и тоска! Конечно,откуда же бедным артистам и музыкантам деньги взять ?
    Сообщить редактору Ответить
  • 124 24.11.2019 16:36
    Конечное хочется позлорадствовать поиздеваться , над клоунами которые возомнили себя руководителями , да господа из них получились не спорю , гонора через край , а вот хватки деловой не то что ноль , а минус . Но мы живём здесь , здесь наш дом , поэтому ругать надо не музыкантов , а тех кого уже 30 лет избирают опять и опять.... Вы действительно мазохисты ? Когда пришла Свобода , а она тогда пришла , думалось ну да пускай наши титульные бралисы наведут тут Европу ! Все им карты в руки , их земля их право , они хозяева . А получилось , что ? Хозяева с непонятным озлоблением распродали все , пригласили себе господ консультантов чтоб разорять было сподпучне , уже 30 лет ненавидят своих же сограждан и детей этому учат .Але !? , Страшные оккупанты давно уже переселились в Россию или ушли в мир иной ! Но нет идея эксплуатируется все сильнее с каждым годом , по их словам каждый не латыш живущий здесь лично расстреливал и отправлял в Сибирь родственников наших бралей !Какая гнилая идея ! Она позволяет маргинала и бездельникам быть у власти . Что на выходе ? Не дай Бог ЕС развалится !Все , кранты мы даже себя не прокормим . Слишком сильно вы ищете врагов рядом , а друзей далеко ! Останетесь у разбитого корыта .
    Сообщить редактору Ответить
  • странно 24.11.2019 14:09
    А почему они не на само окупаемости?
    Сообщить редактору Ответить
  • Tet 24.11.2019 13:39
    Вот она какая, "история успеха"!? Одна беднота...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.
В мире Турция заинтересовалась покупкой американских систем ПРО Patriot
Турция снова заинтересовалась покупкой американских систем противоракетной обороны (ПРО) Patriot и направила соответствующий запрос США. Об этом в субботу, 14 декабря, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. По его словам, Анкара верит, что Вашингтон по-прежнему остается ее союзником.