• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Директор оперы: и музыкантам надо поднять зарплаты!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 21:55, 23 ноября, 2019 8

Сотрудникам и артистам Латвийской национальной оперы уже несколько лет не поднимали зарплаты, рассказал радио Baltkom ее новый директор Эгил Силиньш.


LETA

По его словам, музыканты вынуждены искать дополнительный заработок, так как на зарплату скрипача в оркестре оперы прожить очень сложно.

“Мы живем в такой стране, где финансовые возможности такие, какие они есть. Жаль, что это так. Музыканты, чтобы играть в оперном оркестре, должен учиться 17 лет, быть лучшим среди всех скрипачей, например. Уже пару лет работникам не поднимали зарплаты, теперь нам выделили на это деньги”, – отметил он.

Новый директор подчеркнул, что у музыкантов нет возможности работать в одном оркестре.

“У нас многие работают в нескольких оркестрах, преподают в музыкальных школах – с одной зарплаты прожить невозможно. Особенно, если есть дети. Я буду стараться, чтобы талантливые специалисты получали хорошие деньги здесь, а не уезжали”, – сказал он.

Читайте по теме: «Тупые люди», вы зачем распускаете Сейм! Вам что сказали Левит и Вике-Фрейберга?

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • L 25.11.2019 13:33
    Пусть не раздают билеты не раздают на право и налево .наши слуги народа платят за билеты или как при коммунизме ходят бесплатно?
    Сообщить редактору Ответить
  • 555 24.11.2019 22:43
    А может надо вспомнить Жагарса?Цартво ему Небесное! Вот это был директор! И репертуар был и театр в порядке.Приходили туда ,как на праздник .Так сожрали и не подавились. И что? Плафон болтается оторваный,гвозди на месте катрин ( в прошлом сезоне.в этом не обратила вниманте) ,а где бра? не понимаю, куда делись? сейчас там белые плафоны из пластмассы.такие в сарае вешают.Стырили? А кресла поменяли.Были натуральное дерево и бархат.а теперь ламинированые деревяшки.Про репертуар,даже не хочется говорить. Мрак и тоска! Конечно,откуда же бедным артистам и музыкантам деньги взять ?
    Сообщить редактору Ответить
  • 124 24.11.2019 16:36
    Конечное хочется позлорадствовать поиздеваться , над клоунами которые возомнили себя руководителями , да господа из них получились не спорю , гонора через край , а вот хватки деловой не то что ноль , а минус . Но мы живём здесь , здесь наш дом , поэтому ругать надо не музыкантов , а тех кого уже 30 лет избирают опять и опять.... Вы действительно мазохисты ? Когда пришла Свобода , а она тогда пришла , думалось ну да пускай наши титульные бралисы наведут тут Европу ! Все им карты в руки , их земля их право , они хозяева . А получилось , что ? Хозяева с непонятным озлоблением распродали все , пригласили себе господ консультантов чтоб разорять было сподпучне , уже 30 лет ненавидят своих же сограждан и детей этому учат .Але !? , Страшные оккупанты давно уже переселились в Россию или ушли в мир иной ! Но нет идея эксплуатируется все сильнее с каждым годом , по их словам каждый не латыш живущий здесь лично расстреливал и отправлял в Сибирь родственников наших бралей !Какая гнилая идея ! Она позволяет маргинала и бездельникам быть у власти . Что на выходе ? Не дай Бог ЕС развалится !Все , кранты мы даже себя не прокормим . Слишком сильно вы ищете врагов рядом , а друзей далеко ! Останетесь у разбитого корыта .
    Сообщить редактору Ответить
  • странно 24.11.2019 14:09
    А почему они не на само окупаемости?
    Сообщить редактору Ответить
  • Tet 24.11.2019 13:39
    Вот она какая, "история успеха"!? Одна беднота...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика «Даже не думаю!» Буров не готов отдать кресло мэра Риги

Председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге", ЧСР) не беспокоится об утрате должности и призывает депутатов мобилизоваться, продолжая работу над бюджетом самоуправления.

Политика Вот бы нам царя, как в России! В Риге усомнились в латвийской демократии

«Царь без короны». Так именует Владимира Путина обозреватель Latvijas Avīze Юрис Лоренцс, комментирующий последние перестановки в высших эшелонах власти Москвы.

Политика Нацобъединение хочет запретить предвыборную агитацию на русском языке

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции предложит рассмотреть поправки к закону о предвыборной агитации, предусматривающие, что агитация должна проводиться только на государственном языке, сообщил агентству ЛЕТА представитель партии Кристап Гулбис.

Политика Неожиданно. Кирштейнс воспел хвалу русскому языку

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс в своем Twitter выложил видео, в котором мужчина активно использует нецензурную лексику, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

Политика Россия после Путина: о реформах РФ, будущем США и перспективах Прибалтики

Андраник Мигранян — один из самых образованных людей России, профессор МГИМО, блестящий российский политолог и американист, предсказавший рокировку Путина в 2008 году. В интервью ютуб–каналу #СЕЛФИ Андраник Мовсесович Мигранян рассказывает о реальности русской угрозы для Запада, о том, как современная политика влияет на жизнь каждого из нас, и дает прогноз на то, какой станет Россия после Путина.

Спорт Тактаров предложил Нурмагомедову заняться воспитанием «молодежи с юга»
Бывший боец смешанного стиля (MMA) Олег Тактаров высказался относительно низкой культуры болельщиков единоборств в России. «Жду, когда это грязное поколение молодежи, которое нас с юга поливает грязью, или повзрослеет наконец, или пересажают их. Ну, или перебьют они там друг друга в крайнем случае», — заявил Тактаров.
Экономика Российский олигарх-приватизатор создаст Amazon для русских

Российский олигарх, основной владелец и глава «Северстали» Алексей Мордашов собирается создать собственный маркетплейс по аналогу с американским Amazon Джеффа Безоса, пишет Bloomberg. Ожидается, что он будет торговать в основном продуктами питания и авиабилетами.