• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


МИД: нацменьшинствам Латвии учиться родному языку проще, чем в РФ

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:00, 23 ноября, 2019 22

Министерство иностранных дел (МИД) Латвии выражает недоумение в связи с комментарием департамента информации и печати МИД РФ, в котором говорится, что Конституционный суд (КС) Латвии принял решение о ликвидации школ нацменьшинств.


Источник: LETA

МИД РФ опубликовал комментарий в интернете, подвергая сомнению решение латвийского суда о частных школах национальных меньшинств в стране.

В латвийском министерстве пояснили, что Конституционный суд Латвии является независимым и решения там принимаются без оглядки на политику.

“В Латвии национальные меньшинства имеют гораздо более широкие возможности изучения родного языка и связанных с культурой предметов, чем в России. Латвия выполняет свои международные обязательства в вопросе прав человека”, - говорится в сообщении ведомства Эдгара Ринкевича.

В МИД не исключили возможность того, что, говоря о “политике языкового террора”, российские дипломаты цитируют информацию сомнительных источников, полностью оторванных от реальности.

Как сообщалось, конституционный суд Латвии опубликовал решение о законности перевода на госязык образования в частных школах нацменьшинств: все языковые поправки для частных школ соответствуют Конституции Латвии.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Как сделать из Латвии конфетку. Правительство разработало стратегический план

Пятилетки и Госплан остались в истории — но и у либерально–рыночной Латвии ныне имеются документы долгосрочного прогнозирования. Национальный план развития (НПР) на 2021–2027 гг. — "главный государственный документ планирования среднесрочного развития".

Политика Нездоровое «э-здоровье»: миллионы освоены, работает плохо. Хотят ещё 10 млн евро

Ряд депутатов Сейма требуют пересмотреть функционирование электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье") и оценить целесообразность ее дополнительного финансирования. В свою очередь, директор Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эдгар Лабсвирс в начале января Лабсвирс в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд" заявил, что в ближайшие три года в развитие электронной системы здравоохранения планируется вложить... ещё 10 миллионов евро! Которые обязательно освоят.

Политика Министр успокаивает: коронавирус обойдёт Латвию стороной. Что, точно?

В то время как в сетях распространяются новости о первых случаях смертоносного коронавируса в Европе, министр здравоохранения Илзе Винькеле успокоила жителей Латвии, заявив, что коронавирус им не грозит. По крайней мере об этом свидетельствует ее запись в соцсети Twitter.

Политика «Позор России!» Шендерович провел пикет у посольства РФ в Латвии (ВИДЕО)

Известный российский журналист, писатель и оппозиционер Виктор Шендерович провел сегодня одиночный пикет у посольства Российской Федерации в Риге.

Читайте еще

Спорт Полуголая модель почтила память Коби Брайанта и попала под шквал критики

Модель Кинси Волански прервала этап Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Шладминге, выйдя на трассу в купальнике и с плакатом в честь погибшего баскетболиста Коби Брайанта. Пользователи соцсетей не оценили акцию модели: она попала под шквал критики из-за своего внешнего вида.

Политика Пора в отставку? Латвийский бизнес недоволен правительством Кариньша

Инициативы правительства под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша не создали условий для перехода к экспорту инновационных товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью, заявила Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД). Тем временем Кариньша тайно готовит новые изменения в налоговой системе Латвии.

Политика В Латвии полмиллиарда бедных: оговорка Петравичи стала предметом шуток

Оговорка в эфире общественного телевидения министра благосостояния Латвии Рамона Петравича стала предметом для шуток и колкостей со стороны латвийской общественности.
Выступая в программе общественного телевидения “1pret1” глава Минблага допустила ошибку (или оговорилась), сказав, что в Латвии на гране бедности проживает полмиллиарда человек (все население Латвии составляет 1,9 млн человек) и это по ее словам тревожные цифры.