• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МИД: нацменьшинствам Латвии учиться родному языку проще, чем в РФ

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:00, 23 ноября, 2019 22

Министерство иностранных дел (МИД) Латвии выражает недоумение в связи с комментарием департамента информации и печати МИД РФ, в котором говорится, что Конституционный суд (КС) Латвии принял решение о ликвидации школ нацменьшинств.


Источник: LETA

МИД РФ опубликовал комментарий в интернете, подвергая сомнению решение латвийского суда о частных школах национальных меньшинств в стране.

В латвийском министерстве пояснили, что Конституционный суд Латвии является независимым и решения там принимаются без оглядки на политику.

“В Латвии национальные меньшинства имеют гораздо более широкие возможности изучения родного языка и связанных с культурой предметов, чем в России. Латвия выполняет свои международные обязательства в вопросе прав человека”, - говорится в сообщении ведомства Эдгара Ринкевича.

В МИД не исключили возможность того, что, говоря о “политике языкового террора”, российские дипломаты цитируют информацию сомнительных источников, полностью оторванных от реальности.

Как сообщалось, конституционный суд Латвии опубликовал решение о законности перевода на госязык образования в частных школах нацменьшинств: все языковые поправки для частных школ соответствуют Конституции Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

Читайте еще

Экономика Будет жёстко: США создадут коалицию против «Северного потока-2»

США создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2», сообщил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью газете Bild.

В мире Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за пандемии

Израиль стал первой страной, которая ввела повторный карантин из-за пандемии коронавируса.

Спорт Фанаты «Динамо» высмеяли поражение команды в Лиге Европы грузинскому клубу
Фанаты московского «Динамо» высмеяли выступление команды в Лиге Европы. Болельщики во время матча восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ахмата» вывесили несколько баннеров, посвященных поражению бело-голубых в матче квалификации европейского турнира против тбилисского «Локомотива».
Экономика Неожиданно: Ливия обвалила цены на нефть

Ливия обвалила мировые цены на нефть заявлением о возобновлении добычи сырья. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.