• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Pietiek: глава СГД получила худшую из возможных оценок о профпригодности

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:45, 24 ноября, 2019 16

Получено непрямое, но достаточно надежное подтверждение появившейся на прошедшей неделе новости о том, что генеральный директор Службы государственных доходов Иева Яунземе получила катастрофически низкую оценку “D” во время ежегодной проверки чиновников, что фактически означает ее непригодность занимаемой должности. Это, в свою очередь, означает, что Яунземе находится в полной зависимости от доброй воли министра финансов Яниса Рейрса и его советника Каспара Чернецкиса, пишет Pietiek.


Источник: LETA

“Самый неприятный факт, что скрывает Рейрс, это то, что Яунземе получила на ежегодной проверке оценку “D”. Это, по сути, означает, что она непригодна для работы на своем посту.

Для ясности нужно отметить, что, поскольку Яунземе по совету Илзы Винькеле отказалась подписывать эту оценку, она еще не вступила в силу, в виду чего неизвестно, какое будет решение”, - проинформировал журналистов читель.

Оказалось, что ни СГД, ни лично Яунземе категорически не хотят открывать общественности оценку. Сперва в СГД пытались перенаправить запрос в министерство финансов, а потом, когда прозвучал вопрос, есть ли в распоряжении Яунземе эта оценка, если да, то почему она отказывается ее публиковать, чтобы общественность могла ознакомиться с результатами, просто не ответили.

Вместо ответа на вопрос в СГД отделались письмом о “документах внутреннего пользования”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевич - белорусским властям: всех освободить, с оппозицией начать диалог

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в разговоре с белорусским коллегой Владимиром Макеем призвал Белоруссию к деэскалации ситуации в стране и началу политического диалога с оппозицией.

Политика Публицист: «Латыши неспособны оптимистически взирать на приход других языков»

«Европа отказалась от себя», - сетует в Latvijas Avīze публицист Вентс Звайгзне.

Политика Кариньш пообещал не допустить повышения ставок налога на недвижимость

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не допустит введения новой методики расчета кадастровой стоимости с 2022 года, если параллельно не будут обеспечены разумные налоги на недвижимость, чтобы ставки этого налога не увеличились. Об этом премьер заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

Политика Организатор выборов в Риге: «Атмосферу драматически нагнетают»

Руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс обеспокоен тем, как на досрочных выборах Рижской думы будут соблюдаться все меры предосторожности из-за "Covid-19".

Читайте еще

Политика Домбрава рассказал, почему мало кто в мире может нормально общаться с Россией

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава рассказал, почему почти все страны мира не доверяют России.

В мире Латвия, Литва и Польша подготовили план по выходу из кризиса в Белоруссии

Литва, Латвия и Польша подготовили план по выходу из политического кризиса в Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Lifenews Миллионер рассказал, как экономя 70% от дохода, можно разбогатеть

Накопив почти $1 млн, 35-летний Стив Адкок ушёл с постоянной работы и отправился в путешествие по стране со своей женой. «Вместо того чтобы сидеть в офисе от 8 до 10 часов, мы проводим время взбираясь по горным тропам, катаясь на лодке и посещая пивоварни», — пишет Адкок. В колонке для CNBC он рассказал, каким принципам нужно следовать, чтобы разбогатеть и добиться финансовой независимости.

Еда и рецепты Диетологи рассказали, каким должен быть самый полезный завтрак

Российские врачи-диетологи раскрыли секрет самого полезного завтрака. Сюжет об этом показали сразу по нескольким телеканалам.