• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Представитель Госдумы РФ: русских в Латвии и Эстонии обманули

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 18:45, 25 ноября, 2019 26

Борцы за независимость Латвии и Эстонии обманули русских. Об этом в передаче Первого канала “Познер” заявил специальный представитель Госдумы РФ по вопросам миграции и гражданства, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.



“Напомню вам о процессе распада Советского Союза, появлении Народных фронтов в прибалтийских республиках. Ведь тогда говорили лидеры этих Народных фронтов, которые стали потом руководителями этих государств, что они для всех, кто живет в Латвии и Эстонии, вне зависимости от того: латыши, или эстонцы, или русские, или еще какие-то другие народы; что для всех будут равные права в этой новой, процветающей стране. Как минимум в двух из трех республик русское население обманули. Речь идет о негражданах, которые остаются негражданами и в Латвии, и в Эстонии”, – заявил Затулин.

По его словам, исторически страны Балтии получили много хорошего от нахождения в составе СССР и Российской Империи.

“Что касается оккупации, вообще, незаконного, по мнению этих стран, их пребывания в составе СССР. Почему мы должны брать за точку отсчета период в 20 лет между Первой и Второй Мировыми войнами, и говорить, что это и есть главная страница в истории этой территории, этих республик и так далее? До этого 200 лет они жили в составе Российской Империи. Хочу обратить внимание, что они жили, развивались и существовали совместно со всеми другими. И, кстати, первое, что они сделали после того, как обрели независимость с результате распада Российской Империи, они выгнали оттуда немцев. Которые играли большую роль в их истории и основали эти все города: Риги, там, и прочее”, – сказал Затулин.

По его мнению, никакой угрозы для стран Балтии Россия не представляет.

“Вы знаете, можно, конечно, дальше обсуждать, что их опасения по поводу России имеют под собой почву, но ведь они все время действуют одинаковым образом. Для того, чтобы привлечь к себе внимание, привлечь какую-то поддержку других стран НАТО и Евросоюза, они все время раздувают российскую угрозу. Вот я, например, не чувствую и не знаю никаких планов, и уверен их не существует в природе, об оккупации Литвы, Латвии и Эстонии. А они с утра до вечера рассказывают, что надо обратить внимание – Россия завтра начнет вторжение”, – заявил Затулин.

Читайте также:
- Нам отключат интернет? Чтобы народ не смеялся над властью и не трогал Сейм

- Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер призывает людей быть осторожными на праздниках

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает людей на праздниках в Риге и Аглоне соблюдать установленные правительством ограничения в связи с "Covid-19", а ответственные органы - следить за безопасностью с точки зрения общественного здоровья.

Политика Люди выйдут на улицы: в Латвии готовят новую протестную акцию

Латвийское общество врачей (ЛОВ) полностью поддерживает требования Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) повысить зарплаты преподавателям вузов и примет участие в предусмотренном 18 августа пикете у здания правительства, сообщила представитель по общественным отношениям ЛОВ Эвия Ансонска.

Политика Премьер Латвии: выборы в Белоруссии не были честными и свободными

Выборы в Белоруссии не были честными и свободными, заявил в "Twitter" премьер-министр Кришьянис Кариньш (представитель партии "Новое Единство", набравшей по официальным результатам всего 5% голосов на последних выборах в Сейм Латвии, при этом сам Кариньш даже не баллотировался).

Политика Президент Литвы: нельзя назвать Лукашенко законным президентом

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил иностранным СМИ, что Александр Лукашенко не может считаться законным президентом Белоруссии, так как выборы не были свободными и демократическими.

Читайте еще

В мире Правительство Литвы намерено отменить запрет на въезд иностранцев из стран ЕС

Литовское правительство намерено отозвать запрет на въезд в Литву иностранцев из стран Евросоюза (ЕС) из-за угрозы коронавируса, показывает обнародованный проект правительственного постановления.

Спорт Бывший чемпион UFC признал господство Нурмагомедова в клетке
Американский боец смешанного стиля (MMA) Даниэль Кормье оценил выступления россиянина Хабиба Нурмагомедова. 41-летний Кормье отметил, что россиянин уверенно смотрится в октагоне даже с самыми сложными оппонентами. «Я действительно считаю, что он просто господствует в клетке», — добавил Кормье.
Наша Латвия По следам Балтийского пути. Латвийцы выстроятся в цепь солидарности до Беларуси

Воодушивившись идеей литовцев, латвийские активисты решили организовать цепь из людей до границы Беларуси. Предполагается, что акция начнется в Даугавпилсе и пройдет по примеру Балтийского пути в дни восстановления независимости Латвии, сообщает mixnews.lv

В мире Лукашенко призвал граждан "не высовываться на улицы"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит в пиятницу срочное заседание Совбеза в Минске. В ходе заседания он призвал граждан страны "не высовываться на улицы" из-за продолжающихся протестов, сообщает РИА "Новости".