• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Представитель Госдумы РФ: русских в Латвии и Эстонии обманули

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 18:45, 25 ноября, 2019 26

Борцы за независимость Латвии и Эстонии обманули русских. Об этом в передаче Первого канала “Познер” заявил специальный представитель Госдумы РФ по вопросам миграции и гражданства, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.



“Напомню вам о процессе распада Советского Союза, появлении Народных фронтов в прибалтийских республиках. Ведь тогда говорили лидеры этих Народных фронтов, которые стали потом руководителями этих государств, что они для всех, кто живет в Латвии и Эстонии, вне зависимости от того: латыши, или эстонцы, или русские, или еще какие-то другие народы; что для всех будут равные права в этой новой, процветающей стране. Как минимум в двух из трех республик русское население обманули. Речь идет о негражданах, которые остаются негражданами и в Латвии, и в Эстонии”, – заявил Затулин.

По его словам, исторически страны Балтии получили много хорошего от нахождения в составе СССР и Российской Империи.

“Что касается оккупации, вообще, незаконного, по мнению этих стран, их пребывания в составе СССР. Почему мы должны брать за точку отсчета период в 20 лет между Первой и Второй Мировыми войнами, и говорить, что это и есть главная страница в истории этой территории, этих республик и так далее? До этого 200 лет они жили в составе Российской Империи. Хочу обратить внимание, что они жили, развивались и существовали совместно со всеми другими. И, кстати, первое, что они сделали после того, как обрели независимость с результате распада Российской Империи, они выгнали оттуда немцев. Которые играли большую роль в их истории и основали эти все города: Риги, там, и прочее”, – сказал Затулин.

По его мнению, никакой угрозы для стран Балтии Россия не представляет.

“Вы знаете, можно, конечно, дальше обсуждать, что их опасения по поводу России имеют под собой почву, но ведь они все время действуют одинаковым образом. Для того, чтобы привлечь к себе внимание, привлечь какую-то поддержку других стран НАТО и Евросоюза, они все время раздувают российскую угрозу. Вот я, например, не чувствую и не знаю никаких планов, и уверен их не существует в природе, об оккупации Литвы, Латвии и Эстонии. А они с утра до вечера рассказывают, что надо обратить внимание – Россия завтра начнет вторжение”, – заявил Затулин.

Читайте также:
- Нам отключат интернет? Чтобы народ не смеялся над властью и не трогал Сейм

- Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!

Читать все комментарии (26)


Читайте также

  • Это - Я! 13.12.2019 19:28
    Всё правильно обманули 30 лет назад и обманывают сейчас. А вот России было наплевать на русских и Латвии и Эстонии и 30 лет назад, она плюёт на них и сейчас. Весьма вероятна ситуация что в будущем плевать будет не на кого, русские просто отвернуться.
    Сообщить редактору Ответить
  • Rubiks Alfredas 06.12.2019 23:34
    русских Латвии и Эстонии обманул и кинул Михаил Горбачов котории тепер жирует а у зителеи Прибалтики хот палец соси, но нецего неимеют кроме птичиих прав
    Сообщить редактору Ответить
  • Алекс 02.12.2019 08:12
    Сейчас честность, порядочность, милосердие, сострадание и другие моральные принципы стали товаром в системе рыночной экономики. Сознание современного Демократического общества трансформируется в сторону Жадности, зависти, Обмана. Одним словом: Глобальные изменения климата на планете, на которой мы живём.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ник 02.12.2019 07:23
    Чего вы се время привязывается к Латвии вы должны радоваться что со своей шеи ее сбросили. Ну зачем она сегодня нужна России? Это в прошлом России нужны были незамерзающие порты.Теперь они не нужны.
    Сообщить редактору Ответить
    • Пенс 03.12.2019 14:57
      Кстати.Россия тоже приложила руку к созданию неграждан..промолчав в свое время..ей на руку это..можно поупражняться насчет обмана правящих
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • дорога. 26.11.2019 09:58
    ну теперь то янки разовьются. класс. экономики нет и не будет. обещали с приходом нато подьем ее, а где он? даже парикмахеров и тех выписывают из канады. срам полнейший. ведь это говорит о том, что латышей считают папуасами.конечно никто эту территорию развивать не станет. ес и так ужене развивается, а стагнирует.ну а идей в мозгах правящих вообще нет. там в башке только одно-где урвать.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Власти Латвии приготовили рост налогов на здравоохранение

«Может вырасти налоговая ставка»: Diena предупреждает, что Министерство здоровья подготовило для обсуждения общества предложения по введению «солидарного соучастия обеспечения охраны здоровья».

Политика Никто не спешит браться за изготовление орденов для Латвии

В ближайшее время изменится изготовитель орденов трех звезд, пишет Latvijas Avīze.

Политика "Последняя капля". Профсоюз медиков не согласен с новой моделью оплаты труда 

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) 21 января принял решение не поддерживать предложение премьер-министра Кришьяниса Кариньша по созданию новой модели оплаты труда работников здравоохранения, сообщила агентству ЛЕТА представитель профсоюза Инга Рудзите.

Политика Министр: новая программа позволит ликвидировать дефицит педагогов

Новая программа подготовки учителей, утвержденная вчера правительством, позволит ликвидировать острый дефицит педагогов, связанный с их старением, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Читайте еще

Политика Левитс попал в тройку основных докладчиков по теме “Развитие Европы” в Давосе

Современную модель капитализма необходимо модифицировать, включив в экономическую политику социальные и экологические аспекты, заявил президент Эгил Левитс на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в канцелярии президента.

Культпросвет Книги и их миллионная стоимость

Знания — самое важное, что у нас есть.

Спорт Глава РУСАДА предложил варианты решения проблем с Московской лабораторией
Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус предложил варианты решения проблем с Московской антидопинговой лабораторией, которую Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно отстранило от работы. Он заявил, что РУСАДА готово вести анализ биоматериалов атлетов в иностранных лабораториях.