• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Депутат Сейма: русским и латышам надо объединиться против политиков!

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
mixnews.lv 21:33, 26 ноября, 2019 34

Жители Латвии должны чаще проявлять свою гражданскую позицию, так как протесты людей – это единственное, чего политики искренне боятся, заявила независимый депутат Сейма Линда Лиепиня в эфире радио Baltkom.


Линда Лиепиня, фото LETA

"Наши политики привыкли, что они могут давать обещания и не выполнять, поскольку им за это ничего не будет. Так давайте, народ, будем едины! Наконец перестанем делиться на латышей и русских и покажем, что нас это не удовлетворяет. Нам всем не все равно, что в нашем государстве! Мы любым образом должны присутствовать в политических процессах", – сказала Лиепиня.

Она добавила, что политики предпочитают не встречаться с людьми лицом к лицу.

"Я заметила, что депутаты Сейма боятся гнева народа. Те, кто обещали и не сдержали своих слов, на улицы не выходят. Во время последнего протеста медиков они пришли на работу раньше, чтобы не встречаться с людьми на улице. Они даже не выходят на улицу в перерывах, так как это то место, где они встретят реальных людей с их гневом. Они будут обязаны ответить на вопросы толпы. А в остальное время депутаты живут в облаке и сами себе говорят, что делают хорошее дело. Они живут в другом мире и с каждым днем отрываются от реальности больше", – заключила депутат.

Медики призвали всех жителей Латвии, которые едины в вопросах здравоохранения и выступают за честную политику, принять участие в акции протеста, которая пройдет возле Сейма 28 ноября с 11 до 12 часов.

Латвийское общество врачей, Латвийская ассоциация молодых врачей и Латвийская ассоциация медсестер хотят, чтоб находящиеся у власти партии "прекратили геноцид жителей Латвии и пересмотрели финансирование отрасли здравоохранения".

В минувшую пятницу лидеры "Для развития/За!" предложили найти недостающие для повышения зарплат медиков 60 миллионов евро путем увеличения государственного долга. Как отметил лидер объединения Даниэлс Павлютс, у Латвии один из самых маленьких дефицитов бюджета среди всех стран ЕС. Однако правящая коалиция дала понять коллегам, что бюджет уже принят и пересмотру не подлежит.

Читайте:
- Нам отключат интернет? Чтобы народ не смеялся над властью и не трогал Сейм
- Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!

Читать все комментарии (34)


Читайте также

  • Negr 04.12.2019 18:48
    Кому надо тот и пусть делают.мне пофиг что твориться и будет твориться в этом штате латвии,под присмотром главного президента мира трампа.боритесь сами ,а мы сами С УСАМИ.нам насрать на все происходящее.на все воля божья(трампа)😂😁👌
    Сообщить редактору Ответить
  • Серж 02.12.2019 20:52
    Ну зачем же вы так на человека наехали.Мне лично приятно что хоть один человек из всего этого гомна сказал вслух чесно то о чём все знают но боятся. Гомна полно в любой нации ,у всех есть знакомые и друзья латыши ,поэтому не надо всех под одну гребёнку мести.,эти же наши знакомые тоже с нами в одной массе плывут . Если не сделаем то что она говорит то эта шайка будет править пока не продадут последний кусок земли и пока последний житель не выключит свет уезжая
    Сообщить редактору Ответить
  • А35 01.12.2019 09:30
    СПАСИБО!!! Вы уж , как нибудь,
    Сообщить редактору Ответить
  • Икс 30.11.2019 11:17
    Уже один раз объединились на баррикадах...
    Сообщить редактору Ответить
  • Надежда 28.11.2019 09:48
    обьеденяться ? опять ? а потом снова обманите и "кините " русских ! нет уж дудки
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сейм поддержал переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Игнорируя предупреждения о возможных негативных последствиях, большинство депутатов Сейма концептуально поддержало переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Политика Азарту бой! Даугавпилс ввел запрет на залы игровых аппаратов

Даугавпилская дума решила запретить в городе залы игральных аппаратов, сообщил сегодня мэр города Андрей Элксниньш.

Политика Минобороны готовит латвийцам брошюры о действиях во время войны

Продолжая вводить в Латвии всеобъемлющую систему государственной обороны, министерство обороны подготовит брошюру, чтобы все жители Латвии знали, как вести себя в случае войны, рассказал в четверг глава оборонного ведомства Артис Пабрикс.

Политика В Сейме заявили, что Латвия включена в санкционный список США (ДОПОЛНЕНО)

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.

Читайте еще

Техно Браузер Google Chrome научился предупреждать о взломе аккаунта

Сегодня вышло обновление браузера Google Chrome 79, которое включает ряд улучшений защиты. Самое значительное из них — браузер теперь может предупредить пользователя об удаленном взломе аккаунта на каком-либо сайте.

Наша Латвия Рижан предупреждают: 40-й автобус исчезнет с улиц столицы

Со 2 января 2020 года 40-й маршрут автобуса Югла-Зиепниеккалнс в Риге будет заменен новым 4-м троллейбусным маршрутом, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" Байба Барташевича.

Спорт Нурмагомедов раскрыл свое преимущество перед Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем превосходстве над американцем Тони Фергюсоном. «Я лучше в борьбе, я еще не падал, у него [Фергюсона] же были нокдауны», — сказал он. Боец добавил, что умеет бить, а американца будет бить «особенно сильно».