27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как посмели!? Турция отказалась защищать Латвию при нападении России

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 22:12, 26 ноября, 2019 34

Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии - включая Латвию - и Польшу при возможном нападении России, пока альянс не предложит Анкаре больше политической поддержки в борьбе с курдскими «Отрядами народной самообороны». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четырех высокопоставленных источников в НАТО.



По данным агентства, Турция потребовала от своего посланника в НАТО не подписывать документ, требуя официально признать курдскую группировку террористической.

Министерство обороны и МИД Турции не прокомментировали это сообщение, пишет Reuters.

Без одобрения Анкары военного плана защиты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии НАТО может быть сложнее укрепить свою оборону в этих странах.

Читайте также: После Нового года на дорогах Латвии может наступить хаос!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер-министр Кришьянис Кариньш почтил память жертв Холокоста

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш почтил память жертв Холокоста.

Политика Из Фонда восстановления ЕС МОН получит 158,9 млн евро

На запланированные Министерством образования и науки (МОН) меры из Фонда восстановления ЕС планируется выделить 158,9 млн евро, сообщил на пресс-конференции парламентский секретарь МОН Рейнис Знотиньш.

Политика Кариньш: самоуправления играют важную роль в ограничении "Covid-19"

Самоуправления играют важную роль в ограничении распространения "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании думы Латвийского союза самоуправлений (ЛСС).

Политика Утвержден бюджет Даугавпилса в размере 97,9 млн евро

В среду утвержден бюджет Даугавпилсского самоуправления в размере 97,889 млн евро.

Читайте еще

В мире животных Четверть всех известных видов пчел не видели с 1980-х

Энтомологи Эдуардо Заттара и Марсело Айзен из Национального университета Комахуэ в Аргентине проанализировали, сколько видов диких пчел наблюдается в мире каждый год. Они ориентировались на данные в Глобальном информационном фонде по биоразнообразию — общедоступной платформе, где исследователи и граждане могут регистрировать наблюдения за видами пчел.

В мире Глава Госдепа заявил, что миру нужно лидерство США

Новый госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что другим странам необходимо лидерство Вашингтона. Его слова приводит «Интерфакс».

В мире Белок Великобритании начнут кормить противозачаточными

Правительство Соединенного Королевства одобрило проект по использованию оральных контрацептивов в борьбе с ростом популяции серых белок. Они и другие инвазивные виды наносят лесам Великобритании ущерб в 1,8 миллиарда фунтов стерлингов в год. Об этом пишет BBC.

Спорт Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев стал чемпионом Европы

В среду латвийский биатлонист Андрей Расторгуев стал чемпионом Европы в индивидуальной дистанции на 20 километров на польской трассе в Душники-Здруй.