• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Народ это никто! В сети высмеяли сюжет ТВ о связи неонацистов с Нацблоком Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:15, 26 ноября, 2019 10

После выхода на LTV программы, где лидер Нацобъединения Райвис Дзинтарс назвал вопрос о связи Нацобъединения с британской неонацистской организацией неактуальным и никому не интересным, в соцсетях стали активно комментировать это событие и даже запустили флешмоб...


Фото: twitter

Весной 2015 года основатель британской неонацистской организации National Action Бенджамин Реймонд посетил бюро Национального объединения, входившего тогда и входящего сейчас в правящую коалицию, выяснила передача De facto Латвийского телевидения.

В свою очередь, организация National Action три года назад была признана в Великобритании террористической группировкой.

Этот сюжет передачи De facto Латвийского телевидения о связи Национального объединения с неонацистской организацией National Action обернулся флешмобом #ЯНикто (#EsEsmuNeviens).

"Вы сейчас говорите о вопросе, который никому не актуален и никак не влияет на политические процессы. Извиняюсь, но вам нужен сюжет совершенно ни о чем", - так на вопрос журналистки Латвийского телевидения (LTV) Ольги Драгилевой ответил лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Как уже сообщалось, скандальный сюжет касался визита основателя британской неонацистской организации National Action Бенджамина Реймонда в бюро Национального объединения весной 2015 года.

Однако пользователи Twitter, похоже, посчитали иначе и запустили настоящий флешмоб под хештегом #ЯНикто (#EsEsmuNeviens), показывая таким образом, что им важно знать о связи Национального объединения с неонацистами, и они ее осуждают.

"Господин, Дзинтарс, вы говорите в сюжете, что вопрос никому не актуален. Добрый день, я никто", - написала в Twitter Инесе Лиепиня, и ее поддержало огромное число комментаторов.

"#EsEsmuNeviens сюжет можно показывать знакомым, которые не верят, что Нацобъединение может быть радикально настроенным и "почему ты не голосуешь за них, они же борются за ценности нашего государства". Да, но какой ценой", - присоединяется к флешмобу пользователь под ником cilvēks no Rīgas.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="lv" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/EsEsmuNeviens?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#EsEsmuNeviens</a> ir sižets, kuru varēšu radīt paziņām, kuri netic, ka NA mēdz būt radikāli noskaņoti un &#39;kāpēc tu par viņiem nebalso, viņi taču cīnās par mūsu valsts vērtībām&#39;. Jā, but what&#39;s the price.</p>&mdash; cilvēks no Rīgas (@b1ack_math) <a href="https://twitter.com/b1ack_math/status/1199229008954712064?ref_src=twsrc%5Etfw">26 ноября 2019 г.</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

"Так как мои близкие пострадали как от коммунистического, так и от нацистского режима (как будто нацизм или коммунизм это что-то плохое!), то меня чисто академически интересуют те отморозки, которые думают, что такие режимы можно повторить. #EsEsmuNeviens", - сообщает пользователь Latvietis Vidējais, с сарказмом перефразируя слова героя сюжета Райвиса Зелтитса о фашистах "как будто это плохо!".

"Члены Нацобъединения проводили время с крайне правыми террористами. Не слишком удивительно, но точно неуютно. #EsEsmuNeviens и меня интересуют контакты Нацобъединения с неонацистами. Знаю, что такие были не только с британцами, но и с украинскими неонацистами", - сообщает пользователь Selma.

В свою очередь Янис даже поделился фотографией таких "украинских гостей".

"#EsEsmuNeviens и меня на самом деле интересует братание членов Нацобъединения с неонацистами", - отмечает Янис А.

"Эта связь "никого не интересует". #EsEsmuNeviens и хочу знать, почему сотрудничество с террористическими организациями считается приемлемым. Да, террористическими, Нацобъединение свободно приписывает это слово группам людей по их религии или цвету кожи, чтобы увести внимание от своих поступков", - уверена Марика.

А историк Густав Стренга обратил внимание на другой любопытный момент - дату 15 мая.

"Интересует не только то, почему Нацобъединение полно неонацистов, но и почему представленная в парламенте партия каждый год отмечает антиконституциональный госпереворот (15 мая), в результате которого в Латвии была уничтожена демократия", - задается вопросом Густав Стренга.

Впрочем, вскоре к обсуждению темы присоединились пламенные сторонники нацпатриотов, которые расценили сам сюжет и флешмоб спланированной акцией.

Среди самых активных защитников оказался ветеран национального радикализма от Национального объединения Александр Кирштейнс, а также публицистка Элита Вейдемане.

"Понятно, что общественному ТВ дано задание открыть охоту на "нацистов" внутри Нацобъединения, но почему само Нацобъединение молчит как в рот воды набрало? Нет комментариев? Голову в песок?" - негодует Элита Вейдемане, призывая Нацблок к достойному ответу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

В мире животных Хозяин потерял собаку на другом континенте и нашел ее через пять лет

Турист из Германии нашел свою собаку через пять лет после того, как потерял ее в Австралии. Об этом сообщает сайт Daily Mail.

Наша Латвия Латышский никогда не станет для нас родным! Переехавший в Латвию написал в Сейм

Сейм Латвии вновь призвали остановить реформу образования, дискриминирующую языки нацменьшинств. На этот раз с таким призывом выступил отец двух детей Виталий Островский, пять лет назад переехавший в Латвию из Беларуси. Текст своего открытого письма в адрес парламента и нескольких министерств он разместил в Facebook.

Еда и рецепты Житель Малайзии попал в Книгу рекордов Гиннеса за башню из яиц

20-летний житель Куала-Лумпура Мохаммед Макбел попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире башню из яиц – ему удалось поставить друг на друга три яйца вертикально.

Спорт Снимавшаяся обнаженной боец UFC обратилась к фанатам из России
Американская девушка-боец Пейдж Ванзант, выступающая в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), обратилась к фанатам из России. Боец, известная фотосъемками в обнаженном виде, заявила, что благодарна российским фанатам за поддержку и любовь. Она подчеркнула, что ММА — «красивый, зрелищный, интригующий» вид спорта.